Живем вместе 3,5 года, есть ребенок, на днях исполнилось 2 года. Месяц назад у мужа обнаружили вич. Сказать, что я прибываю в стопоре и шоке- ничего не сказать. Я и ребенок сдали анализы, мы отрицательные. Заражение у мужа произошло давно (судя по анализам, еще до нашего знакомства 5-7 лет назад). Живем в моей квартире (ипотека выплачена), я сама зарабатываю и обеспечиваю себя. Что делать дальше? Как жить? Мой мир просто рухнул в одну минуту. Я хочу, чтобы у ребенка был отец, но также я хочу родить еще одного ребенка. Стоит ли говорить родственникам. Стоит ли расстаться с мужем и жить дальше. Кто сталкивался с таким, как сложилась жизнь дальше
🤔 может какая-то хитрая стадия у него или в анализах ошибка? Вы же с ним не один раз сексом занимались, в теории должны были заразится.
Мой вам совет, попросите мужа сдать анализы в другой клинике, просто не увязка выходит, написано что при однократном ПА шанс маленький, но у вас то явно больше было.
🤔 может какая-то хитрая стадия у него или в анализах ошибка? Вы же с ним не один раз сексом занимались, в теории должны были заразится.
В практике есть такие случаи когда живут по несколько лет и даже рожают детей и не заболевают, к тому же за время моей беременности (была угроза выкидыша на ранних сроках) мы почти не занимались сексом и после рождения ребенка редко
Мой вам совет, попросите мужа сдать анализы в другой клинике, просто не увязка выходит, написано что при однократном ПА шанс маленький, но у вас то явно больше было.
Сдвал в двух и имуноблот подтвердил, это самый точный. И так по состоянию понятно, резко ухудшение здоровья. Сильная ночная потливость, похудение на 7-8 кг, постоянная температура 37, м и.д.
Сдвал в двух и имуноблот подтвердил, это самый точный. И так по состоянию понятно, резко ухудшение здоровья. Сильная ночная потливость, похудение на 7-8 кг, постоянная температура 37, м и.д.
Описаны случаи когда человек полностью выздоравливал , но их мало, можно лишь молится чтобы разаботки в этой области шли быстрее.
Остается моральная сторона вопроса, разойтись или нет, вы с мужем по этому поводу разговаривали, он то что сам думает?
Описаны случаи когда человек полностью выздоравливал , но их мало, можно лишь молится чтобы разаботки в этой области шли быстрее.
Остается моральная сторона вопроса, разойтись или нет, вы с мужем по этому поводу разговаривали, он то что сам думает?
Нет, не разговаривали, но думаю что сам он не решится и идти ему некуда, своей квартиры нет. К родителям ехать тоже не вариант (там брат с женой ию, по идеи делают ремонт в своей квартире и через год должны съехать). Родителям и брату он говорить не хочет
Я думаю, вам стоит чуть одуматься. И без эмоций уже примете правильное решение
Нет, не разговаривали, но думаю что сам он не решится и идти ему некуда, своей квартиры нет. К родителям ехать тоже не вариант (там брат с женой ию, по идеи делают ремонт в своей квартире и через год должны съехать). Родителям и брату он говорить не хочет
Придется рано или поздно об этом сказать, тут как в поговорке сколько верёвочке не вейся, а конец все равно настанет. Тем более как я понимаю у него уже та стадия когда без лечения он сам врядли долго протянет. Если у него с братом хорошие отношения, то я думаю он должен первым об этом узнать. Как давно диагноз подтвердили? Если недавно, надо взвесить все за и против. Какие прогнозы дают врачи?
"Стоит ли говорить родственникам" - вообще-то за это есть 137 статья в УК.
Вы не имеете право разглашать такой диагноз без согласия мужа.
Разводиться или нет решать только вам.
Изучите вопрос. Какая у него стадия? Готов ли лечиться? Как заразился? Если инфицированный получает правильную терапию, то он долго проживет и насколько знаю, даже анализы будут отрицательные.
Если вы начнете другим разглашать, готовы ли вы, что ваш ребенок и вы за глаза будете называться спидозниками или аналогично? Вы будете каждому потенциальному партнеру честно говорить, что жили, спали и родили от вич-инфицированного, но у вас все нормально?
При ответственном приеме терапии, никакой опасности нет.
Сейчас благодаря медицине, даже если оба родителя инфицированы- рождаются здоровые дети, при естественном зачатии. Рассказывать он никому не обязан о своем статусе (если его работа и деятельность не связана с определенными рисками, изучите законы).
мы в 2025 году же
если таблетки принимать это менее опасно чем диабет
обычная хроническая болячка
А родственникам для чего говорить?
Я бы успокоился и жил дальше.
Мужья и не с такими продолжают жить.
Если семья крепкая и люди любят друг друга, то такие проблемы не помеха.
И говорить никому не надо. Зачем?
Что ты хочешь получить в ответ?
Когда надо будет, муж сам расскажет, если будет такая необходимость. А своим родственникам и подругам - ни в коем случае!
Есть смысл развода, только если он заразный. В быту, например.
Вот этот момент единственный, который стоит прояснить.
Если ребенка в ванне купать и получать ежедневный риск заражения, то это не айс, конечно.
Мужу обязательно, запомни, необходимо будет объяснить все причины, которые тебя мотивируют с ним разъехаться или разойтись, если будет принято такое решение. Так сохранишь хорошие отношения как минимум, а как максимум вообще семью и счастье в будущем, после купирования проблем. Главное не психани про себя!
При ответственном приеме терапии, никакой опасности нет.
Сейчас благодаря медицине, даже если оба родителя инфицированы- рождаются здоровые дети, при естественном зачатии. Рассказывать он никому не обязан о своем статусе (если его работа и деятельность не связана с определенными рисками, изучите законы).
спидоносы они капец ответственные все, тут ей повезло. более ответственные и надежные только наркоманы и зэки
Я бы успокоился и жил дальше.
Мужья и не с такими продолжают жить.
Если семья крепкая и люди любят друг друга, то такие проблемы не помеха.
И говорить никому не надо. Зачем?
Что ты хочешь получить в ответ?
Когда надо будет, муж сам расскажет, если будет такая необходимость. А своим родственникам и подругам - ни в коем случае!
Есть смысл развода, только если он заразный. В быту, например.
Вот этот момент единственный, который стоит прояснить.
Если ребенка в ванне купать и получать ежедневный риск заражения, то это не айс, конечно.
Мужу обязательно, запомни, необходимо будет объяснить все причины, которые тебя мотивируют с ним разъехаться или разойтись, если будет принято такое решение. Так сохранишь хорошие отношения как минимум, а как максимум вообще семью и счастье в будущем, после купирования проблем. Главное не психани про себя!
В быту не заразный, только при сексе. Я сразу обозначила, что даже если будет при приеме таблеток минимальная вирусная нагрузка и с презервативом- я не готова к половым отношениям с ним в дальнейшем.
Получается жить как соседи в одно квартире
Не переживай ты так, ВИЧ могут и через полгода обнаружить...
Господи, не демонизируйте это заболевание бога ради! Ну куда вас понесло уже до развода? Сейчас с этим заболеванием спокойно живут до 100 лет. Просто пьют каждый день таблетки. И то сначала по 3, потом по 2, а спустя пару-тройку лет вообще одну в день. У нас они в стране имеются, врачи спокойно курируют и наблюдают. Это уже давно не приговор. Более того! ВИЧ никак не ухудшает качество жизни. Человек по прежнему дееспособен, может заниматься чем хочет, может есть что хочет и ездить куда хочет. С остальным вам просто поможет врач-консультант. Касаемо секса, беременности и пр. А вы придите в себя и возьмите себя в руки. Ну и последнее что надо делать так это выносить сор из избы. Пардон но то что в вашей семье творится не должно касаться родственников, что это вообще за дурацкая привычка всех обо всем оповещать? Есть семейная этика в конце концов. К тому же ВИЧ это исключительно его проблема и ему решать разглашать о своем диагнозе или нет. Воздушно-капельным путем это не передается. Он в любом случае никого никогда не заразит при разговоре и при обычном контакте. Обниматься ВИЧ положительным таки тоже можно спокойно.
Я думаю, что говорить никому не нужно. Зачем? Будут сплетни, слухи. Нужно провериться всем еще раз, муж пусть принимает терапию.
И развод.
Что тут думать. Вы спать с ним не будете больше, ребенка второго хотите. Пусть уходит.
Вот кстати мы когда начали жить вместе с мужем, я попросила сдать все анализы. И сама сдала. И периодически проверялись на вот такие вот болячки. Это - норма. Я вообще не понимаю, как можно спать с человеком без презерватива, не проверившись. Это элементарная гигиена, прежде всего в голове. Понятно, что всякое может быть и никто ни от чего не застрахован, но самые простые правила надо соблюдать.
Родственникам не говорить. Никого не слушать. Найти ВИЧ центр в ближайшем крупном городе, вместе с мужем туда сходить и послушать профессиональных консультантов, которые в отличие от тёток на форуме на самом деле в теме. А потом уже самой думать и решать, что и как. При приеме терапии такие больные живут долго и без особых проблем.
Я думаю, что говорить никому не нужно. Зачем? Будут сплетни, слухи. Нужно провериться всем еще раз, муж пусть принимает терапию.
И развод.
Что тут думать. Вы спать с ним не будете больше, ребенка второго хотите. Пусть уходит.
Вот кстати мы когда начали жить вместе с мужем, я попросила сдать все анализы. И сама сдала. И периодически проверялись на вот такие вот болячки. Это - норма. Я вообще не понимаю, как можно спать с человеком без презерватива, не проверившись. Это элементарная гигиена, прежде всего в голове. Понятно, что всякое может быть и никто ни от чего не застрахован, но самые простые правила надо соблюдать.
Нафига вы развод советуете? Нормально у вас так "в болезни и здравии". Мне кажется что если уже один ребенок есть и он хороший муж и отец то странно в угоду своей мечты о втором ребенке рушить семью из-за ВИЧ. Если бы я любила человека то ее хотела бы его терять и подобное вполне можно пережить бок о бок
2025 год на дворе, ало. Есть препараты постконтактной профилактики. А так же после какого-то времени на терапии происходит так называемая стадия "нулевая нагрузка". Когда человек принимает антиретровирусную терапию и имеет неопределяемую вирусную нагрузку, то он инфекционно безопасен и не может передать вирус даже при незащищенном половом контакте. Куча пар живёт спокойно в обычном браке где инфицирован только один.
И развод.
Мы когда начинали жить вместе я его отправила на зппр провериться. Проверялся, анализы приносил. Но на вич его отравить не догадалась, в мыслях не было даже (был здоров как бык, занимался спортом). Тем более он до этого в первом браке жил долго, мы познакомились через пол года после его расставания с женой (инициатором расставания была жена, у нее появился другой)
Нафига вы развод советуете? Нормально у вас так "в болезни и здравии". Мне кажется что если уже один ребенок есть и он хороший муж и отец то странно в угоду своей мечты о втором ребенке рушить семью из-за ВИЧ. Если бы я любила человека то ее хотела бы его терять и подобное вполне можно пережить бок о бок
2025 год на дворе, ало. Есть препараты постконтактной профилактики. А так же после какого-то времени на терапии происходит так называемая стадия "нулевая нагрузка". Когда человек принимает антиретровирусную терапию и имеет неопределяемую вирусную нагрузку, то он инфекционно безопасен и не может передать вирус даже при незащищенном половом контакте. Куча пар живёт спокойно в обычном браке где инфицирован только один.
Жить то может и можно, но вопрос как. Какое это качество жизни. Пока я каждый день его вижу и первые мысли сразу о болезни. Потеряла сон, у меня неделю уже бессонница, таблетки не помогают
Нормально у меня все.
Все, что вы говорите о терапии я и без вас знаю. И с вич люди могут жить долго. Не вопрос. Вот пусть он и живет и решает все свои проблемы. Нет, если там огромная неземная любовь, то пожалуйста, пусть автор живет в любви в этой.
Пусть автор задаст себе вопрос и вы себе тоже задайте, готов ли будет здоровый мужчина жить с вич плюс? То, о чем вы сейчас советуете. Уверяю вас, что многие мужчины сбегут сразу же.
А вы советуете - да ничо страшного, живи!)
А вы представляете какой это напряг постоянный. Мы вот например, одними ножницами ногти стрижем, иногда до крови. Я знаю, что это неправильно, типо у каждого все свое должно быть. Да кто ж это будет разбирать. А автору теперь пожизненно все это контролировать. Это очень сложно. Плюс ей надо думать о ребенке: как бы он не заразился. Это напряг на всю жизнь.
И кстати про терапию. У меня фобия вич. И я постоянно проверялась в свое время и читала много про это. Так вот, терапия не вся подходит. Она дает побочные эффекты на печень и т.д. Даже сами больные пишут, вы зайдите на любой подобный форум. Это все непросто далеко.
И не надо автору говорить, что вич - это обычная хроническая болезнь. Это неправда. Да, с этим можно жизнь. Но много ограничений и постоянный напряг.
Мы когда начинали жить вместе я его отправила на зппр провериться. Проверялся, анализы приносил. Но на вич его отравить не догадалась, в мыслях не было даже (был здоров как бык, занимался спортом). Тем более он до этого в первом браке жил долго, мы познакомились через пол года после его расставания с женой (инициатором расставания была жена, у нее появился другой)
Автор, я вам желаю сил справиться с этой непростой очень ситуацией. Думайте прежде всего о себе и своем ребенке.
Счастья вам.
В быту не заразный, только при сексе. Я сразу обозначила, что даже если будет при приеме таблеток минимальная вирусная нагрузка и с презервативом- я не готова к половым отношениям с ним в дальнейшем.
Получается жить как соседи в одно квартире
Да успокойтесь Вы. Сходите в СПИД-центр. Лечение бесплатное, анализы будут отрицательные и можно будет спокойно вести половую жизнь. Не паникуйте. Да, это испытание и его придется как-то пройти. Но сейчас ВИЧ - это не приговор. Люди могут вести полноценную жизнь.
Нормально у меня все.
Все, что вы говорите о терапии я и без вас знаю. И с вич люди могут жить долго. Не вопрос. Вот пусть он и живет и решает все свои проблемы. Нет, если там огромная неземная любовь, то пожалуйста, пусть автор живет в любви в этой.
Пусть автор задаст себе вопрос и вы себе тоже задайте, готов ли будет здоровый мужчина жить с вич плюс? То, о чем вы сейчас советуете. Уверяю вас, что многие мужчины сбегут сразу же.
А вы представляете какой это напряг постоянный. Мы вот например, одними ножницами ногти стрижем, иногда до крови. Я знаю, что это неправильно, типо у каждого все свое должно быть. Да кто ж это будет разбирать. А автору теперь пожизненно все это контролировать. Это очень сложно. Плюс ей надо думать о ребенке: как бы он не заразился. Это напряг на всю жизнь.
И кстати про терапию. У меня фобия вич. И я постоянно проверялась в свое время и читала много про это. Так вот, терапия не вся подходит. Она дает побочные эффекты на печень и т.д. Даже сами больные пишут, вы зайдите на любой подобный форум. Это все непросто далеко.
И не надо автору говорить, что вич - это обычная хроническая болезнь. Это неправда. Да, с этим можно жизнь. Но много ограничений и постоянный напряг.
Да, блин, жизнь - это вообще один большой напряг! Тут то болезни, то смерти, то война, то инфляция, то пожары, то наводнения. Но жить то как-то надо!
Нормально у меня все.
Как живут с ВИЧ положительными я не видел, а вот с раком или иными сложными проблемами по здоровью наблюдал. Никто ни кого до его/еë смерти не бросил, не развелся, тянули до последнего.
P. S. Единственное, те кто моложе бегали налево, но в их случае это не осуждаемо.
Да, блин, жизнь - это вообще один большой напряг! Тут то болезни, то смерти, то война, то инфляция, то пожары, то наводнения. Но жить то как-то надо!
Ну так себе попытка слиться с темы. Причем тут пожары и наводнения, войны и проч.
Тут конкретно в этой семье каждодневная проблема и она не закончится, он не выздоровеет, в отличие от наводнения или пожара, который закончится.
Я привела пример про ножницы. Вот скажите, в вашей семье у каждого члена семьи свои ножницы?:)
Как живут с ВИЧ положительными я не видел, а вот с раком или иными сложными проблемами по здоровью наблюдал. Никто ни кого до его/еë смерти не бросил, не развелся, тянули до последнего.
P. S. Единственное, те кто моложе бегали налево, но в их случае это не осуждаемо.
Причем тут раковые больные. Они не заразные.
А это заразно и основная проблема в том, что это не вылечивается. Это всю жизнь нужно соблюдать определенные правила и жене и ребенку. Ну и мужу, естественно. Это очень эмоционально тяжело подписываться на такое на всю жизнь.
Одно дело, когда твой пожилой супруг заболел раком, и ты его дохаживаешь, а другое дело когда молодые и в принципе есть вариант построить семью с другим партнером.
Ответьте, Андрюха, вот если ваша девушка сейчас окажется вич плюс, каковы шансы ваших дальнейших отношений: брака, семьи, рождения и воспитания детей? Только честно
Причем тут раковые больные. Они не заразные.
А это заразно и основная проблема в том, что это не вылечивается. Это всю жизнь нужно соблюдать определенные правила и жене и ребенку. Ну и мужу, естественно. Это очень эмоционально тяжело подписываться на такое на всю жизнь.
Одно дело, когда твой пожилой супруг заболел раком, и ты его дохаживаешь, а другое дело когда молодые и в принципе есть вариант построить семью с другим партнером.
Ответьте, Андрюха, вот если ваша девушка сейчас окажется вич плюс, каковы шансы ваших дальнейших отношений: брака, семьи, рождения и воспитания детей? Только честно
Честно, думаю над этим вопросом со вчерашнего дня, изучаю тему. Самый хреновая сторона это еë возможное материнство, сможет ли она родить здорового.
Тоже наблюдаю и прекрасно все живут.
Но автору, конечно, желаю зла уже.
Честно, думаю над этим вопросом со вчерашнего дня, изучаю тему. Самый хреновая сторона это еë возможное материнство, сможет ли она родить здорового.
Ну вот я про это и пишу. У вич инфицированного нет выбора, как жить. Ему проще. А у здорового партнера выбор есть. И в данном случае, еще и дети. Это должна быть очень большая любовь, чтобы жить с таким человеком.