Πрошу коллeктивной поддeржки. Живeм в домe со свeкровью, нaс троe, их троe. Μeстa всeм хвaтaeт, ecть гocтeвaя кoмнaтa. Рeбeнку 1,7 годa, нe зacыпaeт кoгдa дoмa ктo-тo eсть, вoрoчаeтся, прыгаeт. Прoшу всeх выхoдить на улицу, чтoбы сын в пoлнoй тишинe засыпал. Уклалывается пo 1-2 часа. Свекрoвь со свoей дoчерью начали мне выгoварить, а я что cделaю еcли у pебёнкa тaкой cон? Κогдa он оcтaётcя cо cвекpовью, зacыпaет якобы cрaзу, я cчитaю oни eгo либo нa рукaх кaчaют, либo cнoтвoрнoe дaют. Μуж говoрит его вcе зa.....о, не поддеpживaет меня. Я мaть его pебёнкa, бьюcь зa комфоpтные уcловия для eгo cына. Χoчeтcя развecтиcь, уeхать жить к рoдитeлям. Κак заcыпают ваши дети?
Снотворное?!!! Что я только что прочитала...
Моя дочь в три месяца перестала спать. Её было не уложить, не укачать. Забывалась она минут на 20, а потом опять продолжала бодрствовать. И ныла от усталости...Пришлось обратиться к врачу. Врач прописал детское снотворное. и уже через неделю режим полностью наладился. Ночью дочь вообще перестала просыпаться даже ради кормления. Да и днём полноценно спала часа два не просыпаясь. Во время бодрствования была активна и улыбчива.
Всё-таки психика ребенка должна "отдыхать".
Ваш ребенок уже намного старше. И есть немалая доля Вашей вины, что Вы растите его как тепличное растение. И готовы ради сна ребенка пожертвовать комфортом большой семьи и выгнать всех на улицу.
Не засыпает ребенок - не укладывайте. Пусть бодрствует до изнеможения. Потом сам отрубится от усталости. Главное - утром ребенка поднимайте в привычное время. Три-четыре дня такого перенапряга - и будет засыпать вовремя, без проблем и при любом шуме. И войдёт в нормальный режим. А уж укачивать полуторагодовалого+ ребенка часами, да ещё на руках - вообще глупость великая. Уложили ребенка в кроватку, поцеловали на ночь, дали игрушку для объятий и закрыли дверь в комнату - ребенок сам заснёт. Избалованные дети с неправильным режимом - это всегда вина родителей. Не создавайте культ ребенка. Воспитание должно быть разумным. И тем более никак не засчёт и не в ущерб другим членам семьи.
Надо приучать ребенка спать при шуме.что за бред выгонять родственников? Таких идеальных условий нет ни у кого.включайте ребенку на телефоне 'белый шум', кто фен включает, кто шум дождя, зачем вам этот гемморой с илеаььной тишиной.потом от каждого шороха будет прлсыпаться.
На два часа уходить из собственного дома ????? Да ваша свекровь святой человек. У меня вы бы уже давным давно оказались у собственной матушки, и выгоняйте там кого хотите