Гость
Статьи
Заколебалась сидеть …

Заколебалась сидеть дома с ребенком

Тема просто выговориться. Долго/скучно - не читайте.
Это плохо и контрпродуктивно - но я сегодня та мамаша, которая орет на маленького ребенка.
Ребенку год и два, сижу с ним дома одна т.к. бабушки -дедушки в других странах, нянь нет, муж работает. С тех пор как начал ходить началась какая-то жара (кризис 1 года?) я не могу просто присесть и передохнуть даже 5 минут. Лезет во все щели, берет предметы и засовывает их куда может. Стащил ложку - засунул в стиралку, к счастью заметила перед включением. Размазывает еду везде. Может начать жевать, потом вытащить изо рта и выкинуть куда-нибудь. Открыл упаковку с салфетками - начал их есть, пришлось вынимать изо рта под дикий ор. Пока была в туалете - научился открывать ящик со всяким старьем, до которого раньше не дотягивался, нашёл там свечки и стал грызть. Снова вынимать, снова ор, ор, ор, каждые минут 15.
Недавно муж болел - взял себе больничный и лежал трупиком, то чай ему то грелку. Я, дурная, носилась! Ведь надо же поддержать любимого человека! Сейчас я болею - мне плохо, температура - но я не могу даже поспать нормально хотя бы ночью - ребенок просыпается и усыпить быстро можно только грудью, в неудобной позе - а тут еще и тело все ломит, сын щипается (новый скилл).
Вчера из самых последних сил приготовила ребенку суп, чтобы сегодня уже хоть одной задачей меньше. Муж-баран встал и взял его с собой на работу! "Я думал, это мне". Хотя до этого прямым текстом было сказано где наша еда. Вроде в остальном адекватный, помогает где может, а иногда ну баран бараном, баранище! Просто смотрю и диву даюсь что подписалась на сидение дома, при таких "надежных тылах".
Я на пределе, очень хочется убиться об стену. Холодно, никуда не выйти, а дома СPA4eльник, все валяется, нет никаких сил прибирать да и толку - через минуту так же будет. Ребенок видно чувствует, беспокойный, весь день ноет, цепляется. Пару раз наорала на него ("заткнись", "отцепись") теперь еще и морально плохо. #устала

Заколебавшаяся
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Держитесь. Старайтесь сильно не заморачиваться с уборкой и приготовлением пищи. Тем более болеете. Манежика детского нет у вас? Посадили бы в него ребёнка и дали игрушки.
Кормить можно кашами готовыми и пюрешками пока болеете. О муже сильно не беспокойтесь, здоровый, сам о себе позаботиться.

Гость

Держитесь! Дальше будет ещё хуже!

Гость

Вы должны для своего спокойствия и комфорта для начала, обезопасить квартиру для ребенка. Мебель прикрепляется к стенам, чтобы ребенок не смог опрокинуть ее, на ящики и дверцы есть специальные блокираторы, которые не позволяет ему самостоятельно открыть. На окна так же блокираторы. Всю быт химию на самые верхние полки, недоступные места, на углы мебели специальные накладки. Это первое. Затем, просто утром прошлись, осмотрели квартиру на наличие опасных мелких предметов на полу, чем можно подавиться. И вуаля, пусть ребенок делает что хочет, если он в безопасности, он изучает мир, вы не сможете этому препятствовать, можете не ходить следом за ним, я даже с тремя умудряюсь и в туалет сходить один и в душ. А пока он громит вашу квартиру, посидите и попейте спокойно кофе. Сразу бегать и следом убирать нет никакого смысла. Убираем только вечером, перед сном. Днем что убирай, что не убирай это пофиг. Салфетки пусть грызёт, не откусит) Я мужчина, если что. Когда остаюсь с кем то из детей на длительное время, у меня проблем не возникает никаких. У меня все безопасно и закрыто, занимаюсь спокойно своими делами, потом уже хожу и убираю последствия часа тишины🤣🤣🤣

Cвета

Такой тип женщин должен быть не замужем и без детей.
Впрочем, это и ждет ее в недалеком будущем, ага...

Гость

Муж в какой степени участвует в заботах о ребенке? Есть ли у вас хоть какое-то время на себя, типа в выходной пойти часа на 2 на прогулку или в кафе с подружкаи, а муж в это время с ребенком остается? Когда вы болели, как муж вам помогал?

Заколебавшаяся
Гость

Держитесь. Старайтесь сильно не заморачиваться с уборкой и приготовлением пищи. Тем более болеете. Манежика детского нет у вас? Посадили бы в него ребёнка и дали игрушки.
Кормить можно кашами готовыми и пюрешками пока болеете. О муже сильно не беспокойтесь, здоровый, сам о себе позаботиться.

Спасибо за поддержку!
Да я не заморачиваюсь уже давно, делаю только необходимое а-ля лишь бы есть было что да тараканы не завелись)
Манежик уже не наш вариант, к сожалению, там вопли до посинения, пока не выпустят. У него потребность сейчас везде бегать, все трогать.
С мужем сама виновата, что подносила все. Могла сказать что и так с ребенком зашиваюсь, но почему-то в тот момент жалко его стало.
Сегодня просто накатило ощущение несправедливости что даже просто отлежаться день не могу. Муж может четыре дня лежать, дрыхнуть и стонать и коллеги ему будут слать пожелания выздоровления. А я в точно таком же состоянии должна таскать 12 кг ребенка, кормить, мыть ему зад, постоянно следить чтоб не убился и всеми воспринимается как должное. Даже сейчас сижу, вроде ребенок сам занялся игрушками, но то что-то не открывается у него - сразу вопль. Даже чаю не попить. Еще сегодня и суп этот убил.
Нужно мне до выходных как-то продержаться, там хоть муж с сыном посидит.
Спасибо, что отписались.

Заколебавшаяся
Гость

Муж в какой степени участвует в заботах о ребенке? Есть ли у вас хоть какое-то время на себя, типа в выходной пойти часа на 2 на прогулку или в кафе с подружкаи, а муж в это время с ребенком остается? Когда вы болели, как муж вам помогал?

Когда может - помогает. Подгузы сменить, попу помыть, поиграть, покормить может. В каких-то вещах тормозит, например не умеет одеть - по погоде - на прогулку (я должна контролировать) или сам приготовить что-то (я не противник банок но не постоянно).
Болел он, а я сейчас болею. Помочь он мне не может никак, потому что на работе до вечера. В выходные без проблем сидит, сам предлагает мне "проветриться". Но до них мне дожить еще надо.

Заколебавшаяся
Cвета

Такой тип женщин должен быть не замужем и без детей.
Впрочем, это и ждет ее в недалеком будущем, ага...

Какой "такой тип"? Такой как Вы?

Заколебавшаяся
Гость

Вы должны для своего спокойствия и комфорта для начала, обезопасить квартиру для ребенка. Мебель прикрепляется к стенам, чтобы ребенок не смог опрокинуть ее, на ящики и дверцы есть специальные блокираторы, которые не позволяет ему самостоятельно открыть. На окна так же блокираторы. Всю быт химию на самые верхние полки, недоступные места, на углы мебели специальные накладки. Это первое. Затем, просто утром прошлись, осмотрели квартиру на наличие опасных мелких предметов на полу, чем можно подавиться. И вуаля, пусть ребенок делает что хочет, если он в безопасности, он изучает мир, вы не сможете этому препятствовать, можете не ходить следом за ним, я даже с тремя умудряюсь и в туалет сходить один и в душ. А пока он громит вашу квартиру, посидите и попейте спокойно кофе. Сразу бегать и следом убирать нет никакого смысла. Убираем только вечером, перед сном. Днем что убирай, что не убирай это пофиг. Салфетки пусть грызёт, не откусит) Я мужчина, если что. Когда остаюсь с кем то из детей на длительное время, у меня проблем не возникает никаких. У меня все безопасно и закрыто, занимаюсь спокойно своими делами, потом уже хожу и убираю последствия часа тишины🤣🤣🤣

А почему вы решили, что у нас не приколочено уже все, что можно? У ребенка только каждый день новые доступные места появляются. Про бегать и подтирать вообще никто не говорит, пусть делает что хочет - но годовалый ребенок хочет чтоб с ним занимались - а это с температурой тяжко. У вас либо уже подросшие дети, либо я не знаю как вы мне предлагаете сидеть и кофе пить, пока ребенок обкаканный или голодный или ему скучно и он канючит. Сестер-братьев то у него нет чтобы с ними играть.

Гость
Заколебавшаяся

А почему вы решили, что у нас не приколочено уже все, что можно? У ребенка только каждый день новые доступные места появляются. Про бегать и подтирать вообще никто не говорит, пусть делает что хочет - но годовалый ребенок хочет чтоб с ним занимались - а это с температурой тяжко. У вас либо уже подросшие дети, либо я не знаю как вы мне предлагаете сидеть и кофе пить, пока ребенок обкаканный или голодный или ему скучно и он канючит. Сестер-братьев то у него нет чтобы с ними играть.

Старшему 6, средней 1,3, младшей месяц. Младшая сутками спит и ест, просто лежит. С ней легко. Средняя ползает по дому, ничего достать кроме игрушек не может, пока не ходит, поедем на реабилитацию в феврале, но тоже проблем нет, старший сам себе делает что хочет. Я просто делаю свои дела, что мне нужно, за ними даже смотреть не надо🤣да и они обычно возле меня все трутся, я их вижу. Хочу, сижу в телефоне, ем что то, хочу кофе пью, хочу готовлю, или сериал смотрю🤣🤣🤣🤣средняя начинает плакать, иду, покормил, и дальше ползать, все тихо, спокойно 🤣🤣🤣
Я с чего взял. Да просто жена бегает за ними как заведенная, шагу не дает детям ступить, стоит сзади и смотрит за ними, не отходя. Я не понимаю зачем это делать, ведь сама себе усложняет жизнь. И хочу добавить. За все то время,что дети на мне, ничего ни с кем не случилось, все в целости и сохранности

Гость

В этом возрасте почти все дети такие. Я в буквальном смысле вешалась с года до 3.3 пока в сад не отдала, но у меня мама помогала очень, иначе совсем опа. Тут только терпения. Муж с работы пришел, всучили ребенка и час отдыхаете. Идете на улицу, тупо лежите, или еще что. В дневной ребенкин сон забыть про все дела и постараться спать с ним. Если нет, то хотя бы лежать в телефон залипать, но лежать. Отдавайте в сад с 2-2,5 лет на пол-дня. Я жалею, что не отдала. Сил вам. Пойдет в садик, станет намного легче.

Гость
Заколебавшаяся

Спасибо за поддержку!
Да я не заморачиваюсь уже давно, делаю только необходимое а-ля лишь бы есть было что да тараканы не завелись)
Манежик уже не наш вариант, к сожалению, там вопли до посинения, пока не выпустят. У него потребность сейчас везде бегать, все трогать.
С мужем сама виновата, что подносила все. Могла сказать что и так с ребенком зашиваюсь, но почему-то в тот момент жалко его стало.
Сегодня просто накатило ощущение несправедливости что даже просто отлежаться день не могу. Муж может четыре дня лежать, дрыхнуть и стонать и коллеги ему будут слать пожелания выздоровления. А я в точно таком же состоянии должна таскать 12 кг ребенка, кормить, мыть ему зад, постоянно следить чтоб не убился и всеми воспринимается как должное. Даже сейчас сижу, вроде ребенок сам занялся игрушками, но то что-то не открывается у него - сразу вопль. Даже чаю не попить. Еще сегодня и суп этот убил.
Нужно мне до выходных как-то продержаться, там хоть муж с сыном посидит.
Спасибо, что отписались.

Радуйтесь что у вас один ребёнок, я знаю пары где дети погодки или двойняшки, там матери вообще сидят и ревут вместе с детьми от бессилия, когда беременные ходили, все обещали помогать и поддерживать, а как родили, всех помощников ветром сдуло.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: