Гость
Статьи
Муж может меня …

Муж может меня оскорбить, делает виноватой

Всем привет! Я запуталась в себе и в отношениях с мужем.
У мужа родители ругались при нем в детстве прям сильно, разезжались и как мне кажется пример семьи у него плохой. А у меня наоборот как таковых ссор не было у родителей и я не хочу ссоры в отношениях.

Так вот я заметила уже пару месяцев, что он может меня оскорбить, упрекнуть в чем-то и я у него становлюсь виноватой, когда он сам косячит и ***. Я головой понимаю, что такое отношение к себе не айс и терпеть не стоит это, но у нас есть сын, муж его любит, может посидеть маленько, но ребенок на мне больше.
И когда все хорошо, то он лезет обниматься, целоваться, говорит как любит. Да и хорошие моменты тоже есть. Вопрос у меня следующий, стоит ли продолжать брак?

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Стоит как минимум поговорить об этом. Сказать мужу, что вам не нравится. Главное, сделайте это корректно и так, чтобы потом не пожалеть, т.е. без оскорблений, без эмоций и на "холодную" голову, по делу. Брак не всегда будет таким как в начале. Если вы оба захотите стараться друг для друга, то преодолеете трудности.

Гость

Нужно выяснить, что его не устраивает. Возможно, у него трудности на работе и таким способом, он выплескивает эмоции. Это не оправдание, конечно. Но, если вы хотите сохранить брак, то попытайтесь проанализировать ситуацию.

Ты груша.
Нет не любит

Гость

Ну разводиться из-за упреков и даже (пока что) редких оскорблений - это как-то перебор, не?
Если бы ударил или вообще бил бы регулярно - то да.
Если бы матерился злобно на вас регулярно - то скорее всего (но перед этим можно было бы все же попробовать что-то наладить, но вряд ли бы вышло).

А "может оскорбить, упрекнуть, я становлюсь виноватой иногда" - это ну такое.
Идеальных людей не бывает, все зарываются - если вы им позволяете зарываться.
Огрызайтесь, придумайте что говорить чтоб поставить на место когда он делает вас виноватой.
Если оскорбил - переставайте разговаривать, пусть извинится.
Если регулярно оскорбляет - поговорите с ним на эту тему серьезно когда он спокоен.
Оскорбляйте в ответ в конце-концов, но лучше все таки не оскорблять (специально следить за этим), а вместо этого вставать и уходить погулять, не дожидаясь пока он договорит.

Ну или там если это не в пылу ссоры, а типа в нормальном режиме он говорит там "ну вот нафига ты это сделала, ты что, дура?" -- тут же шокировано на него посмотреть и сказать "А ты не офигел там меня оскорблять?" и после того как он начнет про "ну это потому что ты бла-бла-бла" - отвечать "Нет, никаких "потому что" тут не может быть, люди которые уважают друг друга - не оскорбляют. Если тебе что-то не нравится - ты можешь высказать спокойно и без оскорблений, а в таком тоне иди разговаривай с кем-нибудь еще."
Короче, либо вообще не отвечать и уходить погулять, чтоб он осознал что был неправ -либо отвечать твердо и возмущенно, с позиции правого(поэтому самой оскорблять точно не надо в ответ, иначе этой позиции не будет).
Ну и разные в общем методы есть. Муж расслабился тут скорее всего именно потому что вы не отвечаете.

Но это же не серьезно - разводиться из-за этого. Или типа вы сами его может не любите и это повод?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: