- Ой, не знаю, у нас в семье раздельный бюджет и я доволен.
Говорит он. Ну неплохо мужчина пристроил свою филейную часть. Но есть вопросы.
Кто покупает продукты вечером? Она звонит и говорит, что нужна сметана, он что отвечает, мне сметана не нужна?
Можно допустим предположить, что кружки и секции ребенка пополам, видите, я уже разбираюсь, а на что она жила когда она была в декрете? Она что, копила?
А коммуналка когда она сидела с ребенком, они ведь больше нажгли чем он.
На чьи деньги покупается стиральный порошок?
А вот они идут гулять, он покупает себе мороженое, а у неё день зарплаты только послезавтра, и что? Нет денег нет мороженого?
Или они в магазине, он:
- Что хочешь на день рождения?
- Туфли.
Выбирают. Идут на кассу. Он платит половину стоимости. По сути подарил жене 1 туфлю.
«А зато никто ни у кого не выпрашивает деньги»
Сложно представить, что муж ходит за женой всё утро и выпрашивает 400 рублей на обед. А она упирается и говорит, что обойдется водой из кулера.
Или она у него 8й год выпрашивает деньги на салон?
Если все деньги у него, он что, прям разбирается какое моющее средство лучше купить на кухню? И в её колготках спец? Надо ж какой молодец.
«А почему я должен ей отдавать, это же заработал я»
И не отдавай и ребёнка не одевай. И за квартиру не плати.
«А вдруг я буду отдавать ей все деньги, а она пойдёт и всё потратит»
Ну да, она же сумасшедшая, и на все деньги купит себе моторную лодку и акваланг.
Деньги должны быть общими, иначе это не семья, а сожительство после росписи. Сегодня у тебя работа есть, завтра нет. Потом ещё какой форс-мажор... и вся эта лавочка рухнет к чёртовой матери.
Оба свободные, независимые, каждый покупает себе еду, а какой смысл в проживании вместе? Что их держит? Её долг перед ним в 7 тысяч рублей?
Когда мужчина любит свою женщину, он старается ей что-то купить, порадовать, он её под свою защиту берёт и финансовую в том числе. Вот и весь вопрос.
Всё остальное это жлобство
Благодарю за внимание.
#АндрейКовалёв
Общий семейный бюджет - вполне рабочая история, как по мне. Многие знакомые пары так и живут. Чаще просто распределяют расходы между собой, мелкие покупки делают на свое усмотрение, крупные - согласовывают. И даже не проблема, что женщина вносит в общий бюджет меньше, с учетом того, что женщины в нашей стране в среднем меньше зарабатывают.
Проблема, когда женщина не работает вообще или тратит свою зарплату исключительно на свои хотелки, а общие расходы возлагает исключительно на мужа. Кому как конечно, но мне лично не улыбается взрослую тетю тащить на своем горбу всю жизнь. Ок, про декрет и периоды тяжелых болезней согласен, но беда в том, что появление детей, бывает, становится просто поводом перестать работать, сесть на шею и ножки свесить.
Кто с детьми на хозяйстве - тот и распоряжается деньгами, я считаю. Чебе кое-что оставляю по мелочи, а 90% з/п жене.
Кто с детьми на хозяйстве - тот и распоряжается деньгами, я считаю. Чебе кое-что оставляю по мелочи, а 90% з/п жене.
Ремонт квартиры, покупка бытовой техники - это ведь тоже хозяйство? Если жена "с детьми на хозяйстве", то она выбирает обои, клей, шпатлевку, плитку и др.? А машину обслуживать - тоже хозяйство?
Природой так задумано. Женщина понимает подсознательно что она будет рожать детей и будет беспомощьна в этот период. Поэтому она выбирает умного сильного кто решит все проблемы (в наше время это деньги) мужчине встроинс функция заботы о женщине с его потомством. И если у людей происходит наоборот то они бракованные
Я тоже думаю, что именно общий в семье бюджет осмысленен...
Но , помимо бюджета, столько проблем бывает...
Она звонит и говорит, что нужна сметана, он что отвечает, мне сметана не нужна? И чем тут общий бюджет поможет... Ей за сметаной идти все равно..
Одним словом, никакая форма бюджета не поможет, если они не вместе
А если вместе, то разберутся и с раздельным
Что за плач Ярославны?))) Не хотят писeчкy покупать?) Это бывает, не расстраивайся.
Нет мужа/жены, нет проблем😀
Автор, что за вы.сер?
У нас бюджет раздельный. Ситуаций, описанных автором не возникает. Сметану могу зайти купить сама или позвонить и он купит. Как и стиральный порошок. Ремонт оплачивает тот, чья квартира. Траты на детей совместные. Он оплачивает стоматолога, я веду на шоппинг.
я не знаю какое моющее средство на кухню лучше, в этом муж более подкован, ибо бытом больше занимается муж. Да и зачем работающей женщине собирать завтрак для мужика , более того, даже если она сидит дома , зачем ?! замуж надо выходить за дееспособных , а не за детей , ибо только детям позволительно собирать завтраки .
У нас бюджет общий , однако зарплата моя остается у меня , ибо женщина всегда более уязвима .
и часто мужики очень много едят, а на еду уходит много продуктов , а значит , если зарплата +/- одинаковая, то бюджет точно должен быть раздельный, а в некоторых семьях женщина умудряется после работы стоять у плиты , тогда мужик должен еще и за повара доплачивать , а это минимум 60.000.
Андрюша..., "солнышко"..., в современных формах сожительства мужчины и женщины от "СЕМЬИ" осталось одно название.
В нормальной патриархальной семье (а других семей не бывает) "равного партнёрства" просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ, как на корабле не бывает двух капитанов.
В противном случае "семейный корабль" неизбежно ждёт крушение.
Везде и всегда, так называемое, "равное партнёрство", в конечном счёте оборачивается доминированием одного "партнёра" над другим, подобно тому, как..., по Платону, "любая демократия вырождается в диктатуру".
Что-то такое о "демократии" мудрый старик знал..., не любил он "демократию" и был прав.
Современная "семья" - это БИЗНЕС ПРОЕКТ в полном смысле этого слова, в котором каждый "бизнес партнёр" стремится блюсти свой интерес, но он, даже при всём своём желании, не может быть абсолютным эгоистом, поскольку, в этом случае он просто потеряет поддержку "партнёра" и лишится возможности достичь своей цели в "союзе" с ним.
А в одиночку он этой цели достичь не способен.
Поэтому каждый "бизнес партнёр"просто ВЫНУЖДЕН жертвовать часть своих средств для достижения "коммерческого успеха совместного предприятия"..., но только ту часть, которая была заранее оговорена "сторонами сделки".
Итак..., подобьём бабки.
В современных условиях, когда "брак" рассматривается будущими супругами, как ВЫГОДНАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ СДЕЛКА (уж женщинами, так точно!) объединять свои капиталы, особенно с учётом действующего семейного законодательства и статистики разводов, ГЛУПО и ОПАСНО (для мужчин), поэтому всё большее распространение получает РАЗДЕЛЬНОЕ ВЕДЕНИЕ СВОИХ БЮДЖЕТОВ КАЖДЫМ ИЗ СУПРУГОВ (бизнес-партнёров).
Для достижения "общих целей" каждый из них делает взнос в оговорённом размере.
Такая форма ведения "семейного" бюджета представляется НАИБОЛЕЕ ПРОГРЕССИВНОЙ и со временем будет преобладать над традиционным "общим семейным бюджетом" (которым привыкли безраздельно распоряжаться "жёны").
Нужно, только, привести российское законодательство в соответствие с реалиями жизни.
Неоднократно здесь писал про советские времена. Тогда было принято, особенно у пролетариев, что в день получки жена отбирала у мужа всю зарплату. Некоторых еще и у проходной встречала, чтобы не успел заныкать заначку. А потом куколду госпожа каждое утро выдавала рубль на обед.
У нас что, все так хорошо с семейными отношениями, что автор агитирует за советский куколдизм? Какие, нафиг, "общие" деньги? Это чистой воды ситуация "вначале тратим твои, а потом каждый свои".
"Бюджет в семье. Раздельный или общий?"
- В большинстве в Европе, Америке, да и у нас популярен стал "Совмещённый - раздельно - общий бюджет". Это когда оба скидываются по равной сумме только на самые важные нужды по дому от еды до ремонта. А далее оставшиеся деньги от зарплат каждый тратит сам на себя - на одежду, на покупку машины и так далее.
- В большинстве в Европе, Америке, да и у нас популярен стал "Совмещённый - раздельно - общий бюджет". Это когда оба скидываются по равной сумме только на самые важные нужды по дому от еды до ремонта. А далее оставшиеся деньги от зарплат каждый тратит сам на себя - на одежду, на покупку машины и так далее.
Вот и правильно. На насущные нужды скидываются. Но хотелки - за свой счет.
и часто мужики очень много едят, а на еду уходит много продуктов , а значит , если зарплата +/- одинаковая, то бюджет точно должен быть раздельный, а в некоторых семьях женщина умудряется после работы стоять у плиты , тогда мужик должен еще и за повара доплачивать , а это минимум 60.000.
Простите, а жена готовит на одного или на толпу, как в столовой? Или же готовит и сервирует как в ресторане, а вовсе не хрючево вроде сосисок с макарошками, что для многих жен является максимумом их способностей?
Понятно, что шеф не 60 тыр зарабатывает. Но за что столько платить "повару", у которого и объем ниже, и качество хуже, чем у практиканта в ресторане?
я не знаю какое моющее средство на кухню лучше, в этом муж более подкован, ибо бытом больше занимается муж. Да и зачем работающей женщине собирать завтрак для мужика , более того, даже если она сидит дома , зачем ?! замуж надо выходить за дееспособных , а не за детей , ибо только детям позволительно собирать завтраки .
У нас бюджет общий , однако зарплата моя остается у меня , ибо женщина всегда более уязвима .
и что тут общего? общие траты только из доходов мужа?
у нас так в семье, мы примерно одинаково зарабатываем и половину своих доходов ( каждый из нас) складываем в общий кошелек, так сказать. Общий кошелек- это деньги на крупные траты - машины, недвижимость, отдых, оплата крупных покупок или трат ( ремонт/мебель/ техника и т.д./), лечение, если вдруг нужно и т.д.
повседневные расходы оплачиваем по очереди, то есть, кто зашел в магазин, тот купил, например или свои салонные процедуры - маникюр/педикюр/косметолог - оплачиваю сама, вряд ли муж вообще знает стоимость этих услуг.
походы в рестораны- если с мужем, то платит муж.
и т.д.
как-то так.
Ремонт квартиры, покупка бытовой техники - это ведь тоже хозяйство? Если жена "с детьми на хозяйстве", то она выбирает обои, клей, шпатлевку, плитку и др.? А машину обслуживать - тоже хозяйство?
Ну это ты сейчас как часто бывает в нашей жизни: все всё понимают о чём речь, но чё-то все равно умничают