На тему, как непросто распознать, каким мужчина будет мужем..
С мужем вместе 4 года. Нам обоим за 30.
Сначала это был прекрасный человек, разделял быт 50/50, поддерживал меня. Из недостатков: ездил к родителям КАЖДЫЕ выходные (родители здоровые, дееспособные).
Сейчас я в декрете. Муж стал запрещать (нельзя готовить моим родителям из мяса, когда те в гости приезжают; нельзя покупать им подарки даже на декретные с моей работы), на этой неделе ударил меня по спине, когда я держала ребёнка и потом говорил, что он нечаянно (ругались из-за того, что он испачкал стену, газ и чайник и не собирался мыть за собой, а я устала и вообще не домработница). Сегодня просила не класть в мясо лук (он крутил фарш), а он сказал, что всё равно положит (хотя вообще не готовит сам, я готовлю).
Отказался ехать за ребёнком (дочь от первого брака) к моим родителям, чтобы забрать её, тк каникулы закончились (родите завтра привезут её сами). Мелочи? Нет, эти запреты и отказы постоянно. Запрещает разговаривать по тел, заниматься рукоделием, когда он дома, тк ребенок лезет ко мне, а я не беру на руки (итак постоянно на руках в другое время). В продуктовом магазине постоянно «ну когда домой?», хотя я выбираю продукты, чтобы приготовить нам еду.
Я итак ограничена в свободе из-за малыша, а тут ещё муж со своими запретами.
С каждым разом всё больше. Что же будет дальше, если это всё молча терпеть? И как сделать, чтобы он это перестал? #семья
Оставить его с ребеноком, спокойно пойти в магазин . Еду можно заказать там самым освободить себя от лишних хлопот. Ну и поговорите с ним. Скажите что дети и дом на вас, вам сложно.
Не перестанет. Личности в Вас не видит.
Автор, оставьте младшего ему, а сама со старшей дочкой живите у родителей. И развод, конечно.
Да, вот, действительно, муж познается в декрете. Теперь Вы знаете, какой он человек. Очевидно, он не сепарировался от маменьки, раз мотается к ней каждую неделю. А в Вас (и Вашей семье скорее всего) нет хитрож@пости, раз не сумели себя правильно поставить.
Взгляните правде в глаза. Все его поведение говорит о том, что Вы для него бытовая обслуга, а не любимая женщина. Так, и нечего его жалеть, станьте хитрой с@кой. Учитесь манипулировать. И начните с его маменьки. Начните ездить к его родителям с ним. Льстите ей, хвалите его.
Конечно не терпеть...скандалить тоже не надо, но чётко и твёрдо заявлять о своих правах, потребностях, границах...Он чувствует вашу зависимость, вот и борзеет...Не дайте себя продавливать, иначе будет хуже
Все, ребенок связал тебя по рукам и ногам, муж будет все больше наглеть. Бери детей и к родителям возвращайся или терпи.
Слушайте, я 3 раза вступала в брак и по своему опыту могу сказать, что все мужики такие - сначала притворяются добрыми и заботливыми, а затем открывают свое истинное лицо, становятся жестокими тиранами и абьюзерами. Не стоит это терпеть - лучше разведитесь с ним. Он вас недостоин.
Слушайте, я 3 раза вступала в брак и по своему опыту могу сказать, что все мужики такие - сначала притворяются добрыми и заботливыми, а затем открывают свое истинное лицо, становятся жестокими тиранами и абьюзерами. Не стоит это терпеть - лучше разведитесь с ним. Он вас недостоин.
Вы своем сообщении пропагандируете ***, а это запрещено законом.
Ты хозяйка или кто? Почему муж крутит фарш на котлеты? Что за бред? Может ещё карету подать?! И с какого х муж должен мыть за собой? Он тебя обеспечивает? Ну и всё. Я сама женщина и как бы я не устала на работе я сама всё сделаю. Всё равно муж не так помоет. Я его никогда не заставляю и это норм.
