А все почему? А потому что реальность такова, что жить и годами трудиться бесплатно, в смысле исключительно на семью, мало кто может себе позволить. Сколько у нас мужчин, способных в одиночку содержать семью? Ничтожный процент. Об этом нам красноречиво рассказывает зарплатная статистика. Скольким женщинам такой старт в жизни, чтобы можно было не работать, дали родители? Нисколько, пожалуй. Единичными случаями можно пренебречь. Может, государство неработающих дам обеспечивает? Да тоже не особо. До трёх лет младшего ребенка, на каждого из детей будет подкидывать по прожиточному, а дальше начнет задавать вопросы о причинах нетрудоспособности. Поэтому часто в домохозяйки зачисляют и женщин в декрете, и фрилансеров, и работающих удаленно, хотя на самом деле количество женщин, которых годами содержит муж, практически нет в нашем обществе.
Ну я полностью содержал нескольких баб и без детей, ничем хорошим это не кончилось
Чего это? Меня 11 лет обеспечивает муж.
Самое обидное, что государство в пенсиях практически уравняло тех, кто работал с утра до вечера по 30 лет и тех кто ни работал ни дня. Разница минимальна, так какой смысл в работе, особенно если она низкооплачиваемая, если есть муж с хорошей зарплатой, на которую можно нормально всем жить?
Это все надо на берегу обговаривать. Она же не слепо выходила замуж? Кто гонит женщин за тех, кто их не устраивает
Посмотрите среднюю зарплату, а также процент тех, кто получает от 100 тысяч - и прослезитесь. И кого можно нормально обеспечивать на условные 80 т.р ( ну ладно, даже на 100)? Кота?
Посмотрите среднюю зарплату, а также процент тех, кто получает от 100 тысяч - и прослезитесь. И кого можно нормально обеспечивать на условные 80 т.р ( ну ладно, даже на 100)? Кота?
Вы же в магазине выбираете продукты? Не берете, не глядя? А тут такое дело серьёзное, замуж.. Повыскакивают абы було, ещё и быстрее детей нарожать. 🤦🤦
Вы же в магазине выбираете продукты? Не берете, не глядя? А тут такое дело серьёзное, замуж.. Повыскакивают абы було, ещё и быстрее детей нарожать. 🤦🤦
В смысле? Разве есть выбор? Мужчин, зарабатывающих от 200 т.р и выше - 3% мужского населения, их просто тупо на всех НЕ хватит. А оставшиеся 97% в одиночку на хорошем уровне семью, даже с одним ребенком, обеспечить НЕ в состоянии.
В смысле? Разве есть выбор? Мужчин, зарабатывающих от 200 т.р и выше - 3% мужского населения, их просто тупо на всех НЕ хватит. А оставшиеся 97% в одиночку на хорошем уровне семью, даже с одним ребенком, обеспечить НЕ в состоянии.
Из того, что я наблюдаю, похоже, что вопрос не стоит о качестве обеспечения, а о его наличии, в принципе. В нашем доме живет такая домохозяйка. В трехкомнатной квартире своей матери, которую получил дедушка - советская шишка. Замужем вторым браком. Двое детей, соответственно, от двух мужей. Нынешний муж шабашит на стройках. Она получает второе ЗАОЧНОЕ высшее юридическое :)) образование. Мы в одно время выводим собак на прогулку, поэтому я, по неволе, в курсе подробностей ее жизни. Одевается вся семья в седонде. У мальчишек ( 10 и 5 лет) не то что велосипеда, даже игрушек особо нету, не говоря уж об автомобиле у папы. Но цель ее жизни достигнута - она не работает.
Может от окружения зависит? И города конечно. У меня из окружения включая меня трое не работающих и без фрилансов. Дети школьник/студент/бездетна.