Всем добрый день, для начала я — совершеннолетняя.
Сколько я себя помню, я не была счастливой. В семье всегда были скандалы, а виноватой часто оказывалась я. Вот одно из воспоминаний: скоро Новый год, бабушка и мама ссорятся, я пытаюсь их примирить. Но вместо благодарности слышу: «Что ты из себя изображаешь? Хватит лезть».
В школе я стала объектом насмешек. Одноклассники жестоко издевались, и даже годы спустя мне снится, как они рвут мой диплом. Это повторяется и во взрослой жизни: на разных работах люди отыгрываются на мне. На одном из мест работы начальница, знакомая с моей бывшей одноклассницей, устроила настоящую травлю. Сейчас идёт расследование, я больше не могу говорить об этом.
После увольнения мне повезло — я попала к хорошему начальнику и заняла высокую должность. Но счастья это не принесло. Родители сразу потребовали устроить на работу старших братьев. Когда я отказалась, начались скандалы. Один из братьев даже заломил мне руки, чтобы я «внимательно слушала старших».
Деньги у меня всегда отбирают. Я должна покупать лекарства, технику, оплачивать всё, что они требуют. Любые мои попытки угодить обнуляются новыми требованиями. Полгода назад я сломалась. Ушла на удалёнку и весь декабрь провела в кровати. У меня нет сил выходить из дома, я боюсь даже шагов за дверью. Мои вещи могут выбросить, меня — обвинить. Даже еда становится поводом для насмешек.
Я много раз пыталась меняться, но сейчас хочу попробовать уйти. Я ищу, куда сбежать. Замужество не рассматриваю — с моим везением это будет хуже. Старшие братья женаты, их жёны влились в семью и любят отпускать колкие замечания о моей «нездоровости».
Я не ищу жалости и знаю, что сама виновата, что позволила так обращаться со мной. Но я хочу уйти. Это моя последняя попытка.
Зачем вы стараетесь угождать?
Как это у вас отбирают деньги. ?
Вы переводите деньги в банк и кто может у вас отобрать их?
Вы скорее всего действительно не здоровы и общество видит это и начинает надсмехаться над вами. Что сделать первое идти в пнд и проситься лечь в больницу, скажите суицидальные мысли и дома нет возможности лечиться. Вас положат в клинику неврозов. Там можно будет пообщаться с психологом бесплатно, с психиатром. И наверняка найдете похожих пациентов. После лечения, вам надо уехать из города, можно заселиться в хостел, снять квартиру или пойти сиделкой с проживанием. Потом уже адаптируетесь.
Запишитесь к психотерапевту,не думайте что это бесполезно, они многим помогают
Вы скорее всего действительно не здоровы и общество видит это и начинает надсмехаться над вами. Что сделать первое идти в пнд и проситься лечь в больницу, скажите суицидальные мысли и дома нет возможности лечиться. Вас положат в клинику неврозов. Там можно будет пообщаться с психологом бесплатно, с психиатром. И наверняка найдете похожих пациентов. После лечения, вам надо уехать из города, можно заселиться в хостел, снять квартиру или пойти сиделкой с проживанием. Потом уже адаптируетесь.
Я не навязываюсь обществу. Моя работа требует справки от психиатра. Кроме того, что я сейчас на грани у меня не выявили отклонений. Проверка очень тщательная, так что если бы я была ущербной, которая вызывает насмешки, думаю, я проверку бы не прошла. Я, кроме того, не настаиваю на том, чтобы быть частью общества и никому не навязываюсь, в том числе "нормальным", которые отрываются на других людях. Я хочу уйти из дома, так чтобы не вернуться больше.
У меня есть подруга она из неблагополучной семьи, мама алкашка, сестры тоже люмпины. Ее избивали в детстве. Не дали нормального образования. Она рано вышла замуж, чтоб хоть как то сбежать от семьи. Потом у нее была долгая и трудная жизнь. В итоге ей 34 года, двое детей, мужа нет, алиментов нет, но есть квартира, машина и свой салон красоты и помещение ее. Сейчас за ней ухаживает богатый парень. С семьей не общается.
Зачем вы стараетесь угождать?
Как это у вас отбирают деньги. ?
Вы переводите деньги в банк и кто может у вас отобрать их?
Потому что, кроме того, что мне хотелось быть любимой, если я не приношу пользу, это вызывает новые проблемы. Про "отобрать" и прочее. Если бы всё было так легко и хорошо, наверно, домашнего насилия не было бы, не так ли? Все бы просто легко и свободно собирали вещи и уже на следующий день (если не через пару часов) начинали бы новую жизнь, не страдали бы от травм, не писали бы таких тем, не просили бы совета?
Я не навязываюсь обществу. Моя работа требует справки от психиатра. Кроме того, что я сейчас на грани у меня не выявили отклонений. Проверка очень тщательная, так что если бы я была ущербной, которая вызывает насмешки, думаю, я проверку бы не прошла. Я, кроме того, не настаиваю на том, чтобы быть частью общества и никому не навязываюсь, в том числе "нормальным", которые отрываются на других людях. Я хочу уйти из дома, так чтобы не вернуться больше.
Как знаете. Я сама болею депрессией, лечусь и я сразу увидела эту болезнь у вас.
Я была у психотерапевта. Я была у психолога, и я была у психиатра. Я не ищу проблем в других, привыкла искать в себе. Я прорабатывала и "установки" и "перестановки", мне это не помогло. Я хочу куда-то уйти, пожить без токсичности, разобраться. Я об этом и спрашиваю.
У меня есть подруга она из неблагополучной семьи, мама алкашка, сестры тоже люмпины. Ее избивали в детстве. Не дали нормального образования. Она рано вышла замуж, чтоб хоть как то сбежать от семьи. Потом у нее была долгая и трудная жизнь. В итоге ей 34 года, двое детей, мужа нет, алиментов нет, но есть квартира, машина и свой салон красоты и помещение ее. Сейчас за ней ухаживает богатый парень. С семьей не общается.
У меня есть образование и хорошее. Моя ситуация, конечно, не в пример лучше, что однако не отменяет травм, которые мне были нанесены. Я просто пытаюсь понять, куда и как уйти, вот, прямо сейчас.
Какая то очередная разводка...
Какой то по описанию концдагерб, а не отчий дом.
И где это хотя бы территориально?
Малышка, давай я тебя защищу! Эмпатией владею, и прекрасно тебя понимаю.
Напиши мне на почту. volhv2010@yandex.ru
А то тебе сейчас тут насоветуют, таких огородов нагородят, что потом век не размежуешься.
Спасибо, конечно, это очень мило с вашей стороны и понимаю долю юмора в ответе.
Но, говоря честно, я не хочу быть плохой, хорошей, не хочу, чтобы меня жалели или наоборот строили, чтобы я, как фильмах, стала из себя вся такая "блестящая личность". И, вот, она - я в супер платье выхожу из лимузина, все восхищаются, ангелы на небе утирают слёзы, а все враги в ужасе от осознания, какие они были нехорошие, плачут и просят прощения... Мне это всё не нужно. Я достаточно испытала и, скорее всего, достаточно отчаялась. Я хочу уйти, хочу самоизолироваться, продолжать работать, чтобы жить, хочу больше не испытывать боли и быть униженной (я знаю, что мне всё равно кто-то наступит на ногу в метро, а какой-то юзер напишет, что фсио ниправда и развод, - я не про это, я про такие глобальные унижения, про боль, после которой днями не можешь прийти в себя и считаешь своё существование ошибкой). Сейчас я думаю, куда срочно уйти. Я несколько раз просила предоставить мне жильё на работе, но не вышло.
Нужно снять квартиру и съехать от них. Ведь работа есть у вас, как я поняла заработок нормальный.
Походить к психологу.
Давай выбирайся, все будет хорошо, ты у себя одна
Снимите то, что позволяет зарплата. Квартиру, комнату, койко-место... Переезжайте туда.
Для помощи почитайте и напишите свой случай на материнство точка ру в разделе "мы сильные". Это форум жертв абъюза.
Ну и Вам обязательно нужен психотерапевт!!!! Длительная психотерапия.
Снимите то, что позволяет зарплата. Квартиру, комнату, койко-место... Переезжайте туда.
Для помощи почитайте и напишите свой случай на материнство точка ру в разделе "мы сильные". Это форум жертв абъюза.
Спасибо, не знала про сайт. Большое спасибо.
Вы не ущербная, Вы не можете агрессивно ответить и постоять за себя. Надо работать с психологом
Спасибо, конечно, это очень мило с вашей стороны и понимаю долю юмора в ответе.
Но, говоря честно, я не хочу быть плохой, хорошей, не хочу, чтобы меня жалели или наоборот строили, чтобы я, как фильмах, стала из себя вся такая "блестящая личность". И, вот, она - я в супер платье выхожу из лимузина, все восхищаются, ангелы на небе утирают слёзы, а все враги в ужасе от осознания, какие они были нехорошие, плачут и просят прощения... Мне это всё не нужно. Я достаточно испытала и, скорее всего, достаточно отчаялась. Я хочу уйти, хочу самоизолироваться, продолжать работать, чтобы жить, хочу больше не испытывать боли и быть униженной (я знаю, что мне всё равно кто-то наступит на ногу в метро, а какой-то юзер напишет, что фсио ниправда и развод, - я не про это, я про такие глобальные унижения, про боль, после которой днями не можешь прийти в себя и считаешь своё существование ошибкой). Сейчас я думаю, куда срочно уйти. Я несколько раз просила предоставить мне жильё на работе, но не вышло.
Миленькая, почему ты какой-то юмор в моём месседже увидела? Хоть я и шутник, но сейчас я не вкладывал юмора. Так же и не призываю к крайностям, типа лимузинов или жалкого существования....
Огород городите. Причём нехороший.
Какую высокую должность может занять человек, котрый пукнуть боится? Какая то чушь
Приятно читать. Вы умная и образованная девушка. От души, сейчас, как никогда больше, как раз есть куда податься. Причем с пользой для общей победы. Свяжитесь, к примеру, с волонтерскими организациями, они помогут вам найти себе не только убежище, но и самое достойное из всех возможных применений. Подумать стоит в такой жуткой ситуации как ваша. Это конечно не самый безопасный, но реальный шанс и выход из положения. Удачи.
Ну, так пройдите мимо. Я же не прошу у вас денег, как бот выше (надеюсь заблокировали). Я спрашиваю практического совета, что делать.
Наверное, лучше большенству так и сделать.
То, что Вы хотите сделать, назывпется эвакуация.
Чисто гипотетически, я - единственный из здесь присутствующих, кто умеет проводить такие операции и проводил их неоднократно и даже не только в России.
Чисто гипотетически для эвакуации необходима первоначальная жилплощадь, имеющая неизвестный постопонним адрес, необходимы средства на первое время, и человек, имеющий силы и возможности спустить с лестницы любого, кто аыйдет тем или иным образом на указанный выше адрес.
И вообще эваеуация - мероприятие требующее четкой организации, силы воли и желание что то сделать у любого из участников этого мероприятия.
А то, что тут рисуете Вы - детский сад! И попытка выяснить мнение окружающих на искуственно сфабрикованную ситуацию.
И такую реакцию имеете - советы написать жалобу на откровенно садиские действия окружающих, от которых надр бежать, а уж потом строчить на них жалобы из безопамного места и с безопасного расстояния!
Почему вы не хотите снять квартиру/комнату?
Собрали чемодан - типа в командировку отправляют по работе (повышение квалификации, стажировка в филиале др города, или ещё что придумаете подходящее), а сами не на вокзал, а в свою новую квартиру/комнату.
Симку выкинуть, купить другую. Чтобы звонками не доставали.
Если у них если доступ к вашим картам - зайти в банк и поменять пароль.
Всё. Вы свободна.
Возможно, есть какие-то обстоятельства, которые не дают вам это сделать? Тогда расскажите. Вместе подумаем, как их устранить.
Чисто гипотетически, я - единственный из здесь присутствующих, кто умеет проводить такие операции и проводил их неоднократно и даже не только в России.
Чисто гипотетически для эвакуации необходима первоначальная жилплощадь, имеющая неизвестный постопонним адрес, необходимы средства на первое время, и человек, имеющий силы и возможности спустить с лестницы любого, кто аыйдет тем или иным образом на указанный выше адрес.
И вообще эваеуация - мероприятие требующее четкой организации, силы воли и желание что то сделать у любого из участников этого мероприятия.
А то, что тут рисуете Вы - детский сад! И попытка выяснить мнение окружающих на искуственно сфабрикованную ситуацию.
И такую реакцию имеете - советы написать жалобу на откровенно садиские действия окружающих, от которых надр бежать, а уж потом строчить на них жалобы из безопамного места и с безопасного расстояния!
Вот и уходите.
Да, попытка выяснить мнение окружающих, - большой грех. А, вот, про ситуацию вы вообще ничего не знаете.
А куда муж делся, за которого она выходила замуж?
Переехать в комнату или в хостел, если нет денег снять квартиру. Либо снять квартиру с кем-то.
Ладно, малыш. Видимо ты не очень-то и хочешь что-то менять в своей жизни, раз не откликаешься на желание(и возможности, кстати) тебе помочь.
Да, попытка выяснить мнение окружающих, - большой грех. А, вот, про ситуацию вы вообще ничего не знаете.
Да проходили уже дцать раз такую же ситуацию ( если не хуже).
Выход тут всегда один - бежать.
Но бежать в определенное место по разработанному заранее плану и так бежать, чтобы ни до и во время ни после побега вас никто не мог вычислить, ни вас ни места вашего нахождения.
Что еще не ясно?
Почему вы не хотите снять квартиру/комнату?
Собрали чемодан - типа в командировку отправляют по работе (повышение квалификации, стажировка в филиале др города, или ещё что придумаете подходящее), а сами не на вокзал, а в свою новую квартиру/комнату.
Симку выкинуть, купить другую. Чтобы звонками не доставали.
Если у них если доступ к вашим картам - зайти в банк и поменять пароль.
Всё. Вы свободна.
Возможно, есть какие-то обстоятельства, которые не дают вам это сделать? Тогда расскажите. Вместе подумаем, как их устранить.
Я подумала над вашим вопросом, он очень хороший. То, что я думаю прямо сейчас в этом моменте.
1) Я боюсь выйти из дома, но я, думаю, что я заставлю себя;
2) Я знаю, что они меня найдут. Но программа защиты свидетелей, которую описывает некто "уникальный специалист, единственный на форуме" по всем спецоперациям, не нужна мне. Мне доводилось жить одной, в том числе и в других странах.
2) Я боюсь оказаться в плохих условиях. Нет, не в плане, что мне недостаточно плохо, чтобы уйти, я боюсь, что что-то может случиться. Типа домогательств или хуже. И, да, я просто описываю, что я сейчас ощущаю
3) Деньги я все отдавала и отдаю сама. Получается, что если я доживу до следующей з/п, я все деньги беру и с ними ухожу. Вопрос в том, дотяну ли я, и не попытаюсь ли я снова стать хорошей, а ещё смогу ли я работать в таком состоянии. Я как бы многое подготовила, чтобы уйти в плане совсем уйти. Это состояние, в котором я сейчас - странное. Я как будто готова уйти, но страшно, и я надеюсь, что вдруг, вот, чудо, мне кто-то подскажет, типа, езжай в чудесноместо, и там случится чудо, это всё пройдёт, оно всё растворится. Умирать страшно. Уходить страшно. Хочется какого-то чуда, хочется, чтобы не было больно. На самом деле писать упорядоченно тяжело. Когда я задала вопрос, то подумала, ну, вдруг, ну, в последний раз. Я, ведь, много страдала, значит должно быть что-то хорошее? Случится. И я думала, может, случится что-то хорошее, потому что я много делала хорошего (не хочу писать детали, не суть, делала и делала). Но даже так как-то не получается.
На самом деле я, как и все в отчаянии, отчаянно жду/ждала чуда, что оно вдруг найдётся, и вся эта боль уйдёт. Я как человек с болью жду обезболивающего. Я думала (где-то в глубине подсознания), что найдётся ответ, типа, существует посёлок "замечательных девушек в отчаянных ситуациях", что туда можно убежать. Но этого не существует. Жаль, что я потратила силы на веру и надежду.
Ладно, малыш. Видимо ты не очень-то и хочешь что-то менять в своей жизни, раз не откликаешься на желание(и возможности, кстати) тебе помочь.
Хочу, но быть осторожной имею право, как бы плохо мне ни было, продолжаю думать головой. А вы на меня давите, это манипуляция, что говорит не в вашу пользу. Я верю, что вы неплохой человек, но думаю, что вам лучше помочь тем, кто готов в одну минуту умолять вас о помощи. Я испытала достаточно боли, чтобы и решение искать, и испытывать опасения перед неизвестным из интернета, даже если вы самый лучший в мире человек.
Хочу, но быть осторожной имею право, как бы плохо мне ни было, продолжаю думать головой. А вы на меня давите, это манипуляция, что говорит не в вашу пользу. Я верю, что вы неплохой человек, но думаю, что вам лучше помочь тем, кто готов в одну минуту умолять вас о помощи. Я испытала достаточно боли, чтобы и решение искать, и испытывать опасения перед неизвестным из интернета, даже если вы самый лучший в мире человек.
Осторожность никто не отменял, но ты же даже и общаться в личке не стремишься....
Я ж не говорю: садись в трамвай и приезжай сию минуту, я и сам осторожный человек, и кого попало к себе в дом вести не стану. А что бы узнать человека и ситуацию, для этого нужно нное время пообщаться.
Я подумала над вашим вопросом, он очень хороший. То, что я думаю прямо сейчас в этом моменте.
1) Я боюсь выйти из дома, но я, думаю, что я заставлю себя;
2) Я знаю, что они меня найдут. Но программа защиты свидетелей, которую описывает некто "уникальный специалист, единственный на форуме" по всем спецоперациям, не нужна мне. Мне доводилось жить одной, в том числе и в других странах.
2) Я боюсь оказаться в плохих условиях. Нет, не в плане, что мне недостаточно плохо, чтобы уйти, я боюсь, что что-то может случиться. Типа домогательств или хуже. И, да, я просто описываю, что я сейчас ощущаю
3) Деньги я все отдавала и отдаю сама. Получается, что если я доживу до следующей з/п, я все деньги беру и с ними ухожу. Вопрос в том, дотяну ли я, и не попытаюсь ли я снова стать хорошей, а ещё смогу ли я работать в таком состоянии. Я как бы многое подготовила, чтобы уйти в плане совсем уйти. Это состояние, в котором я сейчас - странное. Я как будто готова уйти, но страшно, и я надеюсь, что вдруг, вот, чудо, мне кто-то подскажет, типа, езжай в чудесноместо, и там случится чудо, это всё пройдёт, оно всё растворится. Умирать страшно. Уходить страшно. Хочется какого-то чуда, хочется, чтобы не было больно. На самом деле писать упорядоченно тяжело. Когда я задала вопрос, то подумала, ну, вдруг, ну, в последний раз. Я, ведь, много страдала, значит должно быть что-то хорошее? Случится. И я думала, может, случится что-то хорошее, потому что я много делала хорошего (не хочу писать детали, не суть, делала и делала). Но даже так как-то не получается.
На самом деле я, как и все в отчаянии, отчаянно жду/ждала чуда, что оно вдруг найдётся, и вся эта боль уйдёт. Я как человек с болью жду обезболивающего. Я думала (где-то в глубине подсознания), что найдётся ответ, типа, существует посёлок "замечательных девушек в отчаянных ситуациях", что туда можно убежать. Но этого не существует. Жаль, что я потратила силы на веру и надежду.
Со страхом выйти из дома вы справитесь самостоятельно. Особенно учитывая момент, что вы ранее и образование получили и работали не удаленно. Значит знаете, как пользоваться транспортом и т.д.
Главное - понимать, что сидеть в комнате равно оставить всё как есть. Уйти - шанс, что будет лучше. Так почему бы его и не использовать, если нечего терять.
Если не ждать зарплаты, а уходить на днях - тоже есть вариант.
При многих монастырях можно жить без денег. В обмен на какую-нибудь физическую помощь (кто на кухне готовит, кто другую работу выполняет). Поищите в интернете такой женский монастырь. Туда сбежите - прям завтра.
Объясните ситуацию - пустят вас пожить за посильную помощь до вашей первой зарплаты.
Уж там точно домогательств не будет.
А потом квартиру отдельную снимите - там вы будете одна. Тоже домогаться будет некому.