Есть родственники (двоюродная сестра и её муж), перед которыми я ощущаю дикую неуверенность в себе. Они считают меня неуверенной, любящей поспать, нежелающей заводить детей, инфантильной... Я замужем, занимаюсь спортом, работаю (сейчас правда нет), жила раньше периодами за границей. Но детей у меня нет, правда. И еще они все смеются, что я не могу сдать на права. Я закончила автошколу, но до экзамена так и не дошла, уехала по работе в другую страну, как-то не до этого было. Недавно приехала домой на месяц отдохнуть, сестра мне уже сразу пишет: чем будешь заниматься, спать??? Постоянно пишет, что у них дома все нервные, так как двое детей, школьники, много активностей всяких. Был момент, что я из-за здоровья ходила в парике, заезжала к ним в гости, сестра мне позвонила потом к вечеру и сказала, что мне все очень идет, она думала, что я комплексую. (Но мне было без разницы, на самом деле). Летом она приезжала ко мне и мы ходили в магазины, я везде говорила на английском, так как она языка не знает. Но сестра потом всем рассказывала, что я стесняюсь подходить к продавцам ,спрашивать про акции и купоны. Все говорила, что если бы она мне не сказала спросить у продавца про одну вещь, то я бы так и не решилась сама подойти и она уехала бы без покупки. В общем, мне перед ними как-т опостоянно не ловко, особенно после того, как я поняла ,что они меня такой считают))) как побороть это все? как себя вести?
Привет, сколько тебе лет?
Никак. У вас сестра - абьюзер.
Можно или сразу в черный список, или дать испытательный срок:
1 - прямо сказать, что до вас дошли все слухи. Она будет отпираться, скорее всего. Скажите, что вам не важно, правда ли, что это именно она слухи пускает, или не правда, НО если подобные слухи ещё раз до вас дойдут, вы общение заворачиваете
2 - когда вам задают вопросы "что будешь делать, спать!?" отвечайте прямо: да, я хочу отдохнуть.
То есть отвечайте не на сарказм, который вкладывает собеседник, а на сам вопрос: будешь есть? Да, буду есть. Или нет, не буду. Почему? Потому что я так решила.
Это действует.
И если что-то в ее поведении при совместной встрече вам не понравится, говорите сразу: меня это огорчило, не делай так, пожалуйста. Если будешь делать, нам придется расстаться, со мной так нельзя.
Я бы максимально дистанцировалась. Или что еще лучше поинтересовалась бы у нее а когда будет спать, ведь у нее же все нервные а сон так важен 😂
Или : ну у меня достаточно денег на то чтобы покупать без скидок и я думала что у тебя тоже, а ой... У тебя же детям нужно что-то купить, на себя совсем не хватает 🤣
Надеюсь вы меня поняли 😅
Есть люди, гадюка в сиропе, услужливые, манеры, улыбки, но они как вампиры, рядом с ними неприятно. Что вас держит рядом с этими людьми? Ещё и слушать грязь в свой адрес. Вы как девочка оправдываетесь. Перед кем ?! Они никто. Возомнили о себе что-то великое. Это их иллюзия.