Гость
Статьи
Отношения к ребенку от …

Отношения к ребенку от первого брака.

Подскажите пожалуйста, кто в разводе с детками. Как к ним относится отчим?
Со своим мужем в разводе, отношения боюсь заводить так как переживаю, что моего ребёнка новый мужчина может не полюбить как своего. Боюсь что он уйдёт на второе план, когда появятся общие дети.
Как у кого относятся ваши мужья к вашему ребёнку от первого брака?

8 ответов
Последний — Перейти
Аксиос

Оооо.
заблаговременно забеспокоилась ?
А многие вообще не парится на этот счёт: рожают , разводятся и писец, приведём какого-нить Аленя, и пусть ЛЮБИТ МОЕГО( не его ) дитя.

Гость

Лично мое мнение— «любить как своего» — не должен и не обязан. Относиться по дружески, как старший друг, как наставник— да. Без этого никак.Я вышла замуж после развода за своего бывшего парня. В браке 14 плюс лет. Муж очень хорошо подумал а надо ли ему это, насколько надо и готов ли он. И сам подумал и я просила подумать. По итогу— все ок. На сына за все годы голос ни раз не повысил, всегда умел объяснить свою точку зрения. Спортом занимался, на соревнования возил, математику и физика объяснял.в младшей школе прописями занимались. Для сына муж сейчас самый главный авторитет. (Сын студент).

Гость

Я со своим вторым мужем вместе всего чуть более двух лет. Дочери было 8 лет. Подход он к ней такой и не нашёл. Сколько бы я не разговаривала с ним на эту тему, он не хочет ничего понимать. У моей дочери не простой характер, и появление нового человека ей сложно принять. Мне уже казалось, что они поладили. Муж говорит, что любит нас обоих. Но в последнее время я стала замечать, что мою дочь он "любит", когда она послушная. Но как только что-то идёт ни так, нач

Гость
Гость

Я со своим вторым мужем вместе всего чуть более двух лет. Дочери было 8 лет. Подход он к ней такой и не нашёл. Сколько бы я не разговаривала с ним на эту тему, он не хочет ничего понимать. У моей дочери не простой характер, и появление нового человека ей сложно принять. Мне уже казалось, что они поладили. Муж говорит, что любит нас обоих. Но в последнее время я стала замечать, что мою дочь он "любит", когда она послушная. Но как только что-то идёт ни так, нач

Не успела дописать, случайно отправила обрывок текста. Так вот, как только что-то идёт не так, начинаются ссоры и скандалы. Во время недавней ссоры муж даже сказал, что мне придётся выбирать, либо он, либо дочь. Понятное дело, ни одна адекватная женщина не откажется от своего ребёнка, и не выберет мужчину. Вот так я ошиблась в человеке. А он так о нас заботился, всё для нас делал, во всём помогал. Но вот это его нетерпение к моей дочери и непонимание того, что нужно время, чтобы наладить нормальные отношения, всё рушит. Сейчас скорее всего мы расстанемся. Так что мой вам совет: не спешите приводить в семью нового мужчину. Пусть пройдёт достаточно времени, чтобы вы поняли, что с его появлением ваша жизнь станет лучше, а не хуже. У меня, к сожалению, второй вариант.

Гость

Никто не будет любить чужого ребёнка как своего , тут даже родных детей не любят , а мужчины тем более. Ещё и свекровь идёт в комплексе с новым мужем , которой прямо нас...ать на всех чужих детей и жён.

Морок

Не переживай. Неродной чужого как своего совершенно точно не полюбит.

Гость

Есть исключения. Когда родные отцы любить не умеют, а отчимы становятся родными, либо значимыми, весомыми фигурами в жизни детей.

У меня была подобная ситуация. И так могу сказать: родной ребенок был ближе

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: