Похоже развод, у меня уже был пост еще осенью, муж стал холодным после 11 лет брака, хорошего, полного любви и заботы, планов. Родился 2 ребенок пол года и все мужа как подменили, изменилось место работы, нагрузка увеличилась, дома новый статус теперь уже папа двоих. Начал говорить о пустоте, об отсутствии чувств, мало проявлялся к детям, отстранялся, все заметили в нем перемены, никакого интереса ни к чему, работа, работа, работа. В ноябре сказал что кажется не любит больше, это был удар для меня, поговорили решили жить дальше, я страдала видя как отталкиваю его своими попытками наладить все, были дни когда мы выходили на одну волну, но чаще все отдалялись…и вот прошел новый год и разговора не избежать, хочу свободы, хочу новой жизни, «я не такая» и когда стала пытаться его понять для него стало хуже, так как всегда эмоциональна была и вспыльчива, а теперь я для него не та….одному сыну 9 лет другому 1.7 мне 33 года, я не плохо выгляжу, на мои взгляд очень даже привлекательно для своих лет, но этот человек меня убил своими холодными высказываниями, после того как любил до хруста костей буквально до осень 2024 года, это был удар в спину, мы с ним в принципе неделимыми казались… я не знаю как принять что его уже неделю нет дома он ушел, держусь не пишу не звоню, тоскую, реву скучаю, эту боль не передать словами…штормит то в сторону начать новую жизнь без него, что вообще не знаю реально или нет ведь мне нужно растить мальчиков, не до личной жизни! И вообще он у меня был один на всю жизнь !!!то ощущение что не конец, но мне сказали «все прошло», после этого вообще бывает что-то разве(((как это пережить? #нуженсовет
Я думаю вы его задолбали демонстрацией своих неземных страданий.
Работой займитесь,и собой.
Автор прочла те ваши темы. Все ответы.
Сложилось впечатление что ваш муж сравнил ожидание реальность не в пользу семьи. Понятно у вас ребенок мужчина инфантил будет чувствовать себя заброшенным в это время, а адекватный зрелый помогать.
Другой момент вы писали у мужа сменились работа на непонятный график без сна и отдыха. Возможно он переживает свои мужские личностные проблемы того что не справляется с ролью добытчика. И решил сбежать.
Третий момент. Почему это вам только нельзя не быть свободной? Объявите мужу что сын будет жить с ним, а вы с младшим. И например на каникулы мальчик будет у вас жить. Нормальная практика. У вас сейчас 1 годка почти, кстати на алименты в браке подавайте обязательно. До 3 лет ребенка он обязан обеспечивать. Ну и не радайте так. Я автор внимательно прочла что это не первая истерия вашего мужа. Он постоянно хотел уйти. А вы удерживание чувством долга. Прекратите. Насильно мил не будешь. Ну и со вторым ребенком вы поторопились оба конечно. В общем хочет он уйти пусть идёт с 9 летним сыном. Объясните это как что вы действительно погрязли в материнстве заботах и передаёте ему это право. А потом ещё сын подрастет до 3 лет его пусть возьмёт. А вы поняли. Вы должны были в мужике раствориться и в себе излучая лёгкость
Вот и сообщите ему об этих планах. Скорее всего ваш трус вернётся.
Человек вас предал в трудный момент ,после рожления детей восстанавливаться надо, нужна поддержка, а не все это ***. Плевал ое на впши проблемы ,чувства, детей и прочее. Что рыдать то по ....Разозлитесь уже, хватит себя жалеть. Пусть занимается детьми, платит алименты. А вы своей жизнью живите.
Автор, ничего у него не прошло. Баба завелась на стороне, вот и вся история. В сухом остатке: нормальный мужик двух пацанов и их маму не бросит ни при каких обстоятельствах. А ненормальный этим пацанам не нужен нафиг в качестве примера в жизни. Вам сейчас нужно успокоиться. Взять себя в руки. Ничего не слушать, что он будет вам нести какое-то время. Жить так, как будто у вас всё хорошо (а у вас на самом деле всё отлично, два сына бог дал!). Возьмите себя в руки, отключитесь от этой воронки переживаний. Развернитесь внутренне в обратную сторону и займитесь собой. Через силу сначала, да. Потом втянетесь. Запомните: вы у себя одна. У СЕБЯ, в первую очередь. Вот и дайте себе сами опору. Никуда ваш муж не денется, вот увидите. Многие через такие испытания проходят, время сейчас в этом смысле очень уж... Непростое, так скажем. Ничего; всё проходит - и это тоже пройдёт. О разводе даже и не заикайтесь, и не думайте. Ваша оппонентка будет лезть из кожи, чтобы у Вас сдали нервы и Вы не выдержали и развелись с мужем. Вот этой ошибки не сделайте . А мужу говорите, если будет гундеть, что сыновьям нужна полноценная семья с мамой и папой. Точка. Улыбайтесь, кормите вкусно и думайте о себе. Всё. Ваша задача просто пережить этот период. Как любой период, он пройдёт и начнётся другой. Вот и всё. Держитесь и самое главное, поверьте сами в себя. Остальное само сложится, поверьте.
Автор, у вас не два, а три мальчика, которых надо теперь воспитывать. Свекровь воспитывает сына, а мужа вы должны себе воспитать сама. И все эти его -хочу свободы надо пропускать мимо ушей. Доходчиво объяснять, что на нём лежит ответственность за две маленькие жизни и о свободе надо забыть на ближайшие 20 лет.
Ты просто драматизируешь. Твое эго задето его уходом. И почему это двое детей на тебе? Как обычно мужичок прибился к дому, наклепал и свалил… Любовница там скорее всего.
А вот не надо было что-то там налаживать и стараться сохранить семью. От этого только противнее делаешься мужику. Наоборот, надо отдаляться больше чем он, чтобы он бежал за тобой и налаживал отношения, а не ты. Тогда не будет выпендриваться, а будет бояться потерять.
Теперь не кисни, ничего еще не потеряно, не драматизируй. Слова это только слова. Сегодня он так думал, поэтому брякнул. Завтра у него эмоции поменяются, будет по другому думать и говорить.
Главное не старайся с ним что-то наладить. Пусть видит, что тебе отлично и без него и не ждешь его обратно. Он очень удивится, поверь. И задумается, а почему так? Может у моей жены есть какие-то поклонники, почему она так спокойна?
А вот не надо было что-то там налаживать и стараться сохранить семью. От этого только противнее делаешься мужику. Наоборот, надо отдаляться больше чем он, чтобы он бежал за тобой и налаживал отношения, а не ты. Тогда не будет выпендриваться, а будет бояться потерять.
Теперь не кисни, ничего еще не потеряно, не драматизируй. Слова это только слова. Сегодня он так думал, поэтому брякнул. Завтра у него эмоции поменяются, будет по другому думать и говорить.
Главное не старайся с ним что-то наладить. Пусть видит, что тебе отлично и без него и не ждешь его обратно. Он очень удивится, поверь. И задумается, а почему так? Может у моей жены есть какие-то поклонники, почему она так спокойна?
Может и не будет так думать, но на уровне эмоций у него поменяется восприятие тебя.
Автор прочла те ваши темы. Все ответы.
Сложилось впечатление что ваш муж сравнил ожидание реальность не в пользу семьи. Понятно у вас ребенок мужчина инфантил будет чувствовать себя заброшенным в это время, а адекватный зрелый помогать.
Другой момент вы писали у мужа сменились работа на непонятный график без сна и отдыха. Возможно он переживает свои мужские личностные проблемы того что не справляется с ролью добытчика. И решил сбежать.
Третий момент. Почему это вам только нельзя не быть свободной? Объявите мужу что сын будет жить с ним, а вы с младшим. И например на каникулы мальчик будет у вас жить. Нормальная практика. У вас сейчас 1 годка почти, кстати на алименты в браке подавайте обязательно. До 3 лет ребенка он обязан обеспечивать. Ну и не радайте так. Я автор внимательно прочла что это не первая истерия вашего мужа. Он постоянно хотел уйти. А вы удерживание чувством долга. Прекратите. Насильно мил не будешь. Ну и со вторым ребенком вы поторопились оба конечно. В общем хочет он уйти пусть идёт с 9 летним сыном. Объясните это как что вы действительно погрязли в материнстве заботах и передаёте ему это право. А потом ещё сын подрастет до 3 лет его пусть возьмёт. А вы поняли. Вы должны были в мужике раствориться и в себе излучая лёгкость
Вот и сообщите ему об этих планах. Скорее всего ваш трус вернётся.
Предыдущие темы не читала. С поправкой на них: тогда да, сообщить, что всё обдумала, и тоже хочу жить новой счастливой жизнью, полной событий и новых людей. Вои тебе старший сын, занимайся. Я пошла в новую жизнь. Всё.
Ты просто драматизируешь. Твое эго задето его уходом. И почему это двое детей на тебе? Как обычно мужичок прибился к дому, наклепал и свалил… Любовница там скорее всего.
Скорее всего. И у неё один шанс вытащить мужика из семьи: чтобы жена психанула и не выдержала. А автору это зачем? Вот и говорю: делай всё ровно наоборот. И всё.
у него новая тетя и надо грамотно из него извлечь пользу -алименты, заставляять сидеть с детьми, а самой заниматься собой, спортом, общаться по интересам где-то. все ваши попытки давить на жалость будут лишь раздражать, надо понять это вам. я уходила с бОльшим количеством детей. сейчас вообще не понимаю, как можно залипать на одном человеке. когда дети подросли, начала смотреть по сторонам, занялась любимым спортом, теперь достаточно популяный в сообществе человек, раскрыла потенциал, даже немного зазвездилась, вызываю интерес. но, удобнее одной, возле себя держу только тех, кто приятен. роман намечается с лучшим из претендентов, причем серьезного не надо и так хорошо.
Ну работа сильной моральный пресс, еще и двое детей.
Подозреваю по классике мужчина впахивает, приходит домой где его ждет другой стресс. Следствие этому апатия.
Тут уже написали "мужчина инфантил, ревнует к ребенку", от части это так, только его почему-то назвали не адекватным - это не так.
Т.е вы предполагаете, что взрослый человек который уже думает о том, что жизнь конечна будет в восторге упарываться в работу, приходить домой и получать "ой я занята, у меня дети", слушать крики по вечерам, суету связанную с детьми и при этом он будет в восторге от вас и жизни? Так не бывает, над отношениями нужно продолжать работать даже после появления детей.
А то у нас многие кричат, что это труд следить за бытом(еда, дети, уборка) и у них время нет, а у мужчины откуда-то должно быть время после работы до позднего вечера еще и на вас? Мотивацию то откуда брать? Да и зачем?
Мужчины не меняются. Это значит, что ты поменялась.
Ваша ситуация невероятно сложная, и боль, которую вы сейчас испытываете, очень понятна. Вы проживаете огромную утрату — не только человека, которого любили, но и образа вашей семьи и будущего, каким вы его представляли. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам справиться:
1. Позвольте себе прожить горе
• Разрыв после стольких лет брака — это травма. Дайте себе право чувствовать всё: боль, злость, обиду, отчаяние.
• Не подавляйте эмоции. Записывайте свои чувства в дневник или делитесь ими с теми, кому вы доверяете.
2. Не ищите причин в себе
• То, что муж решил уйти, не делает вас «неправильной» или недостаточной. Его изменения связаны с его внутренними кризисами, стрессом и, возможно, эмоциональным выгоранием.
• Не вините себя за попытки сохранить брак. Вы сделали всё, что могли.
3. Фокус на настоящем
• Сейчас важно заботиться о себе и детях. Они нуждаются в вас, и вы сами нуждаетесь в поддержке, чтобы быть сильной для них.
• Даже если кажется, что жизнь остановилась, старайтесь находить маленькие опоры: прогулки, любимые фильмы, книги, разговоры с друзьями.
4. Установите границы с мужем
• Если он решил уйти, не пытайтесь уговаривать его вернуться. Дайте ему пространство, но при этом сохраняйте своё достоинство.
• Обсудите с ним, как вы будете взаимодействовать ради детей. Пусть он понимает, что ответственность за них всё равно остаётся.
5. Найдите круг поддержки
• Поговорите с друзьями, родными или присоединитесь к группе поддержки для женщин, переживающих развод.
• Если есть возможность, обратитесь к психологу. Он поможет вам выстроить внутренние ресурсы и справиться с этой утратой.
6. Разрешите себе мечтать о будущем
• Сейчас будущее может казаться пустым, но это не так. Вы — молодая, сильная женщина, у которой впереди много возможностей. Пусть это время станет периодом восстановления и переосмысления.
Если что пишите. Я психолог, связь через тг прикройте гештальт
Ваша ситуация невероятно сложная, и боль, которую вы сейчас испытываете, очень понятна. Вы проживаете огромную утрату — не только человека, которого любили, но и образа вашей семьи и будущего, каким вы его представляли. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам справиться:
1. Позвольте себе прожить горе
• Разрыв после стольких лет брака — это травма. Дайте себе право чувствовать всё: боль, злость, обиду, отчаяние.
• Не подавляйте эмоции. Записывайте свои чувства в дневник или делитесь ими с теми, кому вы доверяете.
2. Не ищите причин в себе
• То, что муж решил уйти, не делает вас «неправильной» или недостаточной. Его изменения связаны с его внутренними кризисами, стрессом и, возможно, эмоциональным выгоранием.
• Не вините себя за попытки сохранить брак. Вы сделали всё, что могли.
3. Фокус на настоящем
• Сейчас важно заботиться о себе и детях. Они нуждаются в вас, и вы сами нуждаетесь в поддержке, чтобы быть сильной для них.
• Даже если кажется, что жизнь остановилась, старайтесь находить маленькие опоры: прогулки, любимые фильмы, книги, разговоры с друзьями.
4. Установите границы с мужем
• Если он решил уйти, не пытайтесь уговаривать его вернуться. Дайте ему пространство, но при этом сохраняйте своё достоинство.
• Обсудите с ним, как вы будете взаимодействовать ради детей. Пусть он понимает, что ответственность за них всё равно остаётся.
5. Найдите круг поддержки
• Поговорите с друзьями, родными или присоединитесь к группе поддержки для женщин, переживающих развод.
• Если есть возможность, обратитесь к психологу. Он поможет вам выстроить внутренние ресурсы и справиться с этой утратой.
6. Разрешите себе мечтать о будущем
• Сейчас будущее может казаться пустым, но это не так. Вы — молодая, сильная женщина, у которой впереди много возможностей. Пусть это время станет периодом восстановления и переосмысления.
Если что пишите. Я психолог, связь через тг прикройте гештальт
Заметно что психолух))
Рожайте третьего
Автор, просто хочется вас крепко обнять и пожелать много сил. Люди иногда расстаются и после многих лет брака, это случается, хоть и очень грустно. Вы со всем обязательно справитесь, переживете, найдете еще свою любовь. И мальчишек на ноги поставите. Всё у вас будет хорошо. А муж, видимо, перегорел. Может быть, еще все обратится вспять, тем более если раньше были такие глубокие и теплые отношения. А пока надо просто пережить! Может, к психологу обратиться, хотя бы выговориться. Обнимаю крепко, вы справитесь.
Автор, просто хочется вас крепко обнять и пожелать много сил. Люди иногда расстаются и после многих лет брака, это случается, хоть и очень грустно. Вы со всем обязательно справитесь, переживете, найдете еще свою любовь. И мальчишек на ноги поставите. Всё у вас будет хорошо. А муж, видимо, перегорел. Может быть, еще все обратится вспять, тем более если раньше были такие глубокие и теплые отношения. А пока надо просто пережить! Может, к психологу обратиться, хотя бы выговориться. Обнимаю крепко, вы справитесь.
Спасибо огромное за поддержку😔