Гость
Статьи
Бабка наплодила …

Бабка наплодила долгов, заставляет платить

Всем привет, мне очень нужен ваш совет.
Как-то однажды мать отчима и сам отчим отдали денег за дом в селе без документов. Пришел через год хозяин и сказал: «Либо вы покупаете дом, либо я его отдаю другим». Соотвественно, им пришлось платить дважды. Но второй раз платила мать, покупала дом за маткапитал. Через несколько лет мы разъехались по разным городам, оставили мать отчима (бабка) в этом злосчастном доме. Она числится там прописанной, доля 1/4 у меня, мамы и еще двух родных сестер.

Бабка бухает, на работу не ходит, жалуется на пенсию. Ей отрезали воду, газ, остался только свет и мусор. Не платит ни за что и живет как гражданин мира - бесплатно. С нас списывают многотысячные штрафы, пени за неуплату ЖКХ, арестовывают счета. Бабку кодировали - по боку. С ней самой решать вопрос не будем.

Надо решить, что делать:
1. Мать хочет переписать дом на меня полностью, чтобы я его продала. Но в таком случае бабке некуда идти (она к нам не поедет, мы ей бухать мешаем и орать по ночам), отчим будет очень обижен
2. Отчим хочет, чтобы мы дом отдали полностью бабке. Он стоит копейки - 2млн примерно
3. Я хочу, чтобы мать оформила на меня землю, отказавшись от долей, продать землю с хозпостройками, а 2 сотки с домом переписать на бабку. Она будто специально козни строит, чтобы дом ей оставили. И пусть её долги будут только её проблемой
4. Муж хочет, чтобы мы совместно оплачивали её долги, это будет примерно 15% от стоимости дома, но потенциально мы получим больше, чем заплатим долги. Но есть нюанс: мы-то уже потратили деньги на приобретение, при чем по глупости бабки и отчима! И профита вообще никакого!

Что вы посоветуете в таком случае?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Посоветуем принять таблетки.

Гость

Мне понравилось, разъехались. Значит ком.услуги платить не надо. Ком.услуги платить надо даже если и разъехались. Вопрос еще вот в чем пьяница может заснуть и дом спалить.

Гость

Она там только прописана, долги прийдется все равно платить собственника, если продавать дом. Выписать по суду можно, как не платильщика, не принимающего участие в содержании квартиры,
если есть куда выписать..

Долги как бы ваши вообще то. Собственники вы.

Гость

О чём это вообще? Какой дом в себе с бабкой? Тебе заняться нечем больше, кроме как этой фигнёй?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: