Ругаемся с мужем постоянно, никакой любви уже не осталось. В последнее время все больше думаю развестись. Но не знаю смогу ли сама снимать квартиру ( и как не нарваться на неадекватных арендодателей). Плюс боюсь решиться на перемены. Женщины поделитесь своими историями, кто уходил на съемную квартиру от мужа и как сложилось у вас дальше? Зарплаты хватит только на съем и еду. Как правильно снять квартиру, что нужно обязательно учитывать.
ищите вариант с подселением, у вас так подушка безопасности будет выше!
Вам квартиру никто не сдаст, женщинам 90% отказ. Да же я отказываю.
Вот явно не как снять вопрос, а на что важное съем и еда, а заболели на месяц, платить не будете или есть?
За аренду и еду будешь работать? Из-за этого и вернешься обратно,позорнее,чем и будет еще больше попрекать.
Если совсем инфантильная и пока возможность была иметь жилье,работала на копеечной работе ,то сейчас вариант твой только сьем комнаты в трешке ,адекватных соседей только найти .. будет немного оставаться своьрдных денег ,которве можно вложить в обучение и перейти на др работу.
Или в куево кукуево загородом студия.если хочешь жить одна .
А зачем вам квартиру снимать?
Почему не комнату?
Комната дешевле же.
Да и зачем вам места много?
Вы же все равно туда только поспать будете приходить.
Будешь готова снимать напиши мне, через месяц я буду искать кравтсъемщика, не зочу через агентство, договор заключил на месте. У меня евро ремонт. По цене договоримся.
А зачем вам квартиру снимать?
Почему не комнату?
Комната дешевле же.
Да и зачем вам места много?
Вы же все равно туда только поспать будете приходить.
Личной жизни *** .
Лет 5 так пройдут.
Если не пррейдет на др работу.
А ,ну да ,он же в кабинете за 20тыс сидит гордо
Зачем ейобсоугой манипюршей быть ,что те 250тыс
Как неадекватный арендадатель говорю.Если вас захотят кинуть,вас кинут и ничего не поможет. Снимите кв в рынке с полным соблюдением договопа процент норммы повысится в разы.Например в моем случае женшинам в вашем положении отказывал сразу,так что не советую упоминать а ваших пробоемах.
Как неадекватный арендадатель говорю.Если вас захотят кинуть,вас кинут и ничего не поможет. Снимите кв в рынке с полным соблюдением договопа процент норммы повысится в разы.Например в моем случае женшинам в вашем положении отказывал сразу,так что не советую упоминать а ваших пробоемах.
Я тоже отказываю, меня непонимают, я говорю мне свиньи и прос... ки не нужны, был опыт более 5 раз.
С х... ра женщины чище мужчин
да как как, берёте открываете авито и ищете. При подписании договора смотрите на документы собственника. На неадекватов всегда можно нарваться, но это же видно при общении, когда придёте смотреть квартиру
более 10 лет на съёме живу, уже 2 года как с собакой, все собственники были абсолютно адекватные. Могу и водить кого попало, но слежу, чтобы соседям мы не мешали, плачу вовремя, проблем не доставляю, всё в порядке и ничего страшного в этом нет)
Да кому ты нужен))) отказывал он))) можно подумать.
За аренду и еду будешь работать? Из-за этого и вернешься обратно,позорнее,чем и будет еще больше попрекать.
Если совсем инфантильная и пока возможность была иметь жилье,работала на копеечной работе ,то сейчас вариант твой только сьем комнаты в трешке ,адекватных соседей только найти .. будет немного оставаться своьрдных денег ,которве можно вложить в обучение и перейти на др работу.
Или в куево кукуево загородом студия.если хочешь жить одна .
Как можно делать такие выводы не зная меня? Возвращаться с позором никто не будет если уж уйду. Написала деньги на съем и еду образно, конечно не так прям в обрез. Просто имелось ввиду что без шикования
да как как, берёте открываете авито и ищете. При подписании договора смотрите на документы собственника. На неадекватов всегда можно нарваться, но это же видно при общении, когда придёте смотреть квартиру
более 10 лет на съёме живу, уже 2 года как с собакой, все собственники были абсолютно адекватные. Могу и водить кого попало, но слежу, чтобы соседям мы не мешали, плачу вовремя, проблем не доставляю, всё в порядке и ничего страшного в этом нет)
Спасибо вам, самый адекватный отзыв
Да-да
Парни многие в эти сказки верят. Только лет до 19.
Напоказ, демонстративно - да, надраить могут.
На длинной дистанции, когда уже лень-матушка подключается это ужас через какие нечистосты девочки могут переступать у себя же в комнате.
p.s. Да понятное дело, что не все. Но таких очень много, особенно среди молодых
Сними с начала, бабам не сдают.
Да-да
Парни многие в эти сказки верят. Только лет до 19.
Напоказ, демонстративно - да, надраить могут.
На длинной дистанции, когда уже лень-матушка подключается это ужас через какие нечистосты девочки могут переступать у себя же в комнате.
p.s. Да понятное дело, что не все. Но таких очень много, особенно среди молодых
Мужиков вонючих и ленивых гораздо больше.
Милочка заведите себе женщину у которой есть квартира и уходите к ней от мужа. От мужчин одни беды.
Мне 2 раза приходилось разводиться и сейчас я планирую третий развод. Потом собираюсь уехать в европу и жениться на какой-нибудь женщине. Но мне проще, я звезда, у меня бабла много. А простым смертным советую завести бабу с квартирой в таком случае.
Милочка заведите себе женщину у которой есть квартира и уходите к ней от мужа. От мужчин одни беды.
Мне 2 раза приходилось разводиться и сейчас я планирую третий развод. Потом собираюсь уехать в европу и жениться на какой-нибудь женщине. Но мне проще, я звезда, у меня бабла много. А простым смертным советую завести бабу с квартирой в таком случае.
Боже упаси) сама сниму квартиру, женщин люблю как подруг, но точно ни как партнерш. Ориентация у меня нормальная) А насчет мужчин пришла к выводу что самые нормальные отношения это просто встречаться раз в 1-2 недели, сходить в театр, посидеть в ресторанчике, съездить на отдых вместе, а жить порознь. Мозги никто не делает.
Упорядочу комментарии. Я как арендодатель могу сказать следующее. Одиноким женщинам сдают с удовольствием, это один из лучших вариантов съемщиков. Но, есть один нюанс. Если женщина только что ушла от мужа и поэтому ищет квартиру - я таким не сдаю. Потому что с вероятностью 80% она через пару месяца уйдет обратно к мужу.
Так что, автор, если вы серьезно настроены - не озвучивайте истинную причину съема. Можете сказать, что сменился район работы. Договор обязательно подписывайте, внимательно прочитав. Без договора не снимайте.
потому и остаются с абьюзерами - не хотят свою жизнь менять и пахать на съем и еду
а врут что мол боятся
Пока вы в браке, начинайте откладывать деньги, скрывая от мужа, как накопите достаточную сумму(чтоб хватило на первое время и чтоб были деньги наперед за аренду квартиры), то можно разводиться, на развод в 5 тыс пусть муж разоряется. Также можете найти работу вахтовым методом с проживанием, если захотеть - можно всё
Автор, просмотрите несколько вариантов, пока есть время. Сразу поймете, что вам подходит а что нет. Сама сейчас в ситуации, когда подумываю снимать кв, чтобы уйти от мужа. У меня есть своя ипотечная, но там сейчас живут квартиранты, не могу их вот так резко выгнать.
снимать даже весело. потому как можешь постоянно менять районы, а при желании и города. кто-то даже при своем жилье снимает постоянно
Сказочник :)
Как раз наоборот. Я когда искала жильё и звонила по объявлениям ко мне никаких вопросов не было. Кроме вопроса не снимаю ли я квартиру на самом деле для парня. Оказывается бывают случаи, что арендодатели категорически против одиноких мужчин и эти мужчины просят мам/сестер/знакомых девушек оформить договор аренды на себя и звонить по объявлениям от своего имени, естественно. И это неудивительно. Мужчины менее аккуратны, менее чистоплотны, вполне могут забухать, прокурить квартиру, водить неизвестных женщин и дружков. В оплате также менее обязательны. Потом ещё выгонять из своей квартиры такого замучаешься.
Даже в объявлениях сплошь и рядом «сдам квартиру только девушке» или «сдам семейной паре», но вот «сдам только парню» никогда не видела.
Не бойтесь, тут вам понаписали гадостей глупые люди. На деле всё не так страшно: уйти от нелюбимого мужа - лучшее решение, которое спасёт вам годы жизни и тонны нервов. Квартиры сдают женщинам без проблем. А если не понравится квартира, то новую снимите.
Заключайте обязательно договор аренды, в котором будет прописано:
1) на какой срок и за какую плату снимаете жильё, оплачиваете ли вы ЖКХ и счетчики отдельно. Куда именно зачисляете деньги за оплату. Не советую отдавать наличкой, переводите на карту, чтобы платежи можно было доказать
2) должно быть прописано будет ли повышаться квартплата в течении срока действия договора
3) сумма оплаченного залога и условия возврата
4) как часто будет хозяин квартиры приходить для проверки жилья (это важно). Адекватно - раз в два месяца. Неадекватно - когда в голову придёт.
5) пропишите наличие в квартире каких-либо минусов (отколотый кусочек кафеля, сломанная дверная ручка и прочие дефекты), желательно сфотографируйте. Тогда в случае чего арендодатель не сможет сказать: «Вы мне стол поцарапали, покупайте новый». Нет. В договоре уже будет значится, что стол был поцарапан до вашего заселения. Поверьте, это важно.
6) пропишите условие, что хозяин квартиры должен заранее (за месяц-два) предупредить в случае выселения.
Не советую снимать комнаты, тот ещё гемор. Лучше пускай и не шикарная, но отдельная квартира.
Не говорите, что у вас в городе никого нет, вы одна, разведена или подобное. Личную жизнь не светите лишний раз.
И не верьте, что риэлторы = страховка от неадекватных хозяев квартиры. Часто даже наоборот. Я работала риэлтором, я знаю 😅 Риэлтор сведет вас с хозяином квартиры, возьмёт с вас и с него плату за работу и уйдёт, на этом его работа закончится. Никаких гарантий он на деле не даёт.
Вот Вам и объяснение, почему арендодатели стараются не сдавать квартиру одиноким женщинам. Никому не нужна такая неадекватка, как Вы. И как арендодатель со стажем могу подтвердить - женщины, особенно молодые, гораздо грязнее мужчин.
Боже упаси) сама сниму квартиру, женщин люблю как подруг, но точно ни как партнерш. Ориентация у меня нормальная) А насчет мужчин пришла к выводу что самые нормальные отношения это просто встречаться раз в 1-2 недели, сходить в театр, посидеть в ресторанчике, съездить на отдых вместе, а жить порознь. Мозги никто не делает.
Будущая мать одиночка?
Сдают одиноким и м и ж. Без проблем. Главное чтобы видно было что человек со стабильным доходом и не доставит проблем.