Мужа пригласил друг к себе домой, меня не пригласили. Я предположила, что будет мужская компания. Но оказалось, что жена друга была с ними. Жена его часто у родителей, я подумала что в этот раз ее не …
В данном случае отрицательно... Какого лешего?? Если семейная пара приглашать одного человека, а сам с женой 🤨. Если у вас конечно конфликта с кем-то из этой компании не было. И то!!! Мог бы встретится с мужем наедине тогда. Это если дело в друге.
Или муж не захотел вас с собой брать. Но свалил на друга,типа только меня пригласил. А друг тут не при чем. По какой причине? Это у него только спросить.
Вот и для меня отрицательно
Конфликтов не было вообще, мы и так редко встречаемся. Я не конфликтный человек, спокойный, могу на нейтральные темы пообщаться без проблем.
Да, дело больше в муже. Он говорит про тебя не упоминули, вот я и пошел один.
Спокойно.
Я не люблю ни ходить в гости, ни гостей в своем доме, никаких встреч и ,упаси боже ,столов. Чужие дома и семьи мне неинтересны. Пусть общаются.
Тут дело не в том, какие друзья или всё то, что многие пишут и наваливаются на автора. Тут скорее неприятная мелочь, она чувствует себя лишней. Одно дело - сказать, что пойдешь с другом. Другое - тебя не звали. Это очень грубо слышать от близкого человека. А если б она пошла к женатым друзьям, где мужчины будут, а мужу скажет- а ты дома сиди, тебя не звали.
Хотя, все зависит от самих отношений, может, в целом, всё хорошо, просто вот такой неприятный казус вышел.
Вообще, как показывает практика, порой такие мелочи не мелочи вовсе...
Тут дело не в том, какие друзья или всё то, что многие пишут и наваливаются на автора. Тут скорее неприятная мелочь, она чувствует себя лишней. Одно дело - сказать, что пойдешь с другом. Другое - тебя не звали. Это очень грубо слышать от близкого человека. А если б она пошла к женатым друзьям, где мужчины будут, а мужу скажет- а ты дома сиди, тебя не звали.
Хотя, все зависит от самих отношений, может, в целом, всё хорошо, просто вот такой неприятный казус вышел.
\\\А если б она пошла к женатым друзьям\\\
Пусть идёт! А то вцепилась в мужа, дыхнуть ему нельзя без нее.
Да, неприятная мелочь, а может и не мелочь. Как-то безответственно с его стороны. Лишней не чувствую, я больше интроверт.
Ну что же, пусть приглашает друга одного, или всю семью пусть сам принимает.
Мне будет проще
Мы раньше жили с родителями, только недавно живем отдельно.
Муж звал его одного в гости, по телефону
Друг сразу сказал, ты готов принять всей нашей компанией, т.е. еще + дети.
Я понимаю, почему Вас не позвали!
Вы же настолько нудная и выискиваете повод обидеться.....о чем знал муж и знает его друг, что они просто захотели отдохнуть от Вас.
Спокойно.
Я не люблю ни ходить в гости, ни гостей в своем доме, никаких встреч и ,упаси боже ,столов. Чужие дома и семьи мне неинтересны. Пусть общаются.
Я тоже не любитель ходить в гости и делаю это очень редко. Сплетни и детальные подробности жизни не люблю. Не лезу в душу
Но люди существа социальные, иногда хочется пообщаться на интересные темы, не бытовые, например о музыке, кино, других странах и др.
Я тоже не любитель ходить в гости и делаю это очень редко. Сплетни и детальные подробности жизни не люблю. Не лезу в душу
Но люди существа социальные, иногда хочется пообщаться на интересные темы, не бытовые, например о музыке, кино, других странах и др.
Вы полагаете, что Ваш муж с другом общались на тему музыки, кино, другие страны, может даже обсуждали прочитанное под стопочку с огурчиком?😉
У тебя просто неинтересная жизнь. Проводи хорошо время со своими друзьями, если они у тебя конечно есть.
Вы полагаете, что Ваш муж с другом общались на тему музыки, кино, другие страны, может даже обсуждали прочитанное под стопочку с огурчиком?😉
Они мало пьют, в основном вино, редко коньяк, все с высшим образованием. Да, о музыке можем поговорить, и о культуре других стран, о технологиях новых и т.д. Но больше всего мужчины любят тему политики
Да, неприятная мелочь, а может и не мелочь. Как-то безответственно с его стороны. Лишней не чувствую, я больше интроверт.
Ну что же, пусть приглашает друга одного, или всю семью пусть сам принимает.
Мне будет проще
А муж то как это все объясняет? Его позволи без жены с упором «приходи один» и он пошел, наплевал на чувства жены? Или его просто позвали без уточнения и он плевал на жену пошел потусить? Оба варианта гниловатые. Возможно за этим кроется подлость мужа.
Вот и для меня отрицательно
Конфликтов не было вообще, мы и так редко встречаемся. Я не конфликтный человек, спокойный, могу на нейтральные темы пообщаться без проблем.
Да, дело больше в муже. Он говорит про тебя не упоминули, вот я и пошел один.
Свалил ответственность на друзей. Он не спросил о тебе потому что хотел потусить без жены. Может он ожидал что и его жена «свалит» из своего дома, но как то неудобно было хозяйку выгонять.
А муж то как это все объясняет? Его позволи без жены с упором «приходи один» и он пошел, наплевал на чувства жены? Или его просто позвали без уточнения и он плевал на жену пошел потусить? Оба варианта гниловатые. Возможно за этим кроется подлость мужа.
Спасибо всем за комментарии) Много есть людей здравомыслящих
С мужем поговорила, сказал, что был не прав.
Посмотрела правила этикета, если семейная пара приглашают женатого мужчину, обязательно нужно приглашать пару. Не считая мужских посиделок
Некрасиво, да.
Но мужик устал от постылой жены. Посидит в гостях, да и вернётся же.
Можно ж ему дать каплю свободы.
А зачем уточнять?
Он шел к другу домой
Жена с детьми там была, потому что они там живут все..
Вот позови он его с баре посидеть, а окажись они там всей семьей, было бы несколько странно..
Ну если с детьми там жена и там живёт, пусть бы и занималась детьми, а она ведь за столом сидела с мужем и авторовым мужем, то есть посиделки были рассчитаны на троих. Так в чем проблема была бы автора позвать, тем более не званый обед, а по простому "заходи к нам с женой, посидим немного".
Просто аргументация "там живет, с детьми" не работает, если дама уселась и грела уши на мужских разговорах. Это показывает, что автор там не нужна, а та дамочка сидела с ними и явно же знала, что автор одна дома.
Друг не додумался, а жена не захотела автора звать.
Только теперь зачем намыливаться всей когортой к автору, ведь понятно, что не муж будет на стол накрывать. А их дети?
Значит автор там у них не нужна была, а трое детей автору у неё дома зачем сдались? Их кормить, за ними смотреть, а их маман опять на правах теперь уже гостьи за столом сидеть будет, пока автор будет прислуживать?
Проблема, думаю, не в том, что автора не пригласили и не накормили, а в невнимании и неуважении, если бы она тоже с тремя детьми дома сидела, это одно, а уж ее как жену, одного человека можно было бы и позвать, это было бы по человечески.
А муж автора дурачина, даже не понял, что неуважение к его жене, это неуважение к нему. Друг его вон, к нему в гости весь выводок тащит и муж проглотил.
Автор, нечего вам их принимать, а если припрутся, вы вообще ничего подготавливайте, уезжайте в бассейн, на ногти, к маме, подруге и т.д. пусть муж вошкается сам, а потом спросите с него, почему беспорядок в доме и нет еды и т.п. иногда надо показать зубы, чтобы начали считаться. А еще лучше, раз и навсегда "к нам с детьми нельзя", зачем вам, бездетной, куча чужих детей в вашем доме? Хотят посидеть, детей бабушке, пусть приезжают вдвоём, а нет, так пусть ждут, пока дети вырастут. У вас не комната аттракционов для чужих детей.
Нормально. Это же друг мужа, а не ваш. И логично предположить, что, если он приглашает к себе домой, там имеют полное право находиться его жена, дети, мама и даже собака - но это совершенно не обязывает его звать гостей тем же составом.
Пример.
Моя подруга замужем, у них двое детей.
Она позвала меня в гости. Мы с ней сидели пили, муж ее сидел с детьми, иногда к нам заходил, но дети были на нем.
Я что по вашей логике, должна была мужа своего на эти посиделки тащить?
Ну так её муж не с вами сидел и уши грел, а с детьми занимался. А если бы посиделки были вы, она, её муж, общие темы, а вашего бы не позвали осознанно, это другая картина. А потом бы всей семейкой к вам в гости, а ваш муж должен "на стол метать" и гостей встречать, другая картина вырисовывается.
Ну если с детьми там жена и там живёт, пусть бы и занималась детьми, а она ведь за столом сидела с мужем и авторовым мужем, то есть посиделки были рассчитаны на троих. Так в чем проблема была бы автора позвать, тем более не званый обед, а по простому "заходи к нам с женой, посидим немного".
Просто аргументация "там живет, с детьми" не работает, если дама уселась и грела уши на мужских разговорах. Это показывает, что автор там не нужна, а та дамочка сидела с ними и явно же знала, что автор одна дома.
Только теперь зачем намыливаться всей когортой к автору, ведь понятно, что не муж будет на стол накрывать. А их дети?
Значит автор там у них не нужна была, а трое детей автору у неё дома зачем сдались? Их кормить, за ними смотреть, а их маман опять на правах теперь уже гостьи за столом сидеть будет, пока автор будет прислуживать?
Проблема, думаю, не в том, что автора не пригласили и не накормили, а в невнимании и неуважении, если бы она тоже с тремя детьми дома сидела, это одно, а уж ее как жену, одного человека можно было бы и позвать, это было бы по человечески.
А муж автора дурачина, даже не понял, что неуважение к его жене, это неуважение к нему. Друг его вон, к нему в гости весь выводок тащит и муж проглотил.
Автор, нечего вам их принимать, а если припрутся, вы вообще ничего подготавливайте, уезжайте в бассейн, на ногти, к маме, подруге и т.д. пусть муж вошкается сам, а потом спросите с него, почему беспорядок в доме и нет еды и т.п. иногда надо показать зубы, чтобы начали считаться. А еще лучше, раз и навсегда "к нам с детьми нельзя", зачем вам, бездетной, куча чужих детей в вашем доме? Хотят посидеть, детей бабушке, пусть приезжают вдвоём, а нет, так пусть ждут, пока дети вырастут. У вас не комната аттракционов для чужих детей.
Зачем хозяйке дома звать жену друга мужа, которую, возможно, она даже не знает лично.
Жена друга была у себя дома. Где хочет, там и сидит, что хочет, то и делает.
Если бы муж один пошёл в гости к подруге автора, а её не позвали, это было бы странно.
А так - совершенно обычная, естественная, ничуть не "криминальная" житейская ситуация.
Не, понятно, что истерички везде обиду найдут. Но особо обидчивых и подозрительных вообще никто и никуда не позовёт, и правильно сделает.
А зачем друзьям отвозить детей к бабушке, какие-то проблемы решать, чтоб в гости сходить?
Ну нельзя, так нельзя. Они снова позовут друга у себе, скажут, мол, а ладно, давай тогда опять у нас . Но на этот раз, возможно, автора не пригласят уже специально.
Уехать на ногти, пока муж со своими гостями сидит, мысль хорошая, если гостям автор не рада. Но тогда получится, что муж автора снова иусит с другом и его женой, а автор не при делах, и она ещё больше разозлится.
Что-то все ваши советы только хуже автору сделают.
Зачем хозяйке дома звать жену друга мужа, которую, возможно, она даже не знает лично.
Жена друга была у себя дома. Где хочет, там и сидит, что хочет, то и делает.
Если бы муж один пошёл в гости к подруге автора, а её не позвали, это было бы странно.
А так - совершенно обычная, естественная, ничуть не "криминальная" житейская ситуация.
Не, понятно, что истерички везде обиду найдут. Но особо обидчивых и подозрительных вообще никто и никуда не позовёт, и правильно сделает.
Иногда полезно читать, что писала автор о ситуации, о жене друга, об их знакомстве и т.д.
Если вы не в состоянии прочесть и получить исходную информацию, то и дискутировпть с вами нет смысла.
Некрасиво, да.
Но мужик устал от постылой жены. Посидит в гостях, да и вернётся же.
Можно ж ему дать каплю свободы.
Да при чем тут постылая жена?
Может, жена с другом и виделась-то пару раз мельком. Не из их компании. Мероприятие не официальное, чтоб всем приглашённых с супругам приходить, а просто посидели на кухне, потрвнлкли о том, чем автор вообще не интересуется.
Да проще надо к таким вещам относиться.
А автор, чем беситься, лучше б сама в это время с подругами встретилась.
Иногда полезно читать, что писала автор о ситуации, о жене друга, об их знакомстве и т.д.
Если вы не в состоянии прочесть и получить исходную информацию, то и дискутировпть с вами нет смысла.
Да что бы не писала автор. Жена у себя дома. Звать кого-то ещё, кого не позвал её муж, она не обязана. Во встрече друзей дома у одного из них без вторых половин, детей, мам, собаки и троюродной тёти, даже если в доме принимающей стороны все эти родственники живут, нет никакого криминала. Обязательно приглашать с супругой только на официальные мероприятия.
А зачем друзьям отвозить детей к бабушке, какие-то проблемы решать, чтоб в гости сходить?
Ну нельзя, так нельзя. Они снова позовут друга у себе, скажут, мол, а ладно, давай тогда опять у нас . Но на этот раз, возможно, автора не пригласят уже специально.
Уехать на ногти, пока муж со своими гостями сидит, мысль хорошая, если гостям автор не рада. Но тогда получится, что муж автора снова иусит с другом и его женой, а автор не при делах, и она ещё больше разозлится.
Согласна, что уехать из дома не лучший вариант, но это на крайний случай, всё же лучше, чем прислуживать этой ораве.
Про детей бабушке я написала, чтобы наглядно было, что нормальные люди стараются не причинить неудобств другим своими детьми. Если бы у автора тоже лети были, это можно бы понять. Но тащить троих в бездетный дом, самим модно догадаться "пристроить" детей на время визита. А раз они прутся все впятером к автору (кстати без её приглашения как хозяйки), это показывает, что семейка не страдает правилами приличия и прёт как танк, со своими интересами. Ну и зачем такие "друзья"?
Встретится муж с другом раз в следующий год, поговорит о политике и хватит с них. Никаких гостей с детьми в доме автора.
С мужем поговорила о ситуации, главное, он понял про неуважение, и все на этом.
Я как то заметила что бывший ускользал к друзьям когда мы были ещё женаты . Вещи свои собрала и вернулась к родителям . Развелась , родители тоже не понимают , зачем женится если убегает к друзьям и пропадает по несколько дней .
Ну может эта жена сама у себя дома решит, где присесть?
Она же не в гареме живет, ей на мужскую половину путь не заказан
Встречались два друга, дома у одного из них
Вот и все
Никто не намыливаешься
Муж автора позвал. Его же в ответ предупредили, подумай , мол. Мы с детьми. Что дома, что не дома..
Никто не напрашивается... Наоборот, отмазку назвали)))
А его жене на улице навивать пока она закуски и алкоголь распивают по вашему мнению
А какая разница? Даже пары, не состоящие в законном браке, по всем гостям и на все мероприятия ходят вместе, а уж мужья и жены и подавно. А с женами принято знакомить и вводить их в свою компанию, вообще-то.
Это не часто, почему бы не пообщаться.Жена друга с ними сидела. Вот они к нам собираются всей семьей, я мужу сказала пусть приезжает один или сам пусть принимает гостей
Верно сказали, если вам не рады в доме друга, то с чего вдруг вы должны быть рады им в своём доме?
К слову, всегда пусть тот, кто приглашает друзей, их и обслуживает. Иначе это нечестно. Обществом друзей наслаждается он, а убираете дом, готовите, пылинки с гостей сдуваете вы. Гадость какая :(
Да при чем тут постылая жена?
Может, жена с другом и виделась-то пару раз мельком. Не из их компании. Мероприятие не официальное, чтоб всем приглашённых с супругам приходить, а просто посидели на кухне, потрвнлкли о том, чем автор вообще не интересуется.
Да проще надо к таким вещам относиться.
А автор, чем беситься, лучше б сама в это время с подругами встретилась.
Уже кухню приплели.Ну народ.
Ну может эта жена сама у себя дома решит, где присесть?
Она же не в гареме живет, ей на мужскую половину путь не заказан
Встречались два друга, дома у одного из них
Вот и все
Никто не намыливаешься
Муж автора позвал. Его же в ответ предупредили, подумай , мол. Мы с детьми. Что дома, что не дома..
Никто не напрашивается... Наоборот, отмазку назвали)))
Тему прочитайте и не сочиняйте отсебятину,чтобы не путать людей.Автор написала:Пара готовилась ,отмечали прошедшие праздники.Пригласили мужа,ее не упомянули.Далее,муж пригласил друга,а тот сказал что готов только с женой и с детьми(дети не маленькие)
Да что бы не писала автор. Жена у себя дома. Звать кого-то ещё, кого не позвал её муж, она не обязана. Во встрече друзей дома у одного из них без вторых половин, детей, мам, собаки и троюродной тёти, даже если в доме принимающей стороны все эти родственники живут, нет никакого криминала. Обязательно приглашать с супругой только на официальные мероприятия.
Если не обязана,то какого она припрется в дом к человеку,которого у себя видеть не захотела.Муж один живет?Там хозяйка есть.
Тему прочитайте и не сочиняйте отсебятину,чтобы не путать людей.Автор написала:Пара готовилась ,отмечали прошедшие праздники.Пригласили мужа,ее не упомянули.Далее,муж пригласил друга,а тот сказал что готов только с женой и с детьми(дети не маленькие)
Именно это я и написала. Читайте еще раз
Друг позвал мужа автора. Естественно они и праздники не забыли
А потом муж автора позвал друга. Тот и сказал: готов , мол? Мы впятером ходим.
Тема утверждена ..
Обратитесь к лучшему психологу СПб Дмитрию Петрову ...
Контакты на его ютюб-канале ...
Согласна, что уехать из дома не лучший вариант, но это на крайний случай, всё же лучше, чем прислуживать этой ораве.
Про детей бабушке я написала, чтобы наглядно было, что нормальные люди стараются не причинить неудобств другим своими детьми. Если бы у автора тоже лети были, это можно бы понять. Но тащить троих в бездетный дом, самим модно догадаться "пристроить" детей на время визита. А раз они прутся все впятером к автору (кстати без её приглашения как хозяйки), это показывает, что семейка не страдает правилами приличия и прёт как танк, со своими интересами. Ну и зачем такие "друзья"?
Встретится муж с другом раз в следующий год, поговорит о политике и хватит с них. Никаких гостей с детьми в доме автора.
С мужем поговорила о ситуации, главное, он понял про неуважение, и все на этом.
Если придут к нам, муж пусть накрывает. Я могу приехать чуть позже прихода гостей. И накрывать стол самой не надо, и пообщаться смогу.
\\\Что-то все ваши советы только хуже автору сделают\\\
Вот именно.
К нам приходят общие гости - мы с мужем оба суетимся.
Приходят к нему друзья - я угощаю и не мешаю, приходят мои подруги - он нам подает чай, мы сидим, трещим, я не отвлекаюсь на кухню.
А так, чтоб специально уйти в отместку - справляйся сам - такого не бывало. Муж гордится, когда его друзья ему меня хвалят. А уж про моих приятельниц и не говорю. Где такого мужа отхватила?!
Уважение в семье необходимо, девчата. Уважайте и помогайте. И вас будут уважать. Что-то можно простить, и вам простят. Живите дружно.