Гость
Статьи
Беременность. Не могу …

Беременность. Не могу принять этот факт

Девочки, прошу не кидайте тапками. В браке давно, есть ребенок 8 лет. Узнала, что беременна. Не могу принять этот факт. с мужем есть сложности в отношениях (алкоголик). Головой понимаю, что второй ребенок не исправит ситуацию, на аборт тяжело решиться и морально+ отрицательный резус-фактор. Может есть кому чем поделиться

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

С алкоголиком все понятно. А с резус фактором не выдумывайте отговорки, все уже в медицине по этому вопросу известно.

Гость

Ну раз тяжело морально, то и не делайте. Для меня, например, аборт также неприемлем, лучше перетерпеть временные неудобства, чем потом от моральных терзаний всю жизнь мучаться.

Гость

Скорее всего вам будет тяжело простить себя за аборт. Это на самом деле не как зуб выдернуть — жизнь ребенка начинается в день зачатия, когда определяется днк. Это уже ваш сын или дочка, от старшей дочери малыш не отличается ничем — только он очень маленький. Поверьте, с чистой совестью и без сожалений о том, что ребенка не вернуть, можно преодолеть любые трудности❤️
Если вам потоебуется посощь психолога, врача или юриста, вы всегда можете обратиться на горячие линии для беременных. Там работают хорошие специалисты, вам обязательно помогут (это бесплатно, но не круглосуточно). У них в практике были самые разные случаи, выход точно найдется.
На всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу и начать принимать прогестерон. Посмотрите проект «передумала.ру».

Гость

Я вам сочувсьвую. У меня муж тоже пьет. Но ребенок не виноват. И он уже есть. Столько фильмов и статей уже есть об этом... Не берите грез на душу - потом уже точно счастливой не будете. Знаю по себе. Вы все сможете преодолеть. И ваш ребеночек будет дрлгие годы утешением и радостью! Я бы так мечтала оказаться на вашем месте! Увы... Я желаю вам радостной беременности и легких родов!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: