Вот живете вы со своим партнером (супруг\супруга) уже лет 10 и больше, а появляется ли у вас чувства одиночества?
Вроде и живете вместе, видитесь, технически общаетесь, но в душе пустота. Партнер не может, а главное не знает или не хочет заполнить вашу пустоту. Вы то же не можете заполнить пустоту партнера, т.к. у вас другое наполнение.
В этой ситуации вы как вы будете поступать? Как жить? Как ощущать? Вопрос не в том, что надо сделать сегодня или завтра. Нет, вопрос в том какие у вас позиции на жизнь были бы в таком случае. #вашемнение
А зачем Вы эту пустоту развели? Партнер Вам не клоун и не аниматор.
Заполнять пустоту нужно из своего внутреннего источника.
А так получается: вы от мужа ждете, он от вас.
Человек должен быть радостным. Если вы не радостны- ищите где ошиблись (с)
Вместе! Для нас это естественное состояние. Обмен не специально происходит, а просто это наш способ существования. Если бы... То, о чем Вы спрашиваете в теме... Точно не считала бы, что мою внутреннюю пустоту должен заполнять кто-то другой. Я бы больше беспокоилась, что рядом со мной в человека в душе возникает пустота. Странно, как минимум.
16 лет в браке , мой муж не для "заполнения пустоты", как и я -мы самодостаточные оба
Ну и смысл жить с тем с кем одиноко?
У вас разные наполнения, но где-то они пересекаются? "Технически общаетесь" - вам разговоров по душам не хватает?
Глядя на пары старших поколений делала вывод, что романтика, секс, дружба, где друг за друга горой - как отдельные камины. Не следить за огнем - начнет долго годами тлеть и совсем остынет - потом распаливать новый, или жить в холоде. Поэтому насчет разговоров по душам:
1. Может все время хотите выговориться, а он не психолог, и не сливная яма;
2. Может вы не интересуетесь, что у него на душе/критиковали/ничем его успокоить не можете, особенно если что-то касается вас/негатив - потому он и не видит смысла делиться.
Что делать: 1) заполнять свою жизнь и помалкивать о том, что у вас на душе. 2) при случае, когда оба расслаблены (создать контекст), спросить его, почему так поступил, а не эдак - обсудить какую-то ситуацию, может с его работы, отвлеченную от вас и семьи. Или спросить совета, как поступить вам. И дальше пойдет-поедет, если оба будете в расслабленном состоянии под бокал вина/на отдыхе/ после какого события или мероприятия по пути домой вечером, т.е. лучше не дома, не в постели, не там, где у вас уже 100 раз разговоры не задавались. 3) так как до этого вы помалкивали месяц-два, то и ему будет, что спросить у вас.
Распалить камин без зажигалки, с 1-3 раза может не выйти, это ок. Терпение, и разгорится. P.S. если же у вас эмоция негодования и "пусть сам распаливает!", то знач вы желаете еще больше отморозиться и жить в мерзлоте зачем-то, хотя муж вам все еще ценен, раз скучаете по разговорам по душам, значит можете все изменить и прожить селдующие 10 лет тепло.