Муж сидит дома и не ищет работу. Ушел с прошлого места из-за конфликта с руководителем, сказал что ему надоело работать на кого-то и он будет обучаться в it (все его друзья в этой сфере). Первую неделю я видела какое-то стремление, он созванивался со всеми, изучал видео-уроки, но вот прошел почти месяц и порыв сошел на нет. По итогу он просто сидит дома и вообще никуда не двигается в плане работы.
К слову, я работаю, зарабатываю хорошо и вот такое «нечегонеделанье» меня подбешивает. Подскажите, как добиться от мужчины действий , чтобы он работал ?
Совет уходить от него не нужен- сама все понимаю, но пока не хочу ставить точку. #нуженсовет
а на что он сидит? что ест например?
А по дому что делает? Пока нет работы, пусть стирает, готовит, убирает, покупает продукты и всё остальное.
Айти это не шутки. Это очень сложно. Его понять можно, но если он не может в айти - пусть идет куда-то еще. Сидеть это не дело.
Поговорите с ним, что ему мешает, что он думает делать и напомните, что у него есть ответственность перед вами.
А на что он живет? На что ест-пьет, одевается, плаитт коммуналку и т.д.? Если за ваш счет, то он так не то что месяц может прекрасно прожить и не заморачиваться. Причина увольнения это детский сад, как будто вы не хотели бы иногда тоже хлопнуть дверью и уволиться вникуда. Он может сколько угодно учиться и планировать бизнес, но деньги в дом он должен приносить. ВОт и поставьте перед ним этот вопрос, а то он, видя, что вы молчите, считает, что все ок, вы со всем согласны и проблемы нет.
Делает иногда и уборку, и готовку, но блин, мне мужчина в доме нужен, а не мама) все мужчины в моей семье работают и зарабатывают деньги, а домохозяйку-мужика не хотелось бы
Если вы сильная женщина и хорошо зарабатываете, то для равновесия вам как раз будут попадаться слабые мужики домохозяйки или бытовые инвалиды.
Пусть идет в курьеры. Можно не каждый день, а дня 3-4 в неделю, на еду хотя бы себе зарабатывает
Пусть его друзья и пристроят в IT по блату. А так месяц - это небольшой срок. Некоторые люди могут по полгода искать работу и так и не найти.
Пусть его друзья и пристроят в IT по блату. А так месяц - это небольшой срок. Некоторые люди могут по полгода искать работу и так и не найти.
Для того чтобы пристроить в it нужно в этом it хоть что-то знать и уметь делать) он первые дни смотрел ролики и видел уроки, изучал, а сейчас забил на это все
Вы зачем сказали ему что вы зарабатываете хорошо? Теперь он не торопится устраиваться на работу и зарабатывать .
Вы зачем сказали ему что вы зарабатываете хорошо? Теперь он не торопится устраиваться на работу и зарабатывать .
А я и не говорила, он не знает моей зп в цифрах, но согласитесь, не трудно понять по человеку что он неплохо зарабатывает, когда я покупаю себе одежду, косметику, хожу на процедуры разные и т.д.
Поумнеть. Хотя бы не показывать перед ним свою силу, у вас сейчас роль мужика, поэтому он в роли женщины. Скажите ему, что зарплату вам понизили, что вы устали всё тянуть на себе и хотите тоже взять тайм аут. Что он скажет?
В какой он там роли?
Автор пишет, что он иногда готовит и уборку делает, то есть даже не на постоянной основе, по-любому она ещё после работы готовит на него, вот и приуныла она
Для того чтобы пристроить в it нужно в этом it хоть что-то знать и уметь делать) он первые дни смотрел ролики и видел уроки, изучал, а сейчас забил на это все
Ну за месяц в айти не разберешься. Я по первому образованию айтишник, учился 4 года в учебном заведении.
Пусть мальчиком принеси-подай поработает у кого-то под крылом пока, а там может разберется немного.
В какой он там роли?
Автор пишет, что он иногда готовит и уборку делает, то есть даже не на постоянной основе, по-любому она ещё после работы готовит на него, вот и приуныла она
В семье неправильное распределение ролей. Нельзя мужчинам показывать свои сильные стороны, это их расслабляет и они теряют мотивацию стать лучше.
В какой он там роли?
Вы ошиблись, нет, не готовлю ) он звонит мне и спрашивает голодна ли я и что приготовить на ужин, и так как иногда я ужинаю на работе , могу сказать что ничего не нужно
Ну за месяц в айти не разберешься. Я по первому образованию айтишник, учился 4 года в учебном заведении.
Пусть мальчиком принеси-подай поработает у кого-то под крылом пока, а там может разберется немного.
Все прекрасно знают, что университет в наше время практически не дает никаких знаний, там слишком устаревший план обучения и единственное что ты получишь при выпуске - это диплом
Не все айтишники хорошо получают. Хорошо зарабатывают крутые спецы, а им еще нужно стать. Это годы труда и самообразования, помимо базового.
Я ему говорила, что время тут измеряется в годах, а не в месяцах, но вот у него пример - его друзья, которые отлично зарабатывают и работают удаленно с любой точки мира, он это видит и хочет также
Вы давно встречаетесь? Давно живёте вместе? Живете на съёмной или у вас/у него?
Вообще, пока у него не кончается накопления, пусть сидит дома, какая разница, это его дело. Но обсудить с ним, что он планирует делать, когда накопления кончатся стоит. Чтобы ни у кого не было ошибочных ожиданий.
Вы давно встречаетесь? Давно живёте вместе? Живете на съёмной или у вас/у него?
Вообще, пока у него не кончается накопления, пусть сидит дома, какая разница, это его дело. Но обсудить с ним, что он планирует делать, когда накопления кончатся стоит. Чтобы ни у кого не было ошибочных ожиданий.
Второй год, живем на съемной которую он оплачивает
Наверное так и поступлю, в конце концов обеспечивать я никого не собираюсь
Автор, если бы все кто хотел могли пойти в IT - то там не было бы таких зарплат. По факту не все могут работать даже из тех, кто закончил профильный ВУЗ.
Картина ясна как день. Он ткнулся, охренел от сложности и теперь просто не знает, как ему выплывать из ситуации.
Пусть идет курьером, выше верно написали. Заработать можно сейчас много. Мало ли что он хочет сидеть теплой задницей на стуле и грести деньги. Мозгами не вышел.
попроси у него примерный план и график развития с реперными точками в виде каких-то небольших достижений)
и может он учиться будет только половину дня ?) а во второй поработает в доставке ?
Вот он и хочет пойти в it, там удаленная и высокооплачиваемая работа и в принципе его это устраивает
Ну так а вы его оповестили, что ожидаете от него финасового вклада в семью вне зависимости от того учится он или нет, хочет ли на кого-то работать или нет, есть у него бизнес или нет и т.д.? Или ждете момента, когда у него деньги закончились, а их нового источника не появилось?
Все прекрасно знают, что университет в наше время практически не дает никаких знаний, там слишком устаревший план обучения и единственное что ты получишь при выпуске - это диплом
В IT дает знания. Я вот, например, айтишник с уклоном в "железо". Сначала изучаешь как вообще логика компьютеров устроена, что такое транзистор, как он работает. Изучаешь разные системы счисления (двоичная, шестнадцатеричная и пр.), изучаешь от тех времен, когда компьютеры целые здания занимали и идешь в сторону современности. Не понимая базовых основ как ПК эволюционировали десятилетиями, сложно понять как работают современные ПК.
Потом изучали языки программирования низкоуровневые, типа ассемблера, си. Потом более высокого уровня типа паскаля. А уже потом перешли к изучению визуальных языком программирования. Там главное не сам язык изучить - это дело не сложное. Там главное научиться мыслить как программист...
Если в учебном заведении - это все можно прости за 4 года, то самоучкой на это потребуется лет 10, если не 15...
Ничего не покупать и ничего не делать в доме. Буквально счета оплачивай, купи перловку без масла и соли. Говори чтобы по дому все делал и требуй идеальную чистоту. Он же домохозом стать хочет? Должен весь дом помыть и еду наготовить (перловку) к твоему приходу горячее.
А не надо уходить на совсем. Скажите что временно съезжаете, пока он не найдёт работу и не стабилизируется.
Дело в том, что он может просто настолько не хотеть работать на кого то, что не в одном месте не будет задерживаться и таки сядет вам на шею если от вас не последует реакции.
В IT дает знания. Я вот, например, айтишник с уклоном в "железо". Сначала изучаешь как вообще логика компьютеров устроена, что такое транзистор, как он работает. Изучаешь разные системы счисления (двоичная, шестнадцатеричная и пр.), изучаешь от тех времен, когда компьютеры целые здания занимали и идешь в сторону современности. Не понимая базовых основ как ПК эволюционировали десятилетиями, сложно понять как работают современные ПК.
Потом изучали языки программирования низкоуровневые, типа ассемблера, си. Потом более высокого уровня типа паскаля. А уже потом перешли к изучению визуальных языком программирования. Там главное не сам язык изучить - это дело не сложное. Там главное научиться мыслить как программист...
Если в учебном заведении - это все можно прости за 4 года, то самоучкой на это потребуется лет 10, если не 15...
А ты молодец. Все продают л...хам курсы по питону, а ты ещё и по транзисторам : ))) красава..
А если серьезно бред написал, выдаёт человека, реально в этой теме не работающего.
Мне тоже надоело на кого то работать и я начала крутиться позаказам, открыла торговую точку. Айти это тоже работа на кого то, хочет на себя? Это вложения и некоторое время работы в убыток, пока покрываются вложения и раскручивается торговая точка, или услуга которую он оказывает.
Он к этому готов? Какие может сделать вложения? В чём он разбирается? Он бизнес план пробовал составлять? Так то, не хочешь на дядю, не работай, работай на себя, это отлично. Но это новое направление в жизни, новые действия, новые условия, он готов брать ответственность и пробовать это новое? Совершать ошибки, пока он учится? А он их точно будет совершать, это у всех так. Раз готов, вперёд! Только определиться с направлением и расписать план действий.
Вот он и хочет пойти в it, там удаленная и высокооплачиваемая работа и в принципе его это устраивает
Он халявы хочет. Потому что учиться перестал. Если бы не перестал то понятно было бы что это цель. А он хочет не работать на дядю и не прикладывать усилий для обучения. Хочет что бы всё легко получилось. Так не бывает.
Я ему говорила, что время тут измеряется в годах, а не в месяцах, но вот у него пример - его друзья, которые отлично зарабатывают и работают удаленно с любой точки мира, он это видит и хочет также
Что бы было так же, надо весь их путь пройти. Сколько и где они учились, сколько потратили времени, сколько и где работали, какой опыт получили в каких компаниях? Ему до его друзей сегодняшних, лет 10 нужно. Что бы достигнуть их уровня. Но пока он сам этого не поймёт, вряд ли ему кто то объяснит.
Поэтому лучше не работать. Классная логика 🤦
Так в айти тоже придётся на кого-то работать, причем первое время ещё и за копейки нарабатывать опыт, как и везде.
Ну и учиться сейчас минимум год-два даже на самую простую айти профессию.
У моей коллеги мужыг не работал, говорил, что сможет заработать только себе на еду и своей собаке. Говорил, а смысл? А эта д ура пахала за троих.
"но пока не хочу ставить точку"
Какая прекрасная формулировка. Такая вот меелочь, казалось бы, а как характерна для современной женщины.)
Женские инстинкты активизировались, просканировали самца на его ситуативную устойчивость, поставили вопрос ребром.)
Если б еще радар поиска самцов зафиксировал доступную цель, ох, было бы весело
А ты молодец. Все продают л...хам курсы по питону, а ты ещё и по транзисторам : ))) красава..
А если серьезно бред написал, выдаёт человека, реально в этой теме не работающего.
Я и не говорил, что работаю айтишником, я говорил что учился... Айтишником работал года полтора от силы, потом в другую сферу ушел, а потом уже в бизнес. 18 лет как предприниматель уже. Ну и второе образование у меня есть еще, по другой специальности, не айтишной.
А пайтон сейчас все кому нее лень изучают, он очень прост в освоении. Не удивлюсь, если его в школе на уроках информатики начнут изучать )
Автор, если бы все кто хотел могли пойти в IT - то там не было бы таких зарплат. По факту не все могут работать даже из тех, кто закончил профильный ВУЗ.
Картина ясна как день. Он ткнулся, охренел от сложности и теперь просто не знает, как ему выплывать из ситуации.
Пусть идет курьером, выше верно написали. Заработать можно сейчас много. Мало ли что он хочет сидеть теплой задницей на стуле и грести деньги. Мозгами не вышел.
Он может выбрать другой путь: Туда не могу попасть, на дядю работать не хочу, по этому сижу дома" и вот вам готовый альфонс. Или всё же очухается и пойдёт куда берут.