Ты хозяйка или кто? Почему муж крутит фарш на котлеты? Что за бред? Может ещё карету подать?! И с какого х муж должен мыть за собой? Он тебя обеспечивает? Ну и всё. Я сама женщина и как бы я не устала на работе я сама всё сделаю. Всё равно муж не так помоет. Я его никогда не заставляю и это норм.
иди в унитазе смой за ним
Надо в отношениях уметь красиво излагать мысли. Может вам идти не на прямой конфликт ? А писать сообщение друг другу, коротко и вежливо излагать просьбу с объяснением почему вы хотите именно так. Так лучше доходит информация и вы сбережёте нервы и не будете лезть, повторять то есть раздражать. Пусть читает сообщение, если не понял с первого раза.
Прямо запрещать ничего вам он не может. Он не ваш хозяин. Это неуважение. Если это игра, тогда и вы имеете право ему что-то запрещать. Как он смотрит на это ?
Автор перед сном лежали с мужем, он сказал что очень любит меня, прям балдеет. Я спрашиваю почему? Что тебе во мне так нравится?
Он сказал мне нравится как ты любишь себя здоровой любовью, как ценишь себя, я не могу любить тебя меньше ты сама!
Вот вам пища для размышлений. Речь не про эгоистичную любовь к себе. А ту где ты себя не дашь в обиду, не потерпишь уничижения и знаешь что ты хороша во всех смыслах)
А почему нельзя готовить родителям из мяса? Типа дорого? Ну это офигеть просто жмотство.
А почему вы слушаетесь его запретов?
Просто говорите что декретные ваши что хотите то и покупаете.
Дальше, он не моет за собой - ну и вы не мойте.
За ребенком отказаться имел право, если вы не договаривались на это - у него свои дела могут быть или просто устал, но если он все время во всем отказывает - то и вы ему отказывайте.
С котлетами - ну вы тоже игнорируйте когда он в следующий раз попросит вас что-то в готовке.
Просто зеркальте такое, лучше всего так чтоб он понял за что.
В продуктовом - а он там вам вообще зачем? А чо вы с доставкой не закажите, наберите достаточную сумму на подольше - и будет бесплатно?
Насчет телефона и рукоделия я б вообще послала.
Он хоть деньги дает на ребенка?
Самое плохое было бы ударил, но ок, тут недоказуемо нечаянно или специально (на самом деле человек правда может нечаянно. Или у вас прям такая ругань была что во время ее по контексту реально было что он ударил?)
Ты там не офигел? Она сидит дома на свои декретные, вносит вклад в бюджет ими (и муж еще настолько офигел что ими пытается распоряжаться). Плюс еще ребенком занимается как я поняла, в основном она.
Сфигали ей еще и котлеты крутить и мыть за мужем? Ей блин так проще будет без мужа, чем с мужем, нафига такой муж нужен вообще будет?
Котлеты блин крутите ему, с маленьким ребенком на руках.
И да, я не верю что ты женщина.
Еще блин работаешь - и по дому сама сделаешь? Ахахах.
Чувак, иди нах. Женщины не д у ры, они никогда не стали бы гордиться тем как их эксплуатируют.
Зачем было рожать второго, если можно было остановиться на одном ребенке, разве с первого раза ничего не поняла про материнство? Сразу ведь можно было понять, что материнство, это как инвалидность - это зависимость от всех, вымаливание помощи, унижение. Можно было понять что общество сейчас оставило матерей вообще в одиночестве, наедине с этой функцией, при этом предъявляет высочайшие требования к качеству воспитания и питания детей. Что я бы сделала в твоей ситуации - оставила ребенка с мужем, пусть бы он пожил неделю с ним сам, и так несколько раз пока не начнёт ценить и уважать твой труд матери. Я так сделала, скандалов в семье стало меньше. Муж иногда говорит ядовитые вещи, обесценивает и хамит, но боится что я просто могу бросить его одного с ребенком и уйти в закат, поэтому всегда прикусывает язык и старается изо всех сил что бы помириться и угодить.
