Гость
Статьи
Разное мировоззрение …

Разное мировоззрение двух поколений

Живу с мужем и свекрами в частном доме. Трое детей, в отпуске по уходу за детьми. С появлением третьей дочери, перестала справляться с уборкой. Делаю самое необходимое, готовлю, прибираю места частого посещения, кухню, ванные. В остальное время ухаживаю за детьми, стараюсь соблюдать их режим дня, прогулки, сон и тд. За последнее время конфликтую со свекровью, она недовольна частотой уборок. Объясняю ей, что у меня в приоритете мои дети. Всем остальным, кроме готовки занимаюсь по остаточному принципу. Предложила обратиться в клининговую компанию, их услуги буду оплачивать из собственных средств. С ее стороны встретила не понимание. Не могу понять психологию человека.

Дарья
6 ответов
Последний — Перейти
Захария

Причём тут поколения
Это конкретный человек не приемлет " чужих в доме"
Тут часто такие темы...
И очень многие представители разных поколений это не приемлют
В саое время мне свекровь, например, и дала контакт женщины, которая потом у меня убирала. А у меня был один ребенок и однушка.. Чего там убирать то было...

Захария
Захария

Причём тут поколения
Это конкретный человек не приемлет " чужих в доме"
Тут часто такие темы...
И очень многие представители разных поколений это не приемлют
В саое время мне свекровь, например, и дала контакт женщины, которая потом у меня убирала. А у меня был один ребенок и однушка.. Чего там убирать то было...

Но, конечно, претензии к уборке , это своего рода " мировоззрение" или поведение
Но и решение жить с родителями мужа - тоже " мировоззрение". Думаете, оно прям поколенческое, ваше решение?

Чей дом, почему с чужими людьми живете?

Секси Котёнок

А что тут понимать??? Жить надо отдельно!!!!! тогда когда будете единственной хозяйкой . Захотите клининг, захотите творческий беспорядок. И никто указывать и трепать нервы не будет

Гость

У всех так же. Это поколение бэбибумеров которые жили в совершенно другом мире. Они рожали детей пачками и дети были предоставлены сами себе. Садики, бабушки, детские летние лагеря, кружки секции, санатории, всё от государства. Родители занимались собой, карьерой, работой, пока бабушки и дедушки воспитывали их детей. Сейчас они состарились, потребовали внуков, но так, что бы на них самих этих внуков никак не свешивали. Ведь детьми они тогда тоже не занимались, а сейчас вот зачем бы?
Я сужу по своему отцу, который понаделал 4-х детей в квартире у тёщи, у него обсессивно-компульсивное расстройство по поводу чистоты, но по поводу собственных детей и внуков ему откровенно наплевать. Он понаделал столько детей, и не купил в жизни ни одной квартиры, но почему-то думает, что мы, его дети, должны были покупать жилплощадь или где-то высρать её, и разбогатеть и сейчас на старости лет его раздражает не менее чем ВСЁ. Сам он напрочь забыл, что размножался в нищете, в жилплощади тёщи и ничего для своих детей не приобрёл из недвижимости, ни одного квадратного сантиметра. Его мама умерла и он поселился в её однушке. Но одновременно он живёт и в нашем, с мамой жилье, умудряется всем мешать жить и навязывать своё отсталое мнение. Хотя он не так уж плох, всех желающих пристроил в институт на бюджет, тогда это было нахаляву и были связи.
Ваша ситуация очень печальная, вы живёте на чужой территории, очень сложно качать права в таких условиях. И не надо рожать детей пачками, если не умеете поставить себя. Я не про уборку, которую не успеваете сделать, а наоборот про тыл, про помощников. Если нет помощников и поддержки, то не надо делать детей. Это становится понятно после одного ребёнка. Но не хочу токсично упрекать. Всегда можно найти выход и можно начать навязывать свои правила, можно снимать дом или квартиру, можно действительно, нанять клининг и не пытаться больше быть хорошей.
Но уже сейчас советую подсуетиться с раширением жилплощади, ипотекой или получением наследства.

Гость

Блин, у вас трое крошечных детей, как вы вообще все это успеваете?
Кроме того, вообще какого фига? У вас же декретные, вы в семейный бюджет взнос взносите, да еще и за детьми следите в одиночку.
С какой радости свекровь с мужем думают что это ВЫ должны готовить и убирать? Вообще-то это надо делить на троих. На двоих если свекровь совсем старая прям, но раз претензии предъявлять хватает сил - значит не совсем старая. Точнее, на четверых, если свекр еще есть.
На вас просто ездят там сейчас.
Так и скажите - что вы тут вообще-то в одиночку все это делать не должны, вы не бесплатная прислуга - давайте разделим на всех работу.
Хотя конечно если вы в их доме живете - это будет сложно. Но они хорошо устроились, сделав из вас бесплатную прислугу и кухарку. Поговорите с мужем и переезжайте на съемную, или я не знаю. Ипотеку возьмите.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: