Ему 36, он младшенький у родителей. С ним сюсюкались. Мать мягкая у него. И такая вся инфантильно слабая, все ей сложно и тяжело, даже когда ей было 50 мы познакомились.сама не может доехать с вокзала в город,надо встречать и тд. Живет в другом городе.мы не просили никогда помощи,он жил сначала у меня,с них ничего не взял, мои родители всегда помогали по своей инициативе. Я знаю многих парней, которые просят своих материей помогать (не обязательно материально, но например с ребёнком), и те им помогают. А если не помогают сыновья обижаются и меньше общаются . А мой стабильно звонит раза три в неделю и заставляет меня ездить к ней хотя бы раз в год.Что бы она не делала, к ней никаких вопросов,претензий и критики.Всегда оправдает ее. У нас тоже растет сын. И вот я думаю ,он вырастит,начнет просить помощь,с жильем чтобы помогли(муж это сам хочет,ему помочь), ну и дети когда появятся,чтобы нянчилась. И вот если я буду отказывать как свекровь (хотя ее даже не просят), то я боюсь сын начнет на нас обижаться ,меньше звонить и тд. #муж
Она - такая свекровь, такая мама. Вы - другая мама, будете другой свекровью. Зачем вам подражать ей?
Мама вашего мужа ему ничем не помогает, он ей звонит три раза в неделю, привязан, претензий не имеет, ее обожает
Так?
Вам это не нравится?
Вы хотели бы, чтобы он обижался, меньше звонил?
"если я буду отказывать как свекровь (хотя ее даже не просят), то я боюсь сын начнет на нас обижаться ,меньше звонить и тд."
А это почему?
Немв отца пойдёт или что?
Ну можете не отказывать тогда..
Капец у вас ещё сын не вырос, не женился, не завел детей, а вы уже думаете как себя вести. Не спешите жить.
А по поводу отношений мужа и матери - вас что смущает, что она не такая самостоятельная как ваши родители или что муж с ней общается часто, или что она вам какую-то помощь не оказывает, или то что муж ее оправдывает и потакает?
Зачем заглядывать так далеко? Может быть стоит стать самой сейчас такой, как свекровь ? Чтобы муж, считая вас слабой, старался сам на себя побольше брать. А там и сын возьмёт с него пример. Имея перед глазами такую модель поведения в семье.