Закон, бλять?? Ты о чём вообще, терпила?! Закон - это то как гражданам хорошо и приятно жить в свободной стране, а не терпеть унижения в терпильном аду, очнись, раб! Политики обязаны работать на нас за свою миллиардную зарплату а не диктовать нам сверху какие-то нелепые условия, ясно?
🤣😂 ну ты и тряпка! Посмотрите, рабыня ставит себя в пример! Если муж не может позволить себе клининг и кухарку, то он не обеспечивает, а себе рабыню нашёл!
Автор, у меня реально получилось поставить себя и заставить мужа следовать моим протоколам и требованиям. Можешь сделать это и силой и женской хитростью. Нужно перестать быть хорошей, перестать подчиняться и рассуждать как сопливая девчонка. А стать взрослой женщиной и взять на себя ответственность за свою жизнь. Стать безжалостной по отношению к штанам. Он уже накосячил достаточно. Никогда больше не давай ему секса за его косяки. Брось его с ребёнком. Он-то думает что нашел служанку-терпилу, которая будет бесплатно, на него условиях выращивать его личинку, он ведь её взял с прицепом! Шли его к чёрту, ставь свои условия. Но делай это с умом. Взвешивай как тебе выгоднее, развестить или под каблук загнать. Я выбрала каблук и не жалею. Безумно приятно видеть как бывший хозяин жизни лебезит и пресмыкается.
-- Что же будет дальше, если это всё молча терпеть? И как сделать, чтобы он это перестал?
Муж ведет себя так, потому что вы от него зависите. Чтобы такого не было, он должен понять, что вы в любой момент можете встать и уйти от него.
Коз-линая рожа мужика полезла. Ничего ты с этим не сделаешь.
Да, вот, действительно, муж познается в декрете. Теперь Вы знаете, какой он человек. Очевидно, он не сепарировался от маменьки, раз мотается к ней каждую неделю. А в Вас (и Вашей семье скорее всего) нет хитрож@пости, раз не сумели себя правильно поставить.
Взгляните правде в глаза. Все его поведение говорит о том, что Вы для него бытовая обслуга, а не любимая женщина. Так, и нечего его жалеть, станьте хитрой с@кой. Учитесь манипулировать. И начните с его маменьки. Начните ездить к его родителям с ним. Льстите ей, хвалите его.
До декрета, когда я работала, было всё неплохо. Но когда я перешла в зависимое положение, его отношение ко мне поменялось.
От маменьки не сепарировался и не собирается, я уже смирилась.
Надо в отношениях уметь красиво излагать мысли. Может вам идти не на прямой конфликт ? А писать сообщение друг другу, коротко и вежливо излагать просьбу с объяснением почему вы хотите именно так. Так лучше доходит информация и вы сбережёте нервы и не будете лезть, повторять то есть раздражать. Пусть читает сообщение, если не понял с первого раза.
Прямо запрещать ничего вам он не может. Он не ваш хозяин. Это неуважение. Если это игра, тогда и вы имеете право ему что-то запрещать. Как он смотрит на это ?
Я многое объясняю ему. Именно говорю, что хочу. Это лучше, чем молча ждать его действий. С мужчинами только так.
Автор перед сном лежали с мужем, он сказал что очень любит меня, прям балдеет. Я спрашиваю почему? Что тебе во мне так нравится?
Он сказал мне нравится как ты любишь себя здоровой любовью, как ценишь себя, я не могу любить тебя меньше ты сама!
Вот вам пища для размышлений. Речь не про эгоистичную любовь к себе. А ту где ты себя не дашь в обиду, не потерпишь уничижения и знаешь что ты хороша во всех смыслах)
После первого неудачного брака я долго восстанавливалась. Научилась себя любить и ценить. Но в декрете чувствую свою уязвимость, и видимо муж тоже это почувствовал и наглеет. Ведь, когда я работала и у каждого был свой бюджет, он уважал меня.
А почему нельзя готовить родителям из мяса? Типа дорого? Ну это офигеть просто жмотство.
А почему вы слушаетесь его запретов?
Просто говорите что декретные ваши что хотите то и покупаете.
Дальше, он не моет за собой - ну и вы не мойте.
За ребенком отказаться имел право, если вы не договаривались на это - у него свои дела могут быть или просто устал, но если он все время во всем отказывает - то и вы ему отказывайте.
С котлетами - ну вы тоже игнорируйте когда он в следующий раз попросит вас что-то в готовке.
Просто зеркальте такое, лучше всего так чтоб он понял за что.
В продуктовом - а он там вам вообще зачем? А чо вы с доставкой не закажите, наберите достаточную сумму на подольше - и будет бесплатно?
Насчет телефона и рукоделия я б вообще послала.
Он хоть деньги дает на ребенка?
Самое плохое было бы ударил, но ок, тут недоказуемо нечаянно или специально (на самом деле человек правда может нечаянно. Или у вас прям такая ругань была что во время ее по контексту реально было что он ударил?)
Мясо мы не покупаем, муж охотник.
Про свои декретные уже объясняла ему.
Последние несколько дней вообще не готовлю ему, даже не парюсь. Есть еда, пусть ест, не жалко. Нет еды, готовить даже не буду.
Магазин очень далеко от дома, приходится ездить на машине, а я не вожу. Да и с ребенком муж не остается, поэтому все вместе в магазин ходим.
Готовка не проблема, было бы время. Да и заказать у нас тут для малышей еду нет возможности (ребёнок на прикорме).
На семью даёт 17 тыс. + 8 тыс в не зимнее время. Но это отдельная тема, не стоит обсуждения.
В данной ссоре вина была на муже. То, что он ударил было глупостью. И я была в таком положении, что не могла дать сдачу. Не будь ребенка на руках, я бы вмазала в обратную.
Зачем было рожать второго, если можно было остановиться на одном ребенке, разве с первого раза ничего не поняла про материнство? Сразу ведь можно было понять, что материнство, это как инвалидность - это зависимость от всех, вымаливание помощи, унижение. Можно было понять что общество сейчас оставило матерей вообще в одиночестве, наедине с этой функцией, при этом предъявляет высочайшие требования к качеству воспитания и питания детей. Что я бы сделала в твоей ситуации - оставила ребенка с мужем, пусть бы он пожил неделю с ним сам, и так несколько раз пока не начнёт ценить и уважать твой труд матери. Я так сделала, скандалов в семье стало меньше. Муж иногда говорит ядовитые вещи, обесценивает и хамит, но боится что я просто могу бросить его одного с ребенком и уйти в закат, поэтому всегда прикусывает язык и старается изо всех сил что бы помириться и угодить.
Вы во всём правы.
А ребенка он отвезет своей матери и будет пофиг, как она там справляется
-- Что же будет дальше, если это всё молча терпеть? И как сделать, чтобы он это перестал?
Муж ведет себя так, потому что вы от него зависите. Чтобы такого не было, он должен понять, что вы в любой момент можете встать и уйти от него.
Была ссора, когда я взяла и на несколько дней уехала в город. Походила по салонам, сделал маникюр-педикюр, прическу. А муж (был в отпуске) со свекровью сидели с малышом, старший ребёнок был у другой бабушке на каникулах.
Вот тогда муж реально испугался, что я могу уйти и даже согласился сесть в декрет, а я на работу. Мы договорились, что с января 2025 года я выхожу на работу. После этого я успокоилась и ждала январь. Была примерной женой 3 мес. А теперь муж отказывается идти в декрет. Вот думаю, снова его напугать что ли. Не могу терпеть это зависимое положение.