Гость
Статьи
Муж вызвался помочь и …

Муж вызвался помочь и не помогает

Муж сидел играл в комп,я гладила белье. Закончив с глажкой, говорю ему "пойду посуду помою". Он мне говорит "не надо не надо, я сейчас сам помою". Ну сам так сам, ладно, поучу пока билеты в автошколу. Прошло 3 часа - сидит играет, я поучила билеты, а посуда так и не помыта. Подошла спросить, мол, что там с посудой? "Ща,ща, иду". Ладно, пошла перекусила, посидела в телефоне. Прошло 40 минут - играет. А мне чистая посуда нужна сейчас - хотела замочить раковину на ночь, да и люблю, когда с утра посуда чистая. В итоге начала мыть посуду сама, помыла больше половины. Подошла к нему говорю, мол, слушай, ты вот сам вызвался помочь (хотя я его не просила, я и сама могла бы помыть), сидишь играешь, я там уже половину посуды сама помыла... а зачем, говорит, ты её помыла, я же сказал, что сам помою. Говорю ему, что ты это сказал 4 часа назад, время уже полпервого ночи, мне нужна чистая раковина и посуда, когда ты её мыть собрался? Запыхтел, обиделся, что я на него наехала. И я опять виновата в этой ситуации, подобные ситуации возникают нередко, и каждый раз виновата я, что наехала, требую пойти помыть посуду (к примеру), хотя он сам вызвался помочь, его никто не просил об этом! У меня одной такой муж, или есть ещё такие "кадры "? #семья

Пусябадойка
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можешь помочь? Мне нужна чистая посуда к 21:00.

Анастасия 👀

Завтра бы и помыл🤭

А так да, видимо только у вас.
У кого то нормальные.
А у кого то нет.

Гость

Можно было бы в порядке воспитания обойтись один вечер без немытой раковины.

Гость
Гость

Можешь помочь? Мне нужна чистая посуда к 21:00.

Да. Так работает.

Bantik

Нутпомыла бы сама. Я сама сразу за собой мою и не могу такую проблему представить. Если бы жила с мужиком и он бы не помыл за собой, то его дело было бы на ночь раковину замачивать.

Гость

" Муж сидел играл в комп,я гладила белье. Закончив с глажкой, говорю ему "пойду посуду помою". "

Сейчас в меня полетят тапки жен-мамаш. Вы закончили с глажкой и сказали ему: "пойду помою посуду" для чего? Он должен был что? Промолчать? Сказать "Ну иди, мой"? Что ожидается, когда вот это произносится. Вы отчитались, чтоб что? Как он это должен понять, что ответить?

Даже когда человек спрашивает "Нужна ли помощь?" Это в 90% случаев вежливость и надежда на "Нет, спасибо, отдыхай". Потому что если человек готов ее оказать, он уже в процессе ее оказания, уже спрашивает, занимаясь этим делом, а не начинать ли это дело.

Ответил, что помоет, потому что вы это хотели услышать, благополучно об этом забыл, но вы пришли напомнить. Он не подчиненный, не влюбленный в эйфории, чтоб бросать все и бежать угождать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: