Ситауция такая у моего брата есть ребенок от первого брака(13 лет) он разведен уже как 9 лет, квартиру при разводе оставил бж и ребенку... (раздела имущество не было, хотя покупали в браке), ребенок жил с бж, брат платил алименты, сейчас бж вышла замуж, и ребенок из за конфликта с отчимом ушел к брату жить,.Мать сказала ребенку-раз ущел уходи и ты мне не нужен, все., хочет выписать сына,.Брат молчит , а я настаиваю на точтобы он подавал в суд на раздел квартиры и на эти деньги покупать со временем жилье ребенку. Бж хочет выписать сына, думаю с целью продажи квартиры .Если у кого то есть судебный опыт , поделитись.Общаться она с братом не хочет, бросает трубки, алименты естственно не платит, брат сам его содержит.
Если ребенок там больше не живет, то конечно надо делить имущество. Не слишком ли жирно, дарить квартиру бывшей, если их сын там больше не живёт.
Если раздела не было,продать она ничего не сможет, выписать тоже проблематично. У брата свое дилье ксть добрачное? Ему к юристу надо идти ,и сеим консультироваться по своим вопросам. А вы не вмешивайтесь, сами пусть варятся в этом.
А ничего что подать на раздел имущества можно только в течении трёх лет после развода?
Прошли сроки то, поздно опомнились.
Спустя столько лет брат может только подать на алименты.
Где раньше была сестра со своими советами?
Как мама может выписать ребёнка из квартиры?
Почему брат не подаёт на определение место жительства ребёнка и алименты?
Вообще прописка не мешает. Мама к моменту сделки куда-то должна выписаться, туда автоматом пропишут и несовершеннолетнего.
а на кого вообще оформлена квартира?
Вот я женщина и топлю за то, что детей надо обеспечивать, жильём в том числе, это обязанность и матери, и отца. Но ваш брат - натуральный Аленяка. Досидится на попе до того, что ребёнок на улице останется, как он сам. Подключайте всю родню, обрабатывайте его
Вот я женщина и топлю за то, что детей надо обеспечивать, жильём в том числе, это обязанность и матери, и отца. Но ваш брат - натуральный Аленяка. Досидится на попе до того, что ребёнок на улице останется, как он сам. Подключайте всю родню, обрабатывайте его
Он то не останется, у него есть своя квартира, но меня бесит что пацана выжили с квартиры, а там сейчас рулит другой мужик
Эта квартира законная собственность ребенка тоже. Если мать хочет продать, то по закону половина вырученных денег должно поступить на счет ребенку, не важно какой.
с какого перепуга если его доли там нет?
вопрос тут к папе-ничего не оформил, даже отказ свой мог бы в пользу сына сделать-не сделал, олень натуральный
А как квартира оформлена? После развода подарил бывшей жене? Почему не ребёнку?
с какого перепуга если его доли там нет?
вопрос тут к папе-ничего не оформил, даже отказ свой мог бы в пользу сына сделать-не сделал, олень натуральный
С такого, квартиру то они покупали в браке и сына делали тоже в браке, имущество то он бж и сыну оставил, соответственно сын тоже является собственником автоматически.
Он то не останется, у него есть своя квартира, но меня бесит что пацана выжили с квартиры, а там сейчас рулит другой мужик
Пусть братец собирает документы какие есть, ноги в руки и дует к грамотному юристу хотябы на консультацию, до совершеннолетия она всë равно сына не сможет выписать живи он хоть на Марсе.
С такого, квартиру то они покупали в браке и сына делали тоже в браке, имущество то он бж и сыну оставил, соответственно сын тоже является собственником автоматически.
Если он разделил бы имущество при разводе и свою часть оформил сыну, то да, но тогда никакая прописка тут не нужна. Но автор пишет что брат просто ничего не делал много лет, а раз права не заявлены, то их и нет.
Так может он ей за рождение ребёнка подарил квартиру...а вы чего вмешиваетесь? завидно?
Если он разделил бы имущество при разводе и свою часть оформил сыну, то да, но тогда никакая прописка тут не нужна. Но автор пишет что брат просто ничего не делал много лет, а раз права не заявлены, то их и нет.
Я спорить не буду, мужик сильно тупанул. В качестве моральной компенсации он может бж на алики поставить через суд на ближайшие 5 лет, это точно. Вроде как для этого ребенка выписывать из еë квартиры не надо.
А ничего что подать на раздел имущества можно только в течении трёх лет после развода?
Прошли сроки то, поздно опомнились.
На имущество да. На жилье три года считается с момента как человек узнал что его права нарушены. Потом не знаем на кого записана квартира может на брата. И это жене придется доказывать что не знала о том что ее права нарушены.
Вашему брату нужен хороший адвокат, который поможет ему отсудить свою половину квартиры.
"Срок исковой давности в 3 года начинает течь не с момента прекращения брака, а со дня, когда супруг узнал или должен был узнать о нарушении своего права в отношении совместного имущества".
Вот на этом адвокат и постоит свою линию защиты прав брата. В плюс ему ребёнок, который живёт с ним. И половину квартиры отсудит, и алименты с БЖ оформит через суд.
Вашему брату нужен хороший адвокат, который поможет ему отсудить свою половину квартиры.
"Срок исковой давности в 3 года начинает течь не с момента прекращения брака, а со дня, когда супруг узнал или должен был узнать о нарушении своего права в отношении совместного имущества".
Вот на этом адвокат и постоит свою линию защиты прав брата. В плюс ему ребёнок, который живёт с ним. И половину квартиры отсудит, и алименты с БЖ оформит через суд.
Если не было раздела имущества, то половина квартира фактически принадлежит брату. Надо теперь всё оформить, и поделить.
Если не было раздела имущества, то половина квартира фактически принадлежит брату. Надо теперь всё оформить, и поделить.
Ничего бывшая продать не сможет.Квартира приобреталась в браке.Росреестр не зарегистрирует сделку без нотариального согласия супруга.И неважно,сколько прошло лет после развода.
Пусть брат начнет действовать по закону. 1) Определит место жительства ребенка с собой. 2) Подать на алики на жену.. 3) Подать на раздел имущества.4) Ребенка выписать перед продажей квартиры.
Так автор пишет: квартира оставлена жене и ребенку. Если при разводе указано это "и ребенку" значит он тоже маленький собственник. По крайней мере у юриста будет за чего зацепится.
Ну вы реально ахинею пишете. Никто нигде ничего при разводе не написал. Они просто развелись и ребенок остался жить с мамой. А квартира изначально была куплена и оформлена на мать ребенка. Они просто развелись и не подали на раздел имущества. ВСЕ! Кто там что писал "и ребенку"? Где такое пишут? На заборе?
Главное, что не оформил раздел имущества, переоформив на жену свою половину.Она по-прежнему принадлежит ему юридически.
Всё можно сделать через хорошего адвоката.
Если бы брат оформил свою половину квартиры на сына, то БЖ была бы его опекуном до совершеннолетия. И не отпустила бы сына к брату. И тогда ребёнок страдал бы с ними ещё много лет.
А так, что бог не делает, всё к лучшему. Поделит квартиру с БЖ, и примет правильное решение.