Гость
Статьи
Развод и кредит. Может …

Развод и кредит. Может ли муж подать на меня в суд?

В первом браке мужем был взят кредит. После чего мы развелись без раздела имущества. Спустя некоторое время мы снова поженились, но семейная жизнь не сложилась и снова развелись.
Вопрос, может ли муж подать на меня в суд и разделить сумму кредита пополам?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кредит платит тот, чья собственность.
Раздел происходит только тогда, когда имеется совместно нажитое.
Кредит не является нажитым, и не делится без согласия сторон.
Если даже кто-то был дурак и оплачивал чужой кредит в браке - он может подать в суд, предъявить доказательства, и вернуть как минимум половину уплаченных в счет кредита денег (совместно нажитое ведь).

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость
Гость

Если даже кто-то был дурак и оплачивал чужой кредит в браке - он может подать в суд, предъявить доказательства, и вернуть как минимум половину уплаченных в счет кредита денег (совместно нажитое ведь).

Я, наверное, наверно сформулировала. После первого брака у нас не было в собственности квартиры, которую можно было делить, я имею в виду, что он не подавал в суд, чтобы разделить кредит.
Кредит он брал в браке со мной и кредит был потрачен совместно, грубо говоря на нужды семьи.
Вопрос в том, что после развода и второго брака имеет ли он права требовать с меня оплатить половину суммы за тот самый кредит из первого брака?
Он за него не платил и сумма увеличивалась, а после нового года сумма долга за кредит увеличилась в два раза.
Если нужна доп. информация, то кредит был взят в 2017 году, развод был в 2018.
Поженились снова в 2020 году. Второй развод был в ноябре 2024.

Гость

Я, наверное, наверно сформулировала. После первого брака у нас не было в собственности квартиры, которую можно было делить, я имею в виду, что он не подавал в суд, чтобы разделить кредит.
Кредит он брал в браке со мной и кредит был потрачен совместно, грубо говоря на нужды семьи.
Вопрос в том, что после развода и второго брака имеет ли он права требовать с меня оплатить половину суммы за тот самый кредит из первого брака?
Он за него не платил и сумма увеличивалась, а после нового года сумма долга за кредит увеличилась в два раза.
Если нужна доп. информация, то кредит был взят в 2017 году, развод был в 2018.
Поженились снова в 2020 году. Второй развод был в ноябре 2024.

На кого был оформлен кредит, тот и платит

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость
Гость

Кредит брали в браке. Это общий кредит и платить его должны оба.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: