Гость
Статьи
Бабка наплодила …

Бабка наплодила долгов, заставляет платить

Всем привет, мне очень нужен ваш совет.
Как-то однажды мать отчима и сам отчим отдали денег за дом в селе без документов. Пришел через год хозяин и сказал: «Либо вы покупаете дом, либо я его отдаю другим». Соотвественно, им пришлось платить дважды. Но второй раз платила мать, покупала дом за маткапитал. Через несколько лет мы разъехались по разным городам, оставили мать отчима (бабка) в этом злосчастном доме. Она числится там прописанной, доля 1/4 у меня, мамы и еще двух родных сестер.

Бабка бухает, на работу не ходит, жалуется на пенсию. Ей отрезали воду, газ, остался только свет и мусор. Не платит ни за что и живет как гражданин мира - бесплатно. С нас списывают многотысячные штрафы, пени за неуплату ЖКХ, арестовывают счета. Бабку кодировали - по боку. С ней самой решать вопрос не будем.

Надо решить, что делать:
1. Мать хочет переписать дом на меня полностью, чтобы я его продала. Но в таком случае бабке некуда идти (она к нам не поедет, мы ей бухать мешаем и орать по ночам), отчим будет очень обижен
2. Отчим хочет, чтобы мы дом отдали полностью бабке. Он стоит копейки - 2млн примерно
3. Я хочу, чтобы мать оформила на меня землю, отказавшись от долей, продать землю с хозпостройками, а 2 сотки с домом переписать на бабку. Она будто специально козни строит, чтобы дом ей оставили. И пусть её долги будут только её проблемой
4. Муж хочет, чтобы мы совместно оплачивали её долги, это будет примерно 15% от стоимости дома, но потенциально мы получим больше, чем заплатим долги. Но есть нюанс: мы-то уже потратили деньги на приобретение, при чем по глупости бабки и отчима! И профита вообще никакого!

Что вы посоветуете в таком случае?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Посоветуем принять таблетки.

Гость

Мне понравилось, разъехались. Значит ком.услуги платить не надо. Ком.услуги платить надо даже если и разъехались. Вопрос еще вот в чем пьяница может заснуть и дом спалить.

Гость

Она там только прописана, долги прийдется все равно платить собственника, если продавать дом. Выписать по суду можно, как не платильщика, не принимающего участие в содержании квартиры,
если есть куда выписать..

Долги как бы ваши вообще то. Собственники вы.

Гость

О чём это вообще? Какой дом в себе с бабкой? Тебе заняться нечем больше, кроме как этой фигнёй?

ПрактичнаяРомантичная

Советую выписать бабку по суду. Что она не платит за жильё.

Гость
Гость

Посоветуем принять таблетки.

И зачем мне это?

Гость
Гость

Мне понравилось, разъехались. Значит ком.услуги платить не надо. Ком.услуги платить надо даже если и разъехались. Вопрос еще вот в чем пьяница может заснуть и дом спалить.

Платит ком.услуги прописанное лицо!!! Мы там не живем и не обязаны платить их!

Гость
Умная

Долги как бы ваши вообще то. Собственники вы.

Почему они наши, если платить ЖКХ должно прописанное лицо?

Гость

Господи, какие же люди на вумене глупые. Ожидалось получить дельный совет, даже 4 варианта набросала, а пришли какие-то пустоголовые фотки абсолютно

Гость
Гость

Господи, какие же люди на вумене глупые. Ожидалось получить дельный совет, даже 4 варианта набросала, а пришли какие-то пустоголовые фотки абсолютно

*фрики

Гость
Гость

Жилищный кодекс считает иначе. Это кстати распространенное заблуждение.

Гость
Гость

Совет кстати очень даже и дельный. Просто с ваших карт начнут списывать деньги в счет уплаты долга, набегаетесь потом по приставам.

Гость

Почему они наши, если платить ЖКХ должно прописанное лицо?

Прописанное лицо платит воду и свет. Все остальные платежи на собственниках. Мало того, бабка когда то купила этот дом по сути отказавшись от права собственности. Теперь вы взъелись на нее . Каких вы советов хотите от незнакомых люлей? Тут ситуацию надо разруливать по совести и по вашим денежным интересам. Вот что ваша совесть вам говорит, так и поступайте. Я бы бабку не гнала, пусть доживает. И прислушайтесь к советам застраховать дом от пожара

Зюю

Сдайте ьабку в дом ку-ку ,психушку. Или дом престарелых.
Купите ей водяры, чтобы побыстрей отошла в мир иной.

Ну а сейчас кто где живет? Где жилье отчима и его матери?
Зачем полностью бабке этот отдавать?
Тем более он за мат.капитал уже официально приобретен.

Если бабка не может оплачивать, оплачивайте все вы вместе.
Изначально не надо было лопусккть до долгов.
Ваши сестры работают ?
Отчим, мать ваша, вы, ну и сестры(если работают).
Они будут претендовать на этот дом?
Если нет, то пусть не оплачивают, тогда .
Ну или 3 вариант Ваш. 😄
1й вариант можно было бы, если в отношениях было бы всё плохо и мать выгнала и отчима и бабку. 😂

Зюю
Гость

❓️

' Кто должен оплачивать коммунальные услуги: собственник или прописанный? '

Согласно Жилищному кодексу РФ, ответственность за своевременную оплату коммунальных услуг лежит на собственнике жилья. Это правило действует независимо от того, проживает он квартире или нет. 
.
Если квартира находится в собственности нескольких человек, то обязательство по оплате распределяется между ними в соответствии с их долями владения. Например, если у двух собственников равные доли, то и платить они должны поровну.
.

Зюю

Ну тогда за свою мать пусть платит отчим.
Иначе тогда вариант 1 будет.

Зюю
Гость

Да глупая фрик это ты. И что что ты там не живешь? Государству по ...

Кто имеет отношение к этой квартире какое-либо, тот и оплачивает !

Зюю
Гость

#9-11.
Обязана(ы) будешь(те)
! Не просто так с вас долги, штрафы списывают !

Зюю
Умная

Прописанное лицо платит воду и свет. Все остальные платежи на собственниках. Мало того, бабка когда то купила этот дом по сути отказавшись от права собственности. Теперь вы взъелись на нее . Каких вы советов хотите от незнакомых люлей? Тут ситуацию надо разруливать по совести и по вашим денежным интересам. Вот что ваша совесть вам говорит, так и поступайте. Я бы бабку не гнала, пусть доживает. И прислушайтесь к советам застраховать дом от пожара

Нутесли прописанное лицо не может оплаяивать( мать отчима) значит за нее это будут делать те совершеннолетние кто относится к этой квартире.
А то автор хорошо устроился, не живем, платить не обязаны.
🤣
Государство, налоговую не обдерешь. 😆

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: