С мужем вместе 9 лет, детей нет. В свое время ради отношений переехала к нему, учила язык, местный универ закончила, работала, но зарплата была не очень большая. На данный момент я не работаю с осени и уехала на пару месяцев домой, в родной город. Проблема у нас в отношениях, я оказалась просто без сил. Муж хороший человек, но срывается на мне периодами, орёт матом, психует, иногда не на меня, а просто в пустоту. День все хорошо, а на второй - - может начать орать или психовать из-за работы, здоровья и т.д. Раньше я ему пыталась отвечать тем же, но в итоге, я просто доводила себя до слез, а ему будто становилось легче от этого. В последний год я просто начала заедать стресс от того, что слышу мат и психи, либо просто принимала успокоительное. В итоге, я поняла, что если домой не съезжу, не побуду одна, то сойду там с ума. В остальном он хороший человек, щедрый, добрый, но ужасно психованный, эмоционально несдержанный, распцщенный. Спортом не любит заниматься, хотя говорила ему, что надо сбрасывать адреналин как-то ему. Проблема в том, что я очень полюбила страну и город. Там появились знакомые, там мой велик и любимый большой парк, но я не могу полностью себя обеспечить, не мой найти хорошую работу (в том числе из-за совместной жизни), есть шанс получить там гражданство, но надо снова возвращаться к мужу, а я не хочу. Единственный вариант--это сейчас активно искать работу, пока я дома. Пока в одна живу и восстанавливаю силы. Стоит ли попробовать? Как сказать мужу, что хочу от него уйти? Начнёт пытаться вернуть обратно, ведь на мне весь быть, что удобно ему. Посоветуйте соо стороны, как быть. Пыталась говорить с мамой, она сказал, что так у многих, что он хороший и толковый, в целом, на его сторне
Он тебя до рака доведет просто.
Не хочешь, не возвращайся. Постоянные стрессы вредны для здоровья и для фигуры. Ищи работу в своём городе.
Ну если будет вас возвращать, то поставьте условие---работа с психологами или семейными терапевтами...по другому ни как, вы не должны терпеть когда на вас орут , срываются и матерятся