Гость
Статьи
Передача опекунства …

Передача опекунства над ребёнком ближним родственникам

Здравствуйте! Прошу помощи как быть и что делать в вопросе опекунства над племянницей. Так вышло, что брат у меня вместе со снахой ведут не очень хороший образ жизни (дома грязь, не убирают, не готовят, пью, гуляют, несколько раз бросали грудного ребёнка одного дома и переодически таскали с собой по местам где пили) вобщем после пару месяцев борьбы ими занялась опека и в один прекрасный день дождались того что ребёнка забрали (на тот момент ребёнок был у меня, но т.к ребёнок был не записан на моего брата считалось, что я ребёнку никто) но изымали тоже странно без актов и полиции хотя я уже позже узнала как всё это проходит. Позже мой брат удочерил ребёнка и мы стали близкими родственниками. Теперь же моя мама (бабушка ребёнка) требует от опеки временную опеку (т.к они не лишены род.прав), но они не хотят отдавать девочку не мне (я законная тётя) ни родной бабушки. Говорят что есть кондидаты лучше,но мы обсолютно нормальные и можем ребёнка обеспечить и вырастить. Как быть? Были у юристов и там тоже сказали что проблем они не видят и ребёнка должны отдать, но толку мало. Ещё узнали что ребёнка приезжали смотрели чужие люди. Куда можно обратиться и что вообще делать? Все уже устали бится с опекой которая не хочет идти навстречу к родственникам.

София
В этой теме еще никто не писал
Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: