- Ой, не знаю, у нас в семье раздельный бюджет и я доволен.
Говорит он. Ну неплохо мужчина пристроил свою филейную часть. Но есть вопросы.
Кто покупает продукты вечером? Она звонит и говорит, что нужна сметана, он что отвечает, мне сметана не нужна?
Можно допустим предположить, что кружки и секции ребенка пополам, видите, я уже разбираюсь, а на что она жила когда она была в декрете? Она что, копила?
А коммуналка когда она сидела с ребенком, они ведь больше нажгли чем он.
На чьи деньги покупается стиральный порошок?
А вот они идут гулять, он покупает себе мороженое, а у неё день зарплаты только послезавтра, и что? Нет денег нет мороженого?
Или они в магазине, он:
- Что хочешь на день рождения?
- Туфли.
Выбирают. Идут на кассу. Он платит половину стоимости. По сути подарил жене 1 туфлю.
«А зато никто ни у кого не выпрашивает деньги»
Сложно представить, что муж ходит за женой всё утро и выпрашивает 400 рублей на обед. А она упирается и говорит, что обойдется водой из кулера.
Или она у него 8й год выпрашивает деньги на салон?
Если все деньги у него, он что, прям разбирается какое моющее средство лучше купить на кухню? И в её колготках спец? Надо ж какой молодец.
«А почему я должен ей отдавать, это же заработал я»
И не отдавай и ребёнка не одевай. И за квартиру не плати.
«А вдруг я буду отдавать ей все деньги, а она пойдёт и всё потратит»
Ну да, она же сумасшедшая, и на все деньги купит себе моторную лодку и акваланг.
Деньги должны быть общими, иначе это не семья, а сожительство после росписи. Сегодня у тебя работа есть, завтра нет. Потом ещё какой форс-мажор... и вся эта лавочка рухнет к чёртовой матери.
Оба свободные, независимые, каждый покупает себе еду, а какой смысл в проживании вместе? Что их держит? Её долг перед ним в 7 тысяч рублей?
Когда мужчина любит свою женщину, он старается ей что-то купить, порадовать, он её под свою защиту берёт и финансовую в том числе. Вот и весь вопрос.
Всё остальное это жлобство
Благодарю за внимание.
#АндрейКовалёв
Общий семейный бюджет - вполне рабочая история, как по мне. Многие знакомые пары так и живут. Чаще просто распределяют расходы между собой, мелкие покупки делают на свое усмотрение, крупные - согласовывают. И даже не проблема, что женщина вносит в общий бюджет меньше, с учетом того, что женщины в нашей стране в среднем меньше зарабатывают.
Проблема, когда женщина не работает вообще или тратит свою зарплату исключительно на свои хотелки, а общие расходы возлагает исключительно на мужа. Кому как конечно, но мне лично не улыбается взрослую тетю тащить на своем горбу всю жизнь. Ок, про декрет и периоды тяжелых болезней согласен, но беда в том, что появление детей, бывает, становится просто поводом перестать работать, сесть на шею и ножки свесить.
Кто с детьми на хозяйстве - тот и распоряжается деньгами, я считаю. Чебе кое-что оставляю по мелочи, а 90% з/п жене.
Кто с детьми на хозяйстве - тот и распоряжается деньгами, я считаю. Чебе кое-что оставляю по мелочи, а 90% з/п жене.
Ремонт квартиры, покупка бытовой техники - это ведь тоже хозяйство? Если жена "с детьми на хозяйстве", то она выбирает обои, клей, шпатлевку, плитку и др.? А машину обслуживать - тоже хозяйство?
Природой так задумано. Женщина понимает подсознательно что она будет рожать детей и будет беспомощьна в этот период. Поэтому она выбирает умного сильного кто решит все проблемы (в наше время это деньги) мужчине встроинс функция заботы о женщине с его потомством. И если у людей происходит наоборот то они бракованные
Я тоже думаю, что именно общий в семье бюджет осмысленен...
Но , помимо бюджета, столько проблем бывает...
Она звонит и говорит, что нужна сметана, он что отвечает, мне сметана не нужна? И чем тут общий бюджет поможет... Ей за сметаной идти все равно..
Одним словом, никакая форма бюджета не поможет, если они не вместе
А если вместе, то разберутся и с раздельным
Что за плач Ярославны?))) Не хотят писeчкy покупать?) Это бывает, не расстраивайся.
Нет мужа/жены, нет проблем😀
Автор, что за вы.сер?
У нас бюджет раздельный. Ситуаций, описанных автором не возникает. Сметану могу зайти купить сама или позвонить и он купит. Как и стиральный порошок. Ремонт оплачивает тот, чья квартира. Траты на детей совместные. Он оплачивает стоматолога, я веду на шоппинг.
я не знаю какое моющее средство на кухню лучше, в этом муж более подкован, ибо бытом больше занимается муж. Да и зачем работающей женщине собирать завтрак для мужика , более того, даже если она сидит дома , зачем ?! замуж надо выходить за дееспособных , а не за детей , ибо только детям позволительно собирать завтраки .
У нас бюджет общий , однако зарплата моя остается у меня , ибо женщина всегда более уязвима .
и часто мужики очень много едят, а на еду уходит много продуктов , а значит , если зарплата +/- одинаковая, то бюджет точно должен быть раздельный, а в некоторых семьях женщина умудряется после работы стоять у плиты , тогда мужик должен еще и за повара доплачивать , а это минимум 60.000.