Ситауция такая у моего брата есть ребенок от первого брака(13 лет) он разведен уже как 9 лет, квартиру при разводе оставил бж и ребенку... (раздела имущество не было, хотя покупали в браке), ребенок …
Ну вы реально ахинею пишете. Никто нигде ничего при разводе не написал. Они просто развелись и ребенок остался жить с мамой. А квартира изначально была куплена и оформлена на мать ребенка. Они просто развелись и не подали на раздел имущества. ВСЕ! Кто там что писал "и ребенку"? Где такое пишут? На заборе?
И где вы это прочитали что квартира была куплена и оформлена на мать ребенка??
И это повод этого ребенка выкинуть и жить с эппарем в этой квартире. Типо ребенок не слушает эппаришку.
Так самое ужасное, что он унижает ребенка, ор, подзатыльники, обесценивает его увлечения, он увлекается моделированием, он его гнобит...Мать говорит, да он суровый мужчина, но он его не бьет
Автор, ну начнем с того, что вашему брату его сын не нужен.
Иначе он бы рассматривал ВСЕ варианты. А у него вариант только один - как бы ребенка матери вернуть
По поводу квартиры не понятно как она приобреталась, иначе бы просто так от нее ваш брат бы не отказался
Во-первых, выписать несовершеннолетнего в никуда она не сможет.
Продать квартиру, собственником половины которой является бывший муж (раз раздела не было, это все ещё их общая собственность - тоже)
Вот что ещё можно брату делать, интересно, кроме как подать на раздел имущества, определение места жительства ребенка с ним и на алименты теперь уже с бывшей, ну, раз ребенок с отцом живёт? У него что, ещё какие-то варианты развития событий есть? Интересно, какие?
Эта квартира законная собственность ребенка тоже. Если мать хочет продать, то по закону половина вырученных денег должно поступить на счет ребенку, не важно какой.
Нет.
Эта квартира, раз куплена в браке и оформлена на одного из супругов, собственность двоих супругов. Доли ребёнка там нет, если её специально не выделяли.
А раз квартира оформлена только на жену, то эту долю не выделяли.
Отец сейчас может подать в суд на раздел квартиры, продать все к чёртовой бабушке, деньги поделить с бывшей женой, и уже на эти деньги купить что-то лично ребёнку.
А просто по факту развода родителей ему никто никакую долю не должен.
С момента, как узнал о нарушении своих прав.
Допустим, он хотел вьехать обратно на свою половину, а его не пустили, и вообще там чужой мужик, на проживание которого он, как совладелец, согласия не давал. И даже сына мать из квартиры выставила.
Ребёнок же реально у отца сейчас, а мамаша привела в юридически общее жилье посторонних, проживанию совлалельца с ребёнком препятствует. Вот и нарушение прав.
Только главное, чтоб ещё три года не протянул с момента, как к нему сын перереехал.
Он ничего и никому не подарил.
Дарственная есть? Нету. Есть имущество, купленное в браке.
Так что пусть берет пацана, собирает сумки и вместе с ним вьездает на свою территорию, к БЖ.
Она истерит - он вызывает полицию, опеку, и фиксирует, что ему и ребёнку препятствует находиться в общей квартире.
Потом иск в суд
Так самое ужасное, что он унижает ребенка, ор, подзатыльники, обесценивает его увлечения, он увлекается моделированием, он его гнобит...Мать говорит, да он суровый мужчина, но он его не бьет
А подзатыльники - это не бьёт?
Вот пусть и про подзатыльники заявит. Посмотрим, насколько этот мужчина будет суров перед полицейским, явно не так, как со школьником.
Интересы своего ребёнка надо защищать, без всяких сантиментов.
Сейчас очень важно, чтобы пацан чувствовал, что отец за него
Бедный пацан! Ни матери, ни отцу не нужен.
Мать такие страшные слова ему говорит, отчим устроил ад, а ваш брат, чтобы в ад пацан вернулся!
Конечно он в ад его не вернет ! Он занимается им, живет сейчас, помогает , уроки контролирует, поездки, но мать есть мать, и ребенку было хорошо с ней, до появления нового мужа
Не несите чушь и не вводите людей в заблуждение, автоматически никто собственником жилья не становится.
Ну всë, заклевали. Понял я уже 😁. Я вообще в этой ситуации на стороне пацана, он ни там, ни там не нужен. Расшатают психику ребенку и потом когда вырастет пошлет родителей на 3 известных буквы и будет прав.
Ну всë, заклевали. Понял я уже 😁. Я вообще в этой ситуации на стороне пацана, он ни там, ни там не нужен. Расшатают психику ребенку и потом когда вырастет пошлет родителей на 3 известных буквы и будет прав.
Ну расшатывает мамаша, мой брат никого не трогоет и сын живет с ним, и как отец он все делает, конечно матери никто не заменит все равно
Он то не останется, у него есть своя квартира, но меня бесит что пацана выжили с квартиры, а там сейчас рулит другой мужик
Да, я уже потом прочитала, что квартира есть у вашего брата. Но ребёнка на улицу - как он может такое допустить? Понятно, что не на улицу, а к отцу, но это все равно жесть. Он эту квартиру покупал для себя, жены и сына, а не для левой тётки и левого мужика
Ну расшатывает мамаша, мой брат никого не трогоет и сын живет с ним, и как отец он все делает, конечно матери никто не заменит все равно
На самом деле для мальчика гораздо важнее отец.
Об этом мало говорят и пишут, потому что разводы стали нормой жизни.
Но для мальчика нет ничего хуже такого отчима, и не жить с отцом.
Автор, вашему брату его сын на каждый день не сдался совсем. Проще было платтить алименты и иноогда вместе ходить гулять. Вы же, кхе-кхе, со "своими советами" по сути способствуте тому, чтобы на незадачливого отца повесить бремя ответственности за подростка. Чего вашему брату на фиг не надо. Он лелеет мечту выпихнуть сынулю обратно к мамке. Поэтому никакое жильё с бывшей женой делить не спешит.