Познакомилась с классным мужчиной. Было несколько свиданий. Все нравится. Но заметила пару раз, что он с родственниками своими разговаривает на "вы". Один раз с братом двоюродным, Потом с матерью. Он русский. Это вообще что может быть? Почему так? Меня резануло слух и напрягает такая ситуация.
Была однажды знакомая, она подругу называла на "вы", но там разница в возрасте у них была большая, и я решила, что это из-за этого. Больше таких странностей не встречала.
Это странно
вы почему у него не спросите? Может это так в семье положено
муж называл дядю и тетю на вы.
Братьев и родителей обычно.
Но меня это не напрягало
Маму маменькой не зовет?) мдт прикалывается так? Ну в семье заведено.
У нас в семье принято говорить абракадабру и неправильно. Употреблять сова калидор, тубаретка, каструуля, нагинаться, ложить и прочее, кто первый раз видит, тоже в диком ужасе.))))))
У меня одноклассник маму и папу своих называеи по имени-отчеству при третьих лицах всегда. Насчёт "вы" точно сейчас не вспомню, отца на ты зовёт точно, маму... Не могу вспомнить, правда. Мы немолодые уже люди)) в семье у них очень тёплые отношения, но просто вот так принято у них. У тюркских народов точно к старшим всегда на Вы обращаются, независимо от степени родства. Мать в первую очередь, это знак уважения у них. На Кавказе тоже. Фиг знает, может, у них есть какие-то корни такого плана... Как сказал Булгаков, вопросы крови - самые сложные вопросы в мире. А он был врач))) знал, о чем говорил.
Может, там тоже разница большая или не особо знакомы, то есть родственники, но не встречались и с детства не росли в детстве. Меня таких родственников тоже тянет звать на вы, обращаюсь на ты, потому что так принято, но как-то напряжно тыкать.
Знаю пару семей, где отца и мать зовут на вы и им странно, как мы тыкаем своим мамам и папам.
У меня дядья - одни я звала на вы, двоих звала на ты. А потом я стала реже приезжать в тот город и потом было уже неловко тыкать, ибо же дяди.
Если он родом из южного региона России или из Вукраины, то там обращение к близкому родственнику, например, к маме, на "ВЫ", общепринятая норма.
Маму маменькой не зовет?) мдт прикалывается так? Ну в семье заведено.
У нас в семье принято говорить абракадабру и неправильно. Употреблять сова калидор, тубаретка, каструуля, нагинаться, ложить и прочее, кто первый раз видит, тоже в диком ужасе.))))))
А кетуч вместо кетчупа не говорили?
У меня бабушка так говорила, но не прикидывалась😊