Гость
Статьи
Каникулы с папой и его …

Каникулы с папой и его новой семьёй

Папа хочет забрать дочь на каникулы. Мы в разводе. Жили долго, он изменил мне и стал жить со своей коллегой , пока я хоронила папу. Соответственно расстались очень плохо. Мы переехали. В новом браке совместных детей у них нет, но у НЖ есть 2 дочери сильно младше 5 и 8. Они живут вместе.

Моей дочери 12 лет, очень тянется к папе. Он вроде, когда приезжает видится с ней, но он ей никогда не занимался и сейчас он ей что то купит, сводит в кино и всё. Когда приезжал постоянно брал её с детьми НЖ и с ней(мне не говорил, я узнавала это потом). В результате он отдыхал с НЖ, а моя дочь смотрела за девочками НЖ.
Дети там не плохие, просто гораздо меньше и ей с ними не интересно. НЖ вроде не обижала мою дочь. Но и восторга тоже не показывала.
Бывший часто позволяет себе высказывания по поводу внешности дочери и сравнения не в её пользу, например об оценках. Дочь при нем не показывает, но очень переживает потом. Настолько, что заболевает. А я выношу ему мозг на тему "ты идиот и какого фига" результат - дочь с
Сама стараюсь быть ей психологом.
С бывшим не общаемся, алименты переводит, но часто задерживает и если что то сверх, приходится выпрашивать. У меня зарплата довольно небольшая, но по здоровью не могу сейчас её сменить и искать новую.
Стоит или нет отпускать её в другой город? Вроде и хочется, чтобы она отдохнула и она очень тянется к папе... #семья

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Главное, не совершите роковую ошибку-не вздумайте настраивать дочь против отца.

Ягодка

Ну пусть поедет, папа впринципе не обидет, удачи вам

Захария

Она хочет
О чем тут еще говорить то??
Разве что о том, что " если что, не молчи, милая. И папе говори. И мне. Не молчи. Не на северный полюс едешь. Захочешь домой, поедешь домой"

" * I * "

Сама дочка хочет? Если да, то отпускайте!
На безрыбье и рак - рыба. Если её устраивает этот эрзац-вариант, или она принимает условия для общения, созданные её отцом, - то, что она бесплатная нянька для его падчериц, но зато хоть отца повидает, то пусть едет!
Как выше сказали - разонравилось, надоело за мелкими смотреть, отец внимания не уделяет, мачеха притесняет, можешь позвонить, поехать домой.
Отдельно перед её визитом стОит немного пополоскать мозги её отцу на предмет сложного подросткового возраста, примера папы, важности его внимания и т.д.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: