Отмечали Новый год у нас на даче. Было много родственников. Я с мамой готовила практически все на стол. Также были куплены все напитки: спиртные и для детей. Договорились, что потом рассчитаем на всех.
И вот после расчетов деньги выбить у некоторых нереально.
Пару человек сказали, что мы много приготовили, половина еды испортилась к утру, что-то выкинули потом. За это платить они не хотят. Хотя мы предварительно меню составляли, все видели.
Одна сестра была с детьми, их считать она не хочет, типа детей не считают. Хотя я сказала, что спиртное конечно на детей не считала. Она требует, чтобы я приравняла троих детей к одному взрослому.
Если я буду пересчитывать, то возмутятся те, кто отдал (2 семьи). Потому что им придется доплачивать за тех, кто отказывается.
Но иначе, основные траты будут на мне. Будто это не общий НГ, а мой личный день рождения. Еще и дом свой предоставила и постельное белье для всех.
какие вы гадкие, "праздник" превратился в срач за деньги
ну не можете вы договориться так не отмечайте вместе
Автор, а отпраздновать новый год в кафе или предварительно собрать деньги с родственников деньги на стол нельзя было? Теперь Вы можете либо не получить от них денег вообще, либо получить меньше, либо сильно испортить отношения. Своевременная расчётливость уберегла бы Вас от подобных проблем.
Так вы скоро совсем без родственников останетесь.
Поэтому надо сначала деньги собрать, а потом праздник устраивать.
А остануться деньги - вернуть остаток.
Забудьте, а?
И больше никогда такой компанией ничего не отмечайте
Каждая сторона удавиться готова за копейку
Постельное брлье сестре постелили? Не как в поезде? Бесплатно? Сильно этим гордитесь?
а еду надо было раздать с собой, которая осталась
а вы всё себе оставили и неделю это доедали в одно рыло - понятно что родня не захотела за это платить
Сочувствую вам, те, кто не хочет платить - козлы, особенно яжмамашка с 3 детьми.
Скорее всего уже никак не получите вы с них деньги, если к совести не удается призвать. Просто пусть это будет уроком - не отмечать больше НГ оравой неблагодарной родни.
Сочувствую вам, те, кто не хочет платить - козлы, особенно яжмамашка с 3 детьми.
Скорее всего уже никак не получите вы с них деньги, если к совести не удается призвать. Просто пусть это будет уроком - не отмечать больше НГ оравой неблагодарной родни.
за мать с 3 детьми брать как с 4 взрослых человек что ли?
Вам наука - не устраивайте банкетов для таких родственников. Нормально, когда гости привозят с собой оговоренные блюда, или приезжают заранее, чтоб готовить вместе. Даже если это не родственники, а друзья. А Вы организовали какой то ресторан...
Можно ещё не продуктами, а блюдами заказать принести. Например, ты - ведёрко оливье, ты - холодец, ты - селёдку под шубой.
Тогда автору и маме не надо на всех ишачить, готовить.
Обычно именно так и бывает! Я впервые слышу, что банкет готовит одна хозяйка на несколько семей. И мы ходили в гости на НГ, и к нам приходили. Всегда со своим спиртным и с оговоренным блюдом + фрукты, или сладости.
Обычно именно так и бывает! Я впервые слышу, что банкет готовит одна хозяйка на несколько семей. И мы ходили в гости на НГ, и к нам приходили. Всегда со своим спиртным и с оговоренным блюдом + фрукты, или сладости.
Мы собирались компанией. Деньгами я собирала. Продукты втроём поехали, закупили. Деньги остались, остаток разделила на каждого человека.
Назначили 1 человека на салаты, 1 - на горячее. Остальные - помощники (чистят овощи, нарезают). То есть все до единого человека участвовали в готовке.
Нужно договариваться, сколько новогодних праздников будете отмечать, и каждая семья по очереди пусть сама готовит стол и зовет гостей, и так по очереди ходить и отмечать у одной семьи все, потом у другой и т.д. То, что останется после праздничного ужина, будет доедать принявшая гостей семья. Обычно каждая хозяйка любит чем-то удивлять и накрывать красивые и вкусные столы. У нас так и никто не в обиде.
Мы собирались компанией. Деньгами я собирала. Продукты втроём поехали, закупили. Деньги остались, остаток разделила на каждого человека.
Назначили 1 человека на салаты, 1 - на горячее. Остальные - помощники (чистят овощи, нарезают). То есть все до единого человека участвовали в готовке.
Я об этом и пишу. Или так, как Вы, или каждый везет свое.
Автор, а отпраздновать новый год в кафе или предварительно собрать деньги с родственников деньги на стол нельзя было? Теперь Вы можете либо не получить от них денег вообще, либо получить меньше, либо сильно испортить отношения. Своевременная расчётливость уберегла бы Вас от подобных проблем.
Ну-во-первых, дача - это же никак не кафе. Там много места, гуляли на улице, на второй день в баню ходили, кто остался. Не было такого раньше - никаких склок не было из-за подобного
Ну что сказать. Не стоит больше организовывать с постоплатой
К сожалению, никак - не приглашайте их больше на праздники
А в чем несправедливость то?! Автор предоставила свое помещение, которое еще и натопить к приезду гостей надо было, закупила продукты, спиртное для взрослых и напитки для детей, наготовила еды на десяток, как минимум, человек, накрыла стол, за который гости сели, поели, попили, погуляли и поехали "отдыхать домой". А автор принялась убирать ( представляю разгром после троих + детей), мыть, стирать постельное и чистить. И все за собственные деньги должна была сделать?
ха ха
дык требовать деньги за банкет НАДО ДО банкета!!
гулянка всклАДчину
щас то чё психовать,
уже все сожрали :)
Жесть у тебя родственники. Копеечники мелочные
Следующие праздники отмечай одна, с мамой и отцом, если он есть, без родни.
Что б не было ругани за то, кто сколько остался должен за угощение.
Забудьте, а?
И больше никогда такой компанией ничего не отмечайте
Каждая сторона удавиться готова за копейку
Постельное брлье сестре постелили? Не как в поезде? Бесплатно? Сильно этим гордитесь?
То есть на наш труд плевать, а я такая - ну ничего.
Я сказала про белье к тому , что мне 7 комплектов белья пришлось стирать, сушить и типа так и надо...
А они даже за свой праздник платить не хотят.
И плохая я.
А потом удивляются почему у нас жертв во всем обвиняют. Типа юбку короткую надела, значит и виновата.
Сестра не родная мне к тому же
а еду надо было раздать с собой, которая осталась
а вы всё себе оставили и неделю это доедали в одно рыло - понятно что родня не захотела за это платить
Ахахах.
Вообще на след день они оставались еще, ели и в бане парились.
И никто не захотел забирать старое, типа это стоявшее уже.
Но мамин холодей взяли (правда тот, который на столе не стоял). Она очень вкусно делает его, по своему рецепту
Ну надо озвучить всем сумму, которую они должны по вашему мнению, но сказать, что если не согласны, то пусть заплатят сколько они считают справедливым. Собрать хоть что-то. Но выводы сделать.
А что вы ерничаете. Хотя бы три комплекта белья - это уже уйма стирки и глажки. Не заплатить за стол, хотя сразу это оговаривалось, но нажраться от пуза - это позор.
Мы как-то, однокурсники, собирались лет через 10 просле окончания вуза на квартире у одного. Собрались, прикинули , что купить, скинулись деньгами, сходили в ближайший супермаркет, посидели, поели, кто-то выпил (многие за рулём были), осталась куча продуктов. Разумеется, все осталось у этого однокурника с женой, когда мы разошлись. А, не! Там ещё остался один однокурсни "помочь убраться". Но я думаю, наверное, доесть по максимуму. Он толстый очень всегда был.
2 человека не заплатили. Попробуйте ещё раз позвонить им и сказать так:
- Мы договорились справить Новый год у нас на даче. Меню сразу обговорили. Договорились, что поделим сумму за продукты на всех. Ладно, готовка была на мне и на маме. Но продукты почему я должна платить, если договорились на всех?
Если хотите не платить, то почему сразу не сказали?
То есть на наш труд плевать, а я такая - ну ничего.
Я сказала про белье к тому , что мне 7 комплектов белья пришлось стирать, сушить и типа так и надо...
А они даже за свой праздник платить не хотят.
И плохая я.
А потом удивляются почему у нас жертв во всем обвиняют. Типа юбку короткую надела, значит и виновата.
Сестра не родная мне к тому же
Раз сестра двоюродная, то больше на дачу её не приглашать.
Вот, на следующий раз, наверное, на майские захотите шашлыки жарить и в баньке париться? Ну, так без неё и её детишек.
Только родных сестрёр-братьев позовите, которые заплатили как положено.
Ну автор,в этот раз вы пролетели...ничего вы уже толком не соберёте..Но как говорится---получили опыт...больше не будете у себя собирать и за свой счёт ещё...если захотят опять, то поставите чёткое условие, собирать деньги заранее и вообще еду всю заказать,ч то бы никому у плиты не горбатиться....потому как вам и так потом уборка за всеми предстоит