Замужние девушки, женщины с машиной, поделись свои опытом.
Если в вашей семье две машины, одна мужа вторая соответственно ваша, кто занимается всеми автоделами с этой машиной, вы сами или муж? Я имею ввиду свозить в ремонт, на тех осмотр, помыть, пропылесосить, купить резину, поменять масло в сервисе. Кто это делает в вашей семье вы или муж. Я все делаю сама, это нормально? У подруг этим занимаются мужья.
муж этим занимается. мы вместе едем, либо он один
Вечно эти мужики все на нас сваливают. Ненормально это. У меня 3 мужа было и все меня за прислугу считали. Если ваш муж такой же бросьте его и заведите женщину
Одна машина 🚘 зачем платить за две.
Чьи санки тот их и таскает.
Ну так и иди к мужьям подруг)))
Я только заправляю. У мужчины должны быть в семье обязанности?
"Должна ли жена сама ухаживать за машиной?"
Да и за машиной мужа тоже должна ухаживать, чтоб ему на ерунду не отвелекаться.
Вам что собственную машину сложно в сервис отогнать?
Общее имущество - вместе ухаживаем. У нас нет разделений машин на твою и мою. Разные машины - для разных целей.
Когда купили первую машину, ее обслуживал только я. От жены наслушался всякого дер...ма. все воспринимала в штыки. Любой рубль, потраченный на машину - это выброшенные на ветер деньги. что такое техобслуживание - не знает, что такое техосмотр - тоже не знает. Хотя и у ее отца, и у брата были машины. Техобслуживание и регламентные работы - это для дурачков типа тебя, развод на деньги. Техосмотр - вообще глупость. ОСАГО нужно? Вон мой отец ездит ведь без ОСАГО. Масло менять? В нормальную машину нужно лить только бензин.
Там и ее отец подливал масла в огонь: я в своей машине только масло меняю, больше ничего. А масляный фильтр, воздушный и салонный ты не покупаешь? А каждые 30 тыс км не меняешь свечи и не промываешь топливную систему? А каждые 60 тыс км не меняешь ремень ГРМ? Не меняешь охлаждающую жидкость, не промываешь радиатор, не меняешь тормозную жидкость? А мелкий ремонт тебе каждый раз не требуется? А развал схождение каждый раз не регулируешь? И вот на каждый конкретный вопрос ответ уже звучит: Ну, бывает, приходится, но у тебя же новая машина! Ага, новая, в год проезжал 90 тыс км.
Каждое ТО смотрю, чтоб были только необходимые работы, но тесть все равно в уши льет: тебя нахлобучили. И жена повторяет: тебя развели, как дурачка.
А что, пока были карбюраторные машины, я сам все делал. Инжекторные - они другие, но комплекс необходимых работ и цены я знаю, ничего лишнего в заказ наряде нет.
В общем, когда купили машину жену, сразу ей объявил: машина твоя, сама ее и обслуживай по своему разумению. В крайнем случае у тебя есть прекрасные советчики - отец и брат.
Ее машины я вообще не касаюсь. Если меня она что-то спрашивает по регламенту, отвечаю: да он написан для дурачков, чтоб деньги выкачивать, тебе нужно только лить бензин.
Ну, вижу, что она ее периодически возит на сервис. Но что там делает - вообще пофиг.