Гость
Статьи
Донашивать вещи чужих …

Донашивать вещи чужих детей

Мы с мужем ждем ребёнка.У моего супруга есть ребенок от первого брака. Сегодня случился разговор, он сказал, что возьмет вещи у его бывшей жены для нашего малыша, якобы они лежат , это вещи носил его ребенок и ничего в этом такого нет, покупал он их. Его аргумент был таков, что ребенок растет быстро , и мы сэкономим. Я просто в бешенстве внутри. Мы далеко не бедно живем, у нас свой бизнес. И в состоянии купить новые. Естественно я возразила, возмутилась. И сказала , что я своему ребенку , хочу выбирать все сама, и иметь такую ю же возможность, как делает это мать его дочери.Но , снова и снова поднимается эта тема у нас в семье. Сегодня обсуждали покупки крупные, коляски, кроватки и тд. и он снова это сказал. Подскажите , как правильно донести до него , я сразу начинаю нервничать, взрываюсь, и диалог построить не получается. #семья

Nolenok
29 ответов
Последний — Перейти

Не соглашайтесь , стойте на своем.
Потом а то предложит вам вещи бывшей жены донашивать чтобы сэкономить . Что он за мужик такой !?

Ромашка-одуванчик

ужас, а бывшая что говорит?

Nolenok
Ромашка-одуванчик

Хочу добавить , что отношения с его бывшей у нас не сложились. Она травила жизнь, строила козни по началу, травила жизнь нам, . Причина их развода была не я, так к слову.Она еще не знает , что я в положении.

Ромашка-одуванчик
Nolenok

Хочу добавить , что отношения с его бывшей у нас не сложились. Она травила жизнь, строила козни по началу, травила жизнь нам, . Причина их развода была не я, так к слову.Она еще не знает , что я в положении.

скоро узнает, муж ведь хочет часть алиментов отбить - я так понимаю?

Nolenok
Ромашка-одуванчик

Еще поступило предложение забрать детскую кроватку ,люльку. Ну как бы к этому я более меня спокойно отнеслась, приняла, поняла. Действительно смысла покупать новую не вижу смысла , тм более она собирается ее выставить на продажу.

Захария

Купите проватку, коляску. Он привезёт еще? Ну будете каждый в " свою" укладывать...

Nolenok
Ромашка-одуванчик

скоро узнает, муж ведь хочет часть алиментов отбить - я так понимаю?

Его бывшая не получает алименты. Если она на них подаст , то будет получать гораздо меньше, чем имеет. Дело не в этом , не в деньгах. Он дочь любит, и ничего не жалеет на нее, никаких денег, та малышка ни в чем не нуждается .И такого же отношения я хочу к нашему ребёнку, а он говорит о здравом смысле и тд.

Ромашка-одуванчик
Nolenok

Его бывшая не получает алименты. Если она на них подаст , то будет получать гораздо меньше, чем имеет. Дело не в этом , не в деньгах. Он дочь любит, и ничего не жалеет на нее, никаких денег, та малышка ни в чем не нуждается .И такого же отношения я хочу к нашему ребёнку, а он говорит о здравом смысле и тд.

а я не в смысле, что он ребёнка хочет обидеть, а хочет задеть бывшую, по ходу она первая о беременности и узнает. А дети разные - и отношение будет разное, даже в одной семье так, экономить он уже начал.

Nolenok
Ромашка-одуванчик

а я не в смысле, что он ребёнка хочет обидеть, а хочет задеть бывшую, по ходу она первая о беременности и узнает. А дети разные - и отношение будет разное, даже в одной семье так, экономить он уже начал.

Думаете стоит отказаться от кроватки? Как правильно объяснить ему, донести свою позицию тогда , если на нее я согласилась уже.

Гость
Nolenok

Если он вас любит, если ребенок запланированный - вообще не вижу проблемы. Это на самом деле хорошая экономия сил и ресурсов, я тоже все вещи раздавала, люди далеко не бедные, но это куда легче и проще - приехать и забрать, чем искать, сравнивать характеристики и тд. Тем более, вещи в идеальном состоянии. И мусора на планете меньше будет.

Ромашка-одуванчик
Nolenok

Думаете стоит отказаться от кроватки? Как правильно объяснить ему, донести свою позицию тогда , если на нее я согласилась уже.

только если купить, предметы мебели можно оплатить и забрать, если они действительно в норм состоянии. Бесплатно не надо брать. Но я бы в конкретной ситуации всё купила бы новое, средства в семье есть, а у вас первый малыш, а не 25.

Автор, если так нуждаетесь, то лучше купите на авито у других людей, но от бывшей не берите ничего для своего ребёнка. Вы вообще представляете , какой энергетикой будут заряжены эти вещи!???

Гость

А толку новое покупать?По крайней мере ребенку до сознательного возраста(домашняя одежда имеется ввиду) У меня трое. На выход новые вещи, по дому- на даче, друг за другом донашивают. Во первых растут быстро, да, во вторых за один день вещи готовы испортить. Я как то сдуру накупил пакет вещей в магазине, и что. Один раз надели- можно выбросить. Все в пятнах, еде, не отстирывается ничем. Деньги на ветер. За них можно что то полезное ребенку купить. Развивашек всяких, игрушек. Выброшенные деньги.

Nolenok
Гость

Если он вас любит, если ребенок запланированный - вообще не вижу проблемы. Это на самом деле хорошая экономия сил и ресурсов, я тоже все вещи раздавала, люди далеко не бедные, но это куда легче и проще - приехать и забрать, чем искать, сравнивать характеристики и тд. Тем более, вещи в идеальном состоянии. И мусора на планете меньше будет.

Это наш первый и желанный ребёнок, и мне хочется самой выбирать бодики, носочки и тд. И получить от этого удовольствие, эмоции.И если вдруг у нас будет ребёнок девочка, она , что всю жизнь будет донашивать ее вещи, если я сейчас это позволю, думаю это начнет практиковаться и дальше .Потому , что дети быстро растут, это его аргумент, забрать вещи у бывшей

От кроватки и коляски не стоит отказываться. А вещи купите сами, какие хотите. Если муж все же принесет вещи своей дочери, втихаря их выкинете, и все.
Странный он. Вы ему говорите, что не хотите те вещи, а он навязывает, будто с одного раза не доходит или не уважает Вас.

Гость
Nolenok

Ну в целом если вы ему все сказали как изложили выше в вашем посте то добавить нечего . Если он не приклонен то идите и покупайте сами - сами говорите проблем в деньгах нет . Вот завтра «образно завтра» и закажите коляску / кровать . Покупайте одежду постепенно . В целом наверно других выходов нет раз он стоит на своем и ваше мнение в этом вопросе не учитывает . Ну и на прикорм «там пятна будут в моменте» можете из вежливости взять его вещи . Все равно выкидывать быстро .

Гость

Ну если вам это неприемлемо, то конечно не надо брать.
А вообще многие даже обеспеченные люди берут от родственников вещи детские( конечно в хорошем состоянии)
Потому что дети растут быстро

Гость
Nolenok

Это наш первый и желанный ребёнок, и мне хочется самой выбирать бодики, носочки и тд. И получить от этого удовольствие, эмоции.И если вдруг у нас будет ребёнок девочка, она , что всю жизнь будет донашивать ее вещи, если я сейчас это позволю, думаю это начнет практиковаться и дальше .Потому , что дети быстро растут, это его аргумент, забрать вещи у бывшей

Так они реально быстро растут. Накупите бодиков, 2 раза оденете и то возможно не все, и опять покупать новые. Я вещи одевала друзьям, они - дальше, потому что состояние как у новых. К году это прекратилось - у всех разное телосложение и тд. Вещи отдавала нуждающимся. А вот лет с 4 уже почти нечего отдавать - все снашивается. Верхнюю одежду, зимнюю обувь - отдаю. Ребенку до 2 лет пофиг, что на нем одето. А лет с 3 уже покупаете вместе с ним, чтобы ему нравилось. Тут у вас может быть только один аргумент, который не нуждается в аргументах, потому что это «я так хочу». Либо муж уважает ваши желания, либо нет.

Nolenok
Гость

А вообще многие даже обеспеченные люди берут от родственников вещи детские( конечно в хорошем состоянии)

Я не против взять от родственников вещи и от подружки, только за. Но не вещи от его бывшей.

Nolenok

Я не против взять от родственников вещи и от подружки, только за. Но не вещи от его бывшей.

Сердце не обманет, правильно!

Nolenok
Гость

Он , как-то сказал, что им очень в свое время помогли такие подарки друзей бывшей. Что много им отдали и они были рады , потому , что ребенок быстро растет, много приходится стирать, и это классно , когда много вещей.У меня в этом городе нет , подружек с маленькими детьми, я тут живу несколько лет. Не обзавелась такими.

Гость

Мы с мужем ждем ребёнка.У моего супруга есть ребенок от первого брака.
-------------------------
РСПшник - это дно.
Не надо с таким вообще связываться.
А коли связалась, не надо было пузячиться без предоплаты.
Депозит 10 лямов на твое имя, иначе никакого ребенка.
Но бабы-дурры, сначала пузячатся, а потом пытаются требовать.
Это так не работает.

Гость
Nolenok

Желанный ребенок, походу, только для тебя.
Так и будет: твой ребенок будет донашивать вещи за той девочкой.
А ты будешь донашивать вещи за БЖхой😁
Прям вижу, как твое мужжло притащит тебе платья, комбез, штаны для беременных, молокоотсос и т.д. от БЖ.
Вот это будет потеха)))

Гость
Nik@

От кроватки и коляски не стоит отказываться. А вещи купите сами, какие хотите. Если муж все же принесет вещи своей дочери, втихаря их выкинете, и все.
Странный он. Вы ему говорите, что не хотите те вещи, а он навязывает, будто с одного раза не доходит или не уважает Вас.

Да мужжло просто экономит на Авторихе.
Она не ценная баба, стерпит.

Гость
Гость

Да мужжло просто экономит на Авторихе.
Она не ценная баба, стерпит.

Зачем он тогда на ней женился? Без жены экономия была бы куда больше. И еще более без детей.

Гость
Гость

Зачем он тогда на ней женился? Без жены экономия была бы куда больше. И еще более без детей.

Ребенка наверняка она сама нахныкала.
Часики тикают, гинеколух сказала срочно рожать и т.д.
А, может, мужжло спецом ее запузячило, чтоб закабалить. Минимальные траты на жену+ребенка дешевле, чем нанимать прислугу+шлюпку.

Nolenok
Гость

Ребенка наверняка она сама нахныкала.
Часики тикают, гинеколух сказала срочно рожать и т.д.
А, может, мужжло спецом ее запузячило, чтоб закабалить. Минимальные траты на жену+ребенка дешевле, чем нанимать прислугу+шлюпку.

Возраст у нас средний, и часики еще не тикают. Не стоит говорить ерунду. Мы полны энергии и планов на общее будущее. И данная беременность была запланирована. Более отвечать на подобные комментарии, не собираюсь.

Гость
Nolenok

Возраст у нас средний, и часики еще не тикают. Не стоит говорить ерунду. Мы полны энергии и планов на общее будущее. И данная беременность была запланирована. Более отвечать на подобные комментарии, не собираюсь.

Что, правда не понравилась?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: