Гость
Статьи
Уехали в другую …

Уехали в другую страну, но родня мужа и здесь достает

Мы давно женаты, отношения близкие и доверительные, но в последний год второй раз случилась крупная ссора и мы не разговариваем.
Причина для ссор только одна - родня мужа.
Они не воспринимают его как взрослого женатого мужчину, а относятся и разговаривают с ним, будто ему 10. Если он не ответил на звонок сразу, то звонят по 3 раза, пишут - где ты находишься, позвони нам, почему молчишь. Потом он перезванивает, а они предъявляют обиды.
Постоянно ноют, как у них все плохо, как все дорого, что им скучно и они хотят путешествовать, но нет денег. С намеком, чтобы он дал. А мы на минутку в эмиграции не шикуем на съемном жилье.
Если не удается стрясти деньги из мужа напрямую, свекровь звонит брату мужа, науськивает его, и тот потом высказывает моему мужу, что он плохой сын и заставляет скидываться и отправлять деньги родителям.
И вот сейчас свекровь прознала, что я уезжаю на родину сделать документы и сообщила мужу - я решила, что приеду к тебе в это время. На его вопрос зачем, я же работаю, я не смогу тебя тут развлекать, она смертельно обиделась.
Муж мне постоянно говорит, что скажет матери, что в гости едут только по приглашению, что мы не настроены сейчас никого принимать. Также говорит, что даст отпор старшему брату, чтобы не поучал его. Но по итогу, в разговорах с ними он просто мямлит и прогибается под их наезды. А потом орет на меня, что я его не уважаю.
Я понимаю, что его родня не отстанет от нас никогда, они вечно будут тянуть деньги и использовать наше жилье как свою базу бесплатную для поездок по Европе. И я уже просто впала в депрессию из-за этого, ведь раньше мы вообще не ссорились с мужем.
Что мне делать? Я уже на грани того, чтобы просто напрямую позвонить его брату или матери и попросить отстать от нас, что у нас нет лишних денег, что мы не хотим их тут принимать в гостях и чтобы перестали пользоваться тем, что муж тактичный человек.

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну и мамашка у мужа. сочувствую. Хоть свекор - нормальный?

Гость

ну и мамашка у мужа. сочувствую. Хоть свекор - нормальный?

Нет, такой же. Если муж трубку не берет, то потом через мать передает, как он обиделся, что мы скрытные, может рявкнуть на мужа в трубку. Шлет ему всякие видосы тупые из тиктока. И чем старше становится, тем инфантильнее.

Гость

Советую не давит на мужа с этим. Представьте, через какое-то время его родители умрут и он будет вспоминать как ругался с ними и не хотел приглашать в гости. Ну и вас он тоже будет подсознательно винить в этом. Личные границы нужно уметь выстраивать спокойно, тактично и не обижая людей. Пусть скажет, что вы уезжаете, а не «я не могу тебя развлекать». Кончено это звучит грубо и обидно. Давайте понять, что вам некогда, не получается встретиться и тд. Они сами поймут и отстанут. И деньги не давайте. Скажите что сами в сложном положении

Гость

Советую не давит на мужа с этим. Представьте, через какое-то время его родители умрут и он будет вспоминать как ругался с ними и не хотел приглашать в гости. Ну и вас он тоже будет подсознательно винить в этом. Личные границы нужно уметь выстраивать спокойно, тактично и не обижая людей. Пусть скажет, что вы уезжаете, а не «я не могу тебя развлекать». Кончено это звучит грубо и обидно. Давайте понять, что вам некогда, не получается встретиться и тд. Они сами поймут и отстанут. И деньги не давайте. Скажите что сами в сложном положении

Дело в том, что они уже приезжали летом, хотя мы тогда говорили, что не готовы к гостям, что собираемся уезжать, всячески намекали. Но они все-равно приехали, с психами и обидами сняли себе хостел. Я уверена, что оплату стрясли с мужа, но он мне не признался.
И они знают, что мы оба не хотим их визитов, но им по боку, будто надо доказать самим себе, что они нас контролируют.
И вот сейчас через полгода мать снова заявляет, что едет. Тут уже муж нашел в себе силы на "некогда будет тебя развлекать".
Но в итоге у нас ссора, деньги на дорогу стрясены с мужа и мадам снова добилась своего.
Я понимаю, что давить не стоит холодным умом, но меня уже бесят эти наглые люди и то, как прогибается под них муж против воли.

Татьяна Руднева

Надеюсь, когда я в США уеду, от меня бывшие мужья отвалят наконец

Татьяна Руднева

Да я вот тоже не ожидала такого напора. Сейчас и визу то не получить, а эти умудрились на 5 лет себе выбить с 1 раза. И теперь нас "насилуют".

Гость

Вам-то зачем с мужем ругаться из-за них?Это всё-таки его родители,а не ваши.Пусть с ними сам разбирается.А вы что лезите не в свою тарелку?Надо как-то по-человечески с ним разговаривать,а не орать на него.Скпщать,что очень жаль,что они не понимают.А то настроите мужа против себя.Оры,крики,ругань-,это не решение проблемы.Только в спокойной обстановке можно все решить и прийти к обоюдному решению.Написать им,что переезжаете в другое место,денег нет,пока устроитель.Значит,когда туда приехали ,так писали им,что хорошо устроились,вот они к вам и ездят.А что касается звонков его матери или отца к вашему мужу,так они боятся за него,вот и звонят.Малоьли что может случиться за границей?

Гость

Вам-то зачем с мужем ругаться из-за них?Это всё-таки его родители,а не ваши.Пусть с ними сам разбирается.А вы что лезите не в свою тарелку?Надо как-то по-человечески с ним разговаривать,а не орать на него.Скпщать,что очень жаль,что они не понимают.А то настроите мужа против себя.Оры,крики,ругань-,это не решение проблемы.Только в спокойной обстановке можно все решить и прийти к обоюдному решению.Написать им,что переезжаете в другое место,денег нет,пока устроитель.Значит,когда туда приехали ,так писали им,что хорошо устроились,вот они к вам и ездят.А что касается звонков его матери или отца к вашему мужу,так они боятся за него,вот и звонят.Малоьли что может случиться за границей?

Ну вот в этот раз я не лезла, он сказал я разберусь. И в итоге какое решение - хоть и против нашей воли мать добилась денег и поездки.
И что с ее приезда, польза какая-то для моей семьи? Нет, только будет шариться везде, катай ее на машине по городу, в кафе развлекай. Пусть дома сидит со свекром, тем более он после больницы.
И не боятся они за него в чужой стране, они боятся контроль утратить.
Моя мама звонит раз в неделю, узнает, что все в порядке у нас и довольна. Не грузит своими проблемами, не давит на жалость, не манипулирует своей тоской, чтобы выехать развлечься.
Короче, как уже это достало, почему люди просто не могут жить своей жизнью и оставить нас в покое(

Гость

Если не боитесь открытого конфликта со свекровью и деверем, то примите удар на себя. Скажите им открытым текстом, что они довели мужа до депрессии своим контролем, требованием и придирками.. Ещё не хватало ему суициднуться из-за них. Муж, конечно, вряд ли будет доволен Вашим вмешательством, но раз вы уже сооритесь из-за его родни, нового ничего не добавит.
С другой стороны по закону взрослые и трудоспособные дети ОБЯЗАНЫ материально помогать нетрудоспособным и нуждающимся родителям. Если мать - пенсионерка, не имеет подработок и пассивного дохода, лишь скромную пенсию, то будет справедливо, если братья договорятся о помощи матери. И Ваш муж станет автоматически ежемесячно отправлять матери свою половину этой помощи. Это избавит мать постоянно ходить к сыну, которого вырастила, с протянутой рукой.
И то, что вы очень скромно живёте, мало зарабатываете и находитесь в другой стране никак не избавляет сына от обязанности материально помогать родительнице.

Гость

Если не боитесь открытого конфликта со свекровью и деверем, то примите удар на себя. Скажите им открытым текстом, что они довели мужа до депрессии своим контролем, требованием и придирками.. Ещё не хватало ему суициднуться из-за них. Муж, конечно, вряд ли будет доволен Вашим вмешательством, но раз вы уже сооритесь из-за его родни, нового ничего не добавит.
С другой стороны по закону взрослые и трудоспособные дети ОБЯЗАНЫ материально помогать нетрудоспособным и нуждающимся родителям. Если мать - пенсионерка, не имеет подработок и пассивного дохода, лишь скромную пенсию, то будет справедливо, если братья договорятся о помощи матери. И Ваш муж станет автоматически ежемесячно отправлять матери свою половину этой помощи. Это избавит мать постоянно ходить к сыну, которого вырастила, с протянутой рукой.
И то, что вы очень скромно живёте, мало зарабатываете и находитесь в другой стране никак не избавляет сына от обязанности материально помогать родительнице.

Она недавно вышла на пенсию, до этого лет 7 просто не работала, не хотела. Муж работает. Живут в своем доме, шашлычки жарят регулярно. Так что как-то переживут еще пособие от сыновей получать.
А вот моя мама одна на пенсии, живет тоже в своей квартире и не ноет, что мало ей все, еще и мне порывается денег прислать.
Просто люди наглые манипуляторы.

Гость
Гость

Просто у автора не сложились отношения с семьей мужа. Ничего необычного. Так бывает, к сожалению. Надо рожать дочек😁.

Гость
Татьяна Руднева

а ты очень им нужна? и вообще кому-то? пардон, конечно

Гость

Все-таки, спокойней относитесь и мужу спокойно советуйте не особо поддаваться. А если он поддается в какой-то степени, то принимайте это со снисходительной иронией. Иначе Вы и с мужем расплюетесь. Родители это родители. Приходится терпеть. И Вы будете мамой, а в возрасте детям - Вам помогать и терпеть. Меру нужно найти.

Татьяна Руднева
Гость

а ты очень им нужна? и вообще кому-то? пардон, конечно

Пока не вымерло поколение 80-х, 90-х и даже 2000-х, нужна

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: