Гость
Статьи
Странная свекровь

Странная свекровь

Свекровь вмешивается в воспитание своего внука. Я мачеха, ребенок очень проблемный, вейпы курит(ловили 3 раза), патологический лжец. Всем врёт. Не учится, постоянно списывает.С внуком носится как с писанной торбой, у нее к нему отношение как к сыну, а не внуку.на младшего ребенка, девочку, вообще не обращает внимания. Все внимание только старшему ребенку, которого она на всеуслышание зовет "самым любимым внуком". Постоянно ему передает обеды, чтоб он хорошо кушал, защищает его постоянно от всяческих напастей. Внучку она наоборот обвиняет, что та похожа на мать и наказывает ее строже.Она, мне кажется, ему и курение простить готова. Но, как только говорю ей, чтоб забирала его к себе и воспитывала,она говорит, что ей муж не разрешит🤣. Устроилась шикарно просто, со своей колокольни пытается командовать у меня в доме, но женщина неплохая, пока дело не заходит о ее "сыночке"-корзиночке

38 ответов
Последний — Перейти
Захария

может она не у вас а доме командует, а в доме, где живет ее сын?
ну а где мальчику жить, решит его папа пусть, не мачеха , не бабушка..
куда вы это звено дели, сконцентрировав свои претензии на бабушке то...

Гость

Сунуться охота, ответственность брать и воспитывать - нет

Гость

А живёт парень с вами? Свои дети с мужем у вас есть общие? Если нет, то может оставить их всех самих разбираться с их проблемами и вернуться в свою спокойную жизнь?

Захария

может она не у вас а доме командует, а в доме, где живет ее сын?
ну а где мальчику жить, решит его папа пусть, не мачеха , не бабушка..
куда вы это звено дели, сконцентрировав свои претензии на бабушке то...

В этой ситуации только бабушка и мешает, возвращаюсь как будто в давнишние отношения с маменькиным сынком. Дала себе зарок не иметь дел с такими, и тут прям косвенно оно опять ко мне вернулось

Захария
Tier19

В этой ситуации только бабушка и мешает, возвращаюсь как будто в давнишние отношения с маменькиным сынком. Дала себе зарок не иметь дел с такими, и тут прям косвенно оно опять ко мне вернулось

Не поняла..
Вы с отцом этого ребёнка не живете, уже не а браке? Но вы остаетесь действующей мачехой?
Если живёте и в браке, то он мешает. Хотя бы бездействием.
Что значит - косвенно?

Гость

А живёт парень с вами? Свои дети с мужем у вас есть общие? Если нет, то может оставить их всех самих разбираться с их проблемами и вернуться в свою спокойную жизнь?

Да, забыла добавить, парню 15 лет. Младшей дочери 13 лет.Общих детей нет, дети живут с мужем, мать их бросила, алкашка, но не лишена материнских прав и получает за них пособия от государства. А я не отсюда, живу очень далеко отсюда, да и держит меня тут только любовь к мужу

Гость
Tier19

Да, забыла добавить, парню 15 лет. Младшей дочери 13 лет.Общих детей нет, дети живут с мужем, мать их бросила, алкашка, но не лишена материнских прав и получает за них пособия от государства. А я не отсюда, живу очень далеко отсюда, да и держит меня тут только любовь к мужу

Мать надо лишить родительских прав, пособия получать самим, и думать, куда отселить сына после 18-летия.
Если его заберёт свекровь, то радуйтесь. Иначе ещё долго придётся его видеть рядом.

Захария
Tier19

Вы живете вместе с мужем и его детьми?
У мужа?

Tier19

Речь про внука и его бабушку. Их отношения напоминают отношения маменьки и сыночки-корзиночки. С отцом ребенка мы не расходились,живем душа в душу отдельно ."Косвенно" -я имела в виду, что опять в моей жизни появились маменькины сынки, только актеры немного роли сменили, что речь идет не о муже и его матери, а о бабушке и ее внуке.

Гость

Мать надо лишить родительских прав, пособия получать самим, и думать, куда отселить сына после 18-летия.
Если его заберёт свекровь, то радуйтесь. Иначе ещё долго придётся его видеть рядом.

Муж пробовал, писал заявления, у него ничего не получилось.
У детей есть квартира, купленная на материнский капитал, двухкомнатная, так что есть,где жить. Мы с мужем живем на съёмной-чтобы бывшая пьяной к нам не заваливалась.

Захария

Вы живете вместе с мужем и его детьми?
У мужа?

На съёмной с мужем и его двумя детьми

Гость
Tier19

Так вы постоянно с ними живёте или изредка приезжаете к мужчине?

Захария
Tier19

На съёмной с мужем и его двумя детьми

Тогда откуда это вот?
" говорю ей, чтоб забирала его к себе и воспитывала"
С чего бы? Ее св не, папа детей против что ли ее присутствия?
"пытается командовать у меня в доме"
в каком вашем доме?

Захария
Tier19

Речь про внука и его бабушку. Их отношения напоминают отношения маменьки и сыночки-корзиночки. С отцом ребенка мы не расходились,живем душа в душу отдельно ."Косвенно" -я имела в виду, что опять в моей жизни появились маменькины сынки, только актеры немного роли сменили, что речь идет не о муже и его матери, а о бабушке и ее внуке.

Ну отец этого ребёнка тут играет роль и матери ребенка
Невовлеченная "мать"?
Передавшая бразды правления?

Гость

Так вы постоянно с ними живёте или изредка приезжаете к мужчине?

Живу с ним под одной крышей

Захария

Тогда откуда это вот?
в каком вашем доме?

Речь про бабушку внука. Что Вы дальше написали, я не поняла, простите

Захария
Tier19

Живу с ним под одной крышей

Давно?

Захария

Тогда откуда это вот?
в каком вашем доме?

В моем доме на съемной квартире.

Захария

Давно?

Скоро как два года стукнет

Захария
Tier19

В моем доме на съемной квартире.

Этот дом точно такой же дом ее сына и внуков
Почему он ваш то...

Захария
Tier19

Речь про бабушку внука. Что Вы дальше написали, я не поняла, простите

Я поняла что про бабушку
Мать вашего мужа, бабушку его детей
Его все устраивает?

Захария

Ну отец этого ребёнка тут играет роль и матери ребенка
Невовлеченная "мать"?
Передавшая бразды правления?

"Передавшая бразды правления? "В данном контексте речь про отца ребенка или про его мать?

Захария
Tier19

Скоро как два года стукнет

Без году неделю это называется
Если сравнивать с тем, сколько она им уже бабушка

Захария

Я поняла что про бабушку
Мать вашего мужа, бабушку его детей
Его все устраивает?

Он матери заявляет, чтоб она не влезала, но ее хватает не надолго. Я с ней тоже общалась, говорила, если не устраивает, как я воспитываю, забирайте себе, она же в ответ:"мне мой муж не разрешит". Смешно и плакать хочется одновременно!

Захария
Tier19

"Передавшая бразды правления? "В данном контексте речь про отца ребенка или про его мать?

"отец этого ребёнка тут играет роль и матери ребенка"
Про отца

Захария
Tier19

Он матери заявляет, чтоб она не влезала, но ее хватает не надолго. Я с ней тоже общалась, говорила, если не устраивает, как я воспитываю, забирайте себе, она же в ответ:"мне мой муж не разрешит". Смешно и плакать хочется одновременно!

От чего плакать?
Вашего мужа все устраивает
Что вас конкретно не устраивает?
Что "ребенок очень проблемный, вейпы курит(ловили 3 раза), патологический лжец. Всем врёт. Не учится, постоянно списывает"?
И что делает отец ребенка?

Захария

Этот дом точно такой же дом ее сына и внуков
Почему он ваш то...

Речь про то,что порядки,установленные там,мои, а не свекрови

Захария
Tier19

Речь про то,что порядки,установленные там,мои, а не свекрови

Почему ваши?
А не отца детей?

Захария

"отец этого ребёнка тут играет роль и матери ребенка"
Про отца

Да, передал мне бразды

Захария
Tier19

Да, передал мне бразды

Каким образом?

Захария

От чего плакать?
Вашего мужа все устраивает
Что вас конкретно не устраивает?
Что "ребенок очень проблемный, вейпы курит(ловили 3 раза), патологический лжец. Всем врёт. Не учится, постоянно списывает"?
И что делает отец ребенка?

Свекрови не разрешает ее нынешний муж. Он ей не разрешает даже приводить ее любимого внука в квартиру, где они живут с ее мужем. Нынешний ее муж не родной дедушка детям. А меня не устраивает:1) поведение детей (курение, алкоголь, пирсинги и т.д)
2) свекровь с ее желанием вмешаться в воспитание непослушного отрока. Речь именно о том, что по ее мнению мы не так его воспитываем, она поступила бы мягче, по-другому и т.д . Я не против ее конструктивной критики, а против этого всепрощения для ее самого любимого внука.

Захария
Tier19

Свекрови не разрешает ее нынешний муж. Он ей не разрешает даже приводить ее любимого внука в квартиру, где они живут с ее мужем. Нынешний ее муж не родной дедушка детям. А меня не устраивает:1) поведение детей (курение, алкоголь, пирсинги и т.д)
2) свекровь с ее желанием вмешаться в воспитание непослушного отрока. Речь именно о том, что по ее мнению мы не так его воспитываем, она поступила бы мягче, по-другому и т.д . Я не против ее конструктивной критики, а против этого всепрощения для ее самого любимого внука.

Это все вопрос к вашему мужу, отцу этого ребёнка, сына этой свекрови..
Вашего мужа что не устраивает в воспитании собственного сына, и что он делает, чтобы воспитать так, как ему надо?

Захария

Без году неделю это называется
Если сравнивать с тем, сколько она им уже бабушка

с чего вдруг?нервы они отлично потрепали за это время

Захария

Почему ваши?
А не отца детей?

Естественно, это по умолчанию. Просто ранее я проглатывала ее слова детям:"мне все равно, что Лена сказала, будете делать как я говорю". Теперь мне расхотелось молчать

Захария
Tier19

с чего вдруг?нервы они отлично потрепали за это время

Что - с чего вдруг?

Захария
Tier19

Естественно, это по умолчанию. Просто ранее я проглатывала ее слова детям:"мне все равно, что Лена сказала, будете делать как я говорю". Теперь мне расхотелось молчать

А должно быть не по умолчанию
Папа то где этих детей?
Космонавт?

Захария

Что - с чего вдруг?

"Без году -неделя"

Захария
Tier19

"Без году -неделя"

По сравнению с бабушкой , я же написала
Она 15 лет бабушка, вы там с ними двух лет не живете
Это и есть : без году неделя