Я не знаю что со мной происходит, есть ребёнок 4 года , есть муж которого я разлюбила, потому что небыло поддержки во время беременности и во время декрета, он меня упрекал в том что я не работаю в декрете. Оскорбления были , придирки, моя самооценка упала до такой степени что я сама поверила в то что я плохая и никчёмная ( так он всегда про меня говорил). Заставил выйти на работу, я не хотела но вышла когда ребёнку исполнилось 4 года и немного начала одуплять что он не справедлив со мной, но страх и убитая самооценка не дают мне выйти из этих отношений. Я очень хотела себе машину и взяла её в кредит но как оказалось мне очень тяжело за неё платить, все таки маленький ребёнок не даёт много заработать денег. Совмещать работу и материнство не легко. Поэтому за мою машину платит кредит муж, опять же платит и упрекает за это , агрессирует что я сама не могу. Он сам без машины, свою разбил давно и не может новую себе купить потому что за мою платить надо и он злится. Меня мучает чувство вины, если я от него уйду то машина останется у меня а он в неё уже 300 тыс вложил за кредит. Он станет ни с чем. Разрывает от чувства вины что его брошу. Он ведь не хочет из семьи уходить. Оставаться с ним мне тоже не хочется потому что не могу забыть слова оскорбления которые он мне говорил плюс ещё один раз руку поднял, говорил что я жирная после родов, запрещал покупать вкусняшки. И уйти не могу и остаться не могу, просто не хочу жить а хочу умереть #семья #нуженсовет
Добавлю еще то что муж часто выпивает, раньше я ему запрещала и ограничивала его выпивки. Сейчас мне стало все равно и он пьет почти каждый вечер или через вечер.
То, что он вложился в машину - это нго мизерная плата за твои нервы. Уходи, как на ноги встанешь. А сейчас - готовься, втихаря. К побегу, к свободе, к полноценной жизни.
да уж, видимо он чувствует себя не лучше, раз бухать начал (полагаю не для веселья)
Хотя, он слабый и зависимый. Он тоже жертва. И без тебя у него больше шансов как-то встряхнуться, ожить.
А в чем он не прав? Вы ленивы, вышли на работу из-под палки,хотя ребенку было уже 4,взяли кредит платить не можете. Чего Вы вообще добились сами?
А в чем он не прав? Вы ленивы, вышли на работу из-под палки,хотя ребенку было уже 4,взяли кредит платить не можете. Чего Вы вообще добились сами?
3 было , описалась. Ну как чего добилась , я родила ребенка. Тяжелая беременность , тяжелые роды. Муж раьотал на 2 работах, с ребенком и по дому никто не помогал. Работал и покупал себе дорогую технику, а меня ругал за то что на продукты много денег трачу, я впала в депрессию, да и вообще возмонлсти заработать не равны у нас
Ну хз, поверхносно:
Для счастливых долгосрочных отношений должно быть:
1. Совместимость: внешная симпатия, цели в жизни, ритм жизни, представления о семье, быт, финансы, интим, некоторые общие интересы.
2. Уважение, поддержка, желание улучшить жизнь партнёра
3. Эмоциональная и интелектуальная зрелость обоих, знания себя и своих желаний/потребностей
Чёта у вас всё поехало в отношениях, он детей то точно хотел? Не на словах а на деле?
Соболезную