Гость
Статьи
Моя племянница не …

Моя племянница не хочет работать, сидит на шее у матери

Моя племянница, дочь моей сестры не хочет работать. От слова совсем. Мать дала ей высшее образование, экономическое, тянулась без мужа, на двух работах, во всем отказывала себе. Папа сдулся через три года после рождения дочери, свалил в неизвестном направлении и даже алименты не платил никогда. Теперь её дочь сидит у неё на шее уже третий год после окончания вуза. То она в поиске работы, то работа и график не нравятся, то зарплата не соответствует, то вроде бы она нашла что-то но ездить далеко каждый день. Периодически она ездит с какими то подругами и друзьями на тусовки, дни рождения, вечеринки, может домой не приехать ночевать. Когда заявляется подьедает все что есть в доме, пока мать на работе. Разговаривали с ней и я ,и сестра, говорит что не собирается как мать проводить все дни на работе за те деньги что предлагают работодатели, у неё другие планы на жизнь, и ещё всякий бред типа, лошадей развести или мейкунов, нутрициологом или тарологом стать, или путешествовать и блог об этом вести. Нафига тогда училась пять лет и с матери деньги тянула? У меня своих детей нет, она мне как дочь всегда была, я её люблю, и сестру люблю, ей свою жизнь устраивать надо, а не вот это все... #родня #работа #дочьсестры

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Папа сдулся через три года после рождения дочери, свалил в неизвестном направлении и даже алименты не платил никогда" из темы автора и где же ее сестра развалила семью, если муж от нее сам ушел бросив одну с ребенком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, солевой дед снова пёрнул о нужности нищего стручка в жизни женщины 🤣

Гость

А по теме, пусть мужа она себе ищет и на шею к нему перелезает.
Если образование у нее так себе.

Гость

Почему вы конкретно и ваша сестра не могут устроить её на работу? У меня почти 90% знакомых все пристроены родственниками, мужьями, везде все свои люди по знакомству иначе никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы она определила, что он обманщик и лжец ещё на этапе начала отношений?
Почему он ей не сказал, что бросит ее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не делает ошибки тот, кто ничего не делает.
Но в данной ситуации мужик виноват, он ушел он и развалил отношения.

Гость

Всё зависит от воспитания. Вы с сестрой её такой воспитали. Это ваш пример был у неё перед глазами. Зачем ей хотеть такой жизни как у вас или у мамы? А как быть другой она просто не знает, вот и делает как получается. Вы походу любители осуждать всех и вся кроме себя идеальных. Ребёнку надо реально жизненный пример, как поступать в разных ситуациях, а не голословные наставления.

Гость

А чем вам и вашей сестре здесь помогут? Так воспитали. Живёт и ведёт она себя так, как ей позволено. У меня к примеру дети четко знают, знала в свое время и я : родители обеспечивают пока учишься. Не поступишь после школы, вылетишь из вуза или получишь диплом - на свои хлеба. Месяц, ну 2 на поиски работы, помощь родителей до первой зп. И в хозяйство тоже, если с родителями остаёшься жить, даёшь. Нет? Живи как хошь, чемодан, дверь, улица. Ваша сестра однозначно не сможет не то что вытурить или разделить лицевые счета и жить как с соседкой, а хотя бы перестать кормить и обеспечивать какие бы то ни было нужды. Замок в свою комнату, и в доступе у тунеядки чтоб не было ни шампуня, ни стирального порошка, ни хлеба. Если не психически больна, пойдет работать. Но вы с сестрой так не поступите, дитачка же. Ну так тяните вдвоем, может кто на содержание или замуж возьмёт, единственная ваша надежда.

Гость
Гость

А чем вам и вашей сестре здесь помогут? Так воспитали. Живёт и ведёт она себя так, как ей позволено. У меня к примеру дети четко знают, знала в свое время и я : родители обеспечивают пока учишься. Не поступишь после школы, вылетишь из вуза или получишь диплом - на свои хлеба. Месяц, ну 2 на поиски работы, помощь родителей до первой зп. И в хозяйство тоже, если с родителями остаёшься жить, даёшь. Нет? Живи как хошь, чемодан, дверь, улица. Ваша сестра однозначно не сможет не то что вытурить или разделить лицевые счета и жить как с соседкой, а хотя бы перестать кормить и обеспечивать какие бы то ни было нужды. Замок в свою комнату, и в доступе у тунеядки чтоб не было ни шампуня, ни стирального порошка, ни хлеба. Если не психически больна, пойдет работать. Но вы с сестрой так не поступите, дитачка же. Ну так тяните вдвоем, может кто на содержание или замуж возьмёт, единственная ваша надежда.

Если дочь у нее станет самостоятельной, то они ее больше не увидят.
Потраченные на нее годы уйдут в пустоту)

Гость

Такая же фигня с племянником, я думаю его в свой город забрать и пускай идет работать. А я буду следить за ним. И думаю устроить через друга в полицию, к такому руководителю, который сделает из него мужика. У него юрфак.

Гость
Гость

Всё зависит от воспитания. Вы с сестрой её такой воспитали. Это ваш пример был у неё перед глазами. Зачем ей хотеть такой жизни как у вас или у мамы? А как быть другой она просто не знает, вот и делает как получается. Вы походу любители осуждать всех и вся кроме себя идеальных. Ребёнку надо реально жизненный пример, как поступать в разных ситуациях, а не голословные наставления.

Ребенка пнуть под зад надо и денег не давать.

Гость
Гость

Если дочь у нее станет самостоятельной, то они ее больше не увидят.
Потраченные на нее годы уйдут в пустоту)

??? Вообще-то основная задача родителей чтоб ребенок стал самостоятельным и смог жить БЕЗ них. А увидят ли или нет после этого, опять же зависит что заложили в человека. Как по мне, так лучше не видеть, если не хочет ребенок, посчитал так, но знать по крайней мере что у него все норм. Что значит потраченные впустую? Ребёнок что, бизнес? ) А если вы о том самом стакане и всём сопутствующем, так в данном случае впустую и так. Думаете, она будет больную мать в случае чего обихаживать? )) Не смешно? ) Будет ждать чтоб кв скорее освободила. А денег она и на себя не желает заработать, ну допустим ей хахаль или хахали давать будут, так она матери что-то даст что ли? ) Лучше не увидят, чем на их шеях до своей пенсии сидеть будет, не? Или это не в пустоту? По дому там тоже вряд-ли мать заменила и когда-нибудь заменит, пока мать на ногах.

Гость
Гость

Так часто бывает, когда мама работает на двух работах, чтобы дочка не была обделена ничем раз у неё нет отца. Значит не надо было сразу вышку давать и из кожи вон лезть, а профессию, а потом уж захочет и вышку. И на каникулах в школе можно было подрабатывать на мелкие расходы, раз маме тяжело и в ВУЗе летом.
Теперь поздно думать и ничего не исправить, потому что из квартиры не выселить, а деньги то у неё есть, раз одета и обута и на гулянки хватает. Деньги откуда на всё?

Гость
Гость

??? Вообще-то основная задача родителей чтоб ребенок стал самостоятельным и смог жить БЕЗ них. А увидят ли или нет после этого, опять же зависит что заложили в человека. Как по мне, так лучше не видеть, если не хочет ребенок, посчитал так, но знать по крайней мере что у него все норм. Что значит потраченные впустую? Ребёнок что, бизнес? ) А если вы о том самом стакане и всём сопутствующем, так в данном случае впустую и так. Думаете, она будет больную мать в случае чего обихаживать? )) Не смешно? ) Будет ждать чтоб кв скорее освободила. А денег она и на себя не желает заработать, ну допустим ей хахаль или хахали давать будут, так она матери что-то даст что ли? ) Лучше не увидят, чем на их шеях до своей пенсии сидеть будет, не? Или это не в пустоту? По дому там тоже вряд-ли мать заменила и когда-нибудь заменит, пока мать на ногах.

"Что значит потраченные впустую? "

То и значит вот потратили вы крупную сумму, а на выхлопе получили 0.
Вам не обидно будет?
Только честно?

Гость
Гость

"Что значит потраченные впустую? "

То и значит вот потратили вы крупную сумму, а на выхлопе получили 0.
Вам не обидно будет?
Только честно?

А какой выхлоп вы от ребенка ожидаете? ) Возле вас до вашей смерти сидеть? Честно - обидно было бы вырастить такое, как племянница автора. А если ребенок нашел себя в жизни, без меня не пропадёт, все у него норм, но допустим живёт на другом континенте, или ещё по каким-то причинам общение не частое, или ок, пусть за что-то обиделся и не общается, но я знаю что у него все хорошо, то нет, мне обидно не было бы. Потому что я люблю своих детей. А вы консервы на старость себе из них планируете?

Гость
Гость

А какой выхлоп вы от ребенка ожидаете? ) Возле вас до вашей смерти сидеть? Честно - обидно было бы вырастить такое, как племянница автора. А если ребенок нашел себя в жизни, без меня не пропадёт, все у него норм, но допустим живёт на другом континенте, или ещё по каким-то причинам общение не частое, или ок, пусть за что-то обиделся и не общается, но я знаю что у него все хорошо, то нет, мне обидно не было бы. Потому что я люблю своих детей. А вы консервы на старость себе из них планируете?

Да причем тут консервы на старость?
Вот перестал с вами общаться и всё.
Вы ничего о нем не знаете, он не позвонит вам, не услышите его голосок, он вас тупо вычеркнет из своей жизни.
И типа вы даже не расстроитесь?
Ну ну.

Гость
Гость

Да причем тут консервы на старость?
Вот перестал с вами общаться и всё.
Вы ничего о нем не знаете, он не позвонит вам, не услышите его голосок, он вас тупо вычеркнет из своей жизни.
И типа вы даже не расстроитесь?
Ну ну.

Так ничего не не знаю (тут с ума от тревоги сойти можно)? Или знаю что жив, здоров, всё у него норм, но вот меня вычеркнул из жизни? В этом случае естественно расстроюсь мягко сказано, но винить буду себя, просто так подобное не происходит, и признаю его право на это. И от души в любом случае желать ему буду счастья. Но вы видимо не понимаете о чем я. Вы именно потреблять ребенка настроены, та самая консерва, пусть даже потреблять только эмоционально. На первом месте "я", "мне". И, повторюсь, лучше, если бы такой выбор, пусть не общается, но живёт счастливо, чем возле меня сидит и ему будет плохо, или вот такая никчема вырастет как у сестры автора. Ну дома она, ну общается с матерью ("денег дай" - вот там общение). Так это ХУЖЕ, чем если бы свалила и перестала общаться.

Гость
Гость

Так ничего не не знаю (тут с ума от тревоги сойти можно)? Или знаю что жив, здоров, всё у него норм, но вот меня вычеркнул из жизни? В этом случае естественно расстроюсь мягко сказано, но винить буду себя, просто так подобное не происходит, и признаю его право на это. И от души в любом случае желать ему буду счастья. Но вы видимо не понимаете о чем я. Вы именно потреблять ребенка настроены, та самая консерва, пусть даже потреблять только эмоционально. На первом месте "я", "мне". И, повторюсь, лучше, если бы такой выбор, пусть не общается, но живёт счастливо, чем возле меня сидит и ему будет плохо, или вот такая никчема вырастет как у сестры автора. Ну дома она, ну общается с матерью ("денег дай" - вот там общение). Так это ХУЖЕ, чем если бы свалила и перестала общаться.

Чем хуже?

Гость
Гость

Чем хуже?

Да тем, что на мать ей не просто нас рать, она на матери совершенно спокойно, с удовольствием, паразитирует. Вырос гнилой человек. Этот гнилой человек постоянно перед глазами. Для вас может быть такое было бы ок. Пофиг, никчемник, хоть алкаш, хоть подонок, только бы возле вашей опы? Это вы любовью к детям считаете?? ((( Это пустота, человек пустой, самому с собой ему настолько херрово, что хоть кем и чем надо пустоту затыкать. Вот и всё. Такие ещё и рады, если дети никчемы, зато возле зад ницы. Возможно, и мать племянницы автора такая же, кстати.

СмехоПролетарий

А что вы сделали, кроме осуждения ? Вы пришли сюда, чтобы найти сообщников и разразиться гневом в адрес племянницы. Вы её ненавидите.

Депрессия это болезнь. Антидепрессанты это вовсе не нар-кот-ик.

А у вас полное отсутствие любви. По крайней мере к племяннице. А к своему ребенку такое же жестокое отношение ? Или у своего не моча, а божья роса. А ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы эмоциональная отдача.
Это что мало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть детей не любят и все равно на их эмоции, а внуков от них сразу полюбят?

Гость
Гость

Хотя бы эмоциональная отдача.
Это что мало?

Какая эмоциональная отдача от племянницы автора ее матери? Несмотря на то что она физически рядом? Ей на мать наплевать. Если бы она по крайней мере слезла с шеи матери и свалила из ее дома, пусть даже прекратив с ней общение, матери точно не стало бы хуже.

Гость
Гость

Какая эмоциональная отдача от племянницы автора ее матери? Несмотря на то что она физически рядом? Ей на мать наплевать. Если бы она по крайней мере слезла с шеи матери и свалила из ее дома, пусть даже прекратив с ней общение, матери точно не стало бы хуже.

Если мать ее терпит, значит есть какая-то отдача.
И вообще не мать тему создала, а тетка.
Матери норм всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Отдача от детей это любимые внуки. Ваши эмоции и прочие придумки оставьте для себя."
А похоже это у вас проблемы.
Вы ж написали, что эмоции не важны от взрослых детей, а важны только внуки от них.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема