Итак, дано:
я - мама в декрете, воспитываю 2-х-двойняшек (сын и дочь) , живя в съемном жилье у родственников, дальние родственники сдают нам квартиру со скидкой (пока не построится наше жилье через полтора года) . Детей воспитываю без помощи родственников, т.к. все бабушки работают и им не до этого. Временами бывает тяжело, но я не расстраиваюсь. Детей очень люблю, я сама выбрала их двоих, это моя жизнь. Планирую выходить на работу, тк зарплаты мужа еле хватает на жизнь. Сейчас деткам только 1.6
Муж - работающий программист, оплачивает ипотеку и содержит нас, пока двое сорванцов не пойдут в сад на полный день. В сад очередь подойдет в 2.4.
На 6-7 месяцев беременности, свекровь и свекр отдали нам свою машину 2011 года выпуска. Машина марки Toyota. Отдали - это значит оформили страховку на мужа и теперь он может на ней ездить. Сама машина оформлена на свекров, так как они ее покупали для себя в 2011 году.
Саму машину я не знаю зачем они такую дорогую купили (в обслуживании и тд), но мне кажется они ее тоже не могли содержать, поэтому и отдали сыну кататься.
Продолжение ниже ⬇️
Параллельно мы берем ипотеку через 6 месяцев, после рождения детей, так как никакого жилья в собственности нет, жить с близкими родственниками - это невозможно, с обоих сторон (алкоголизм, пьянки по выходным). Я очень не хотела бы, чтобы мои дети видели весь этот ужас.
Взяв ипотеку, эту машину просто стало невозможно содержать, в машине вечно все ломается, Т/О очень дорогое. Мужу пофигу, вечно просит выделить деньги из семейного бюджета на т/о,ремонт, масло и т.д. ведь мы на ней ездим в поликлинику, за продуктами и тд.
Свекры помогают финансово иногда. Но обычно эти деньги уходят на лекарства для детей (если болеют), оплата кредита, и оплата института для мужа (учится еще 3 года). Он уходил в академ, отчислялся, восстанавливался.
Зарплата мужа уходит на бытовые нужды. Аренда, ипотека, бензин, коммуналка, бассейн для дочери (необходим по здоровью) и тд. Себе из этих денег, я ничего не могу выделить, так как все расписано до копейки. Предлагаю подождать пока не выйду на работу, а там уже и займемся ей.
Исходя из всего этого, соответственно, на машину и ее содержание денег вообще нет. На этой почве постоянно происходят ссоры с мужем.
Как будет правильно поступить с этой машиной? Посоветоваться с мужем и отдать его родителям обратно и перейти на общественный транспорт?
На машину я не претендую, мне чужого не надо. Со свекрами отношения нейтральные. Обычно общается муж.