Гость
Статьи
Муж инфантилен в …

Муж инфантилен в бытовых вопросах

Муж у меня золотце, работает много, старается обеспечить. Имеем одинаковые ценности и к ним стремимся. В общем, всё отлично. Но меня очень напрягает момент его инфантильности в бытовом плане. Живем на съемной квартире, тут всё не лучшего качества, постоянно что-нибудь ломается. Полгода назад сломалась плита. Попросила его найти мастера, он это не умеет/не хочет/не любит общаться с людьми. Ладно, сама нашла, договорилась. Починили.
Сейчас стиральная машинка издает ну уж очень истошные звуки. Я сказала, что отказываюсь стирать, пока она так ревёт, попросила его найти мастера, объяснила как и где это сделать. Нашел. Мастер оказался не профессионалом и не смог выявить причину. Муж пообещал найти другого мастера. Тут он приносит мне вещи с работы, которые надо постирать и такими щенячими глазками на меня смотрит и говорит "я не могу найти мастера".
К слову, все домашние дела на мне. Я сама работаю и зарабатываю на ровне с ним. Готовить и убирать мне самой нравится и я даже не думаю нагружать его этими заботами. Даже продукты выбираю и покупаю сама, потому что ему никогда ничего не надо и не хочется. В основном пользуюсь доставкой из магазинов, то есть даже тяжелые пакеты он редко таскает. От всех счетов, которые нужно оплачивать, кроме оплаты за квартиру, он освобожден. И то, хозяйка квартиры сама ему пишет и напоминает, что нужно оплатить. Один раз вообще забыл оплатить.
Я считаю, что всё, что касается ремонта, должно быть мужской ответственностью. И с этим у нас встает проблема только, когда нужно вызывать мастера. Какие-то мелкие поломки он делает сам. Сама бы я нашла мастера За час и всё было бы уже отремонтировано (причем не из конторы, где за работу возьмут, как за новую машинку) . В такой его "беспомощности" вижу только признак инфантильности и меня очень раздражает это. Потому что он позиционирует себя, как мужчина- глава семьи.
Милые дамы, что думаете по этому поводу? И как его аккуратно подвести к тому, что нужно учиться брать на себя ответственность? #семья

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Взрослого человека перевоспитать практически невозможно. Бери все на себя. Ну не бросать же, раз он у тебя золотце?

Захария

а чем дело то кончилось?
С той одеждой?
Вы боитесь, не хотите машинку запускать. Он загрузил, запустил?

Гость

я не увидела никакого золотого мужа, а увидела ребенка и идиота , а спать с детьми не велит закон 😅 мой ребенок мужского пола умеет сделать элементарное , а про мужа я вообще молчу, ибо я освобождена от всех бытовых обязанностей , причем у меня нет женских обязанностей , их просто не существует , при этом муж еще и умудряется зарабатывать намного больше меня .
совета дать не могу, ибо для меня дикость жить с таким «золотым» мужиком. совет - развод !

Непсихолог

Забейте они фсе такие

Ваш исчо неплох руками что-то чинить зарабатывает

Просто примите что дома вы хранительница очага, сформируйте отдельную шкатулку денег на хозяйство и туда 30проц трат откладывайте.

Aнтон Силуанов

>Я считаю, что всё, что касается ремонта, должно быть мужской ответственностью.

А ваш муж так не считает. Страдайте.

Пока вы живёте на съёмной квартире, все проблемы должна решать только хозяйка квартиры: вызывать мастера, контролировать его работу, оплачивать.
Когда будете жить на своей квартире, то один звонок в управляющую компанию поможет решить множество проблем.
Муж всё умеет делать сам. Но в какой-то момент решил, что есть люди, которые сделают работу не хуже его. А он оплатит.
Не вижу проблемы в том, чтобы позвонить, найти мастера.

Гость

Вы знаете, отчасти проблема в том, что вы пользуетесь старой, притом чужой техникой. "Мастеров" очень много, а вот нормального мастера найти трудно. По обьявлениям это просто лотерея, с той же вероятностью выигрыша. Фирмы дерут дорого и могут еще хуже кинуть. Если так напрягают поломки - купите новую технику и эксплуатируйте ее бережно, тем более вас пока только двое - несколько лет она прослужит.
А вот носить еду из магазина - точно мужское дело, тут вы правы.

Гость

Кстати в отсутствие машинки постирать вещи с работы можно и руками, порошок и тазик в помощь. Пусть он и займется, он же у вас сильный.

Непсихолог
Ирина

Пока вы живёте на съёмной квартире, все проблемы должна решать только хозяйка квартиры: вызывать мастера, контролировать его работу, оплачивать.
Когда будете жить на своей квартире, то один звонок в управляющую компанию поможет решить множество проблем.
Муж всё умеет делать сам. Но в какой-то момент решил, что есть люди, которые сделают работу не хуже его. А он оплатит.
Не вижу проблемы в том, чтобы позвонить, найти мастера.

Кстати вот логично

Непсихолог
Гость

Кстати в отсутствие машинки постирать вещи с работы можно и руками, порошок и тазик в помощь. Пусть он и займется, он же у вас сильный.

Ха-ха

Да, это М просветляет!)))))

Чтобы он начал решать проблему, это должно стать его проблемой, а если ее решаете вы, то это не его проблема.

Гость
Непсихолог

Забейте они фсе такие

Ваш исчо неплох руками что-то чинить зарабатывает

Просто примите что дома вы хранительница очага, сформируйте отдельную шкатулку денег на хозяйство и туда 30проц трат откладывайте.

не все, пишите только за своих мужиков (именно мужиков ). мой сам ремонт сделал, сам готовит и за ребенком смотрит 😅 хранительница очага и работающая женщина, а не много ли для одного человека, а тем более женщины ?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: