Моя племянница, дочь моей сестры не хочет работать. От слова совсем. Мать дала ей высшее образование, экономическое, тянулась без мужа, на двух работах, во всем отказывала себе. Папа сдулся через три года после рождения дочери, свалил в неизвестном направлении и даже алименты не платил никогда. Теперь её дочь сидит у неё на шее уже третий год после окончания вуза. То она в поиске работы, то работа и график не нравятся, то зарплата не соответствует, то вроде бы она нашла что-то но ездить далеко каждый день. Периодически она ездит с какими то подругами и друзьями на тусовки, дни рождения, вечеринки, может домой не приехать ночевать. Когда заявляется подьедает все что есть в доме, пока мать на работе. Разговаривали с ней и я ,и сестра, говорит что не собирается как мать проводить все дни на работе за те деньги что предлагают работодатели, у неё другие планы на жизнь, и ещё всякий бред типа, лошадей развести или мейкунов, нутрициологом или тарологом стать, или путешествовать и блог об этом вести. Нафига тогда училась пять лет и с матери деньги тянула? У меня своих детей нет, она мне как дочь всегда была, я её люблю, и сестру люблю, ей свою жизнь устраивать надо, а не вот это все... #родня #работа #дочьсестры
Это результат развала семьи и отсутствия мужчины. Приняла решение развалить семью - пришло время нести за это решение ответственность.
Это результат развала семьи и отсутствия мужчины. Приняла решение развалить семью - пришло время нести за это решение ответственность.
"Папа сдулся через три года после рождения дочери, свалил в неизвестном направлении и даже алименты не платил никогда" из темы автора и где же ее сестра развалила семью, если муж от нее сам ушел бросив одну с ребенком?
А по теме, пусть мужа она себе ищет и на шею к нему перелезает.
Если образование у нее так себе.
Почему вы конкретно и ваша сестра не могут устроить её на работу? У меня почти 90% знакомых все пристроены родственниками, мужьями, везде все свои люди по знакомству иначе никак.
"Папа сдулся через три года после рождения дочери, свалил в неизвестном направлении и даже алименты не платил никогда" из темы автора и где же ее сестра развалила семью, если муж от нее сам ушел бросив одну с ребенком?
Давай-ка еще раз. Она приняла его ухаживания - раз. Замуж вышла на него не насильно - это ее решение, это два. Ребенка родила сама - не заставлял никто. Это три. И семью разрушила тоже она - четыре. Четыре ее решения привели к описанному в начале положению дел. Её, не твои и не мои. Вот пусть и ответит за них.
Давай-ка еще раз. Она приняла его ухаживания - раз. Замуж вышла на него не насильно - это ее решение, это два. Ребенка родила сама - не заставлял никто. Это три. И семью разрушила тоже она - четыре. Четыре ее решения привели к описанному в начале положению дел. Её, не твои и не мои. Вот пусть и ответит за них.
Как бы она определила, что он обманщик и лжец ещё на этапе начала отношений?
Почему он ей не сказал, что бросит ее?
Как бы она определила, что он обманщик и лжец ещё на этапе начала отношений?
Почему он ей не сказал, что бросит ее?
А что такое? Она такая дурочка, что не распознала обманщика? Она ведь умная, сильная и независимая. Надо оставить что-то одно: либо дурочка, либо умная, сильная и т.д. Что оставим?
Всё зависит от воспитания. Вы с сестрой её такой воспитали. Это ваш пример был у неё перед глазами. Зачем ей хотеть такой жизни как у вас или у мамы? А как быть другой она просто не знает, вот и делает как получается. Вы походу любители осуждать всех и вся кроме себя идеальных. Ребёнку надо реально жизненный пример, как поступать в разных ситуациях, а не голословные наставления.
А чем вам и вашей сестре здесь помогут? Так воспитали. Живёт и ведёт она себя так, как ей позволено. У меня к примеру дети четко знают, знала в свое время и я : родители обеспечивают пока учишься. Не поступишь после школы, вылетишь из вуза или получишь диплом - на свои хлеба. Месяц, ну 2 на поиски работы, помощь родителей до первой зп. И в хозяйство тоже, если с родителями остаёшься жить, даёшь. Нет? Живи как хошь, чемодан, дверь, улица. Ваша сестра однозначно не сможет не то что вытурить или разделить лицевые счета и жить как с соседкой, а хотя бы перестать кормить и обеспечивать какие бы то ни было нужды. Замок в свою комнату, и в доступе у тунеядки чтоб не было ни шампуня, ни стирального порошка, ни хлеба. Если не психически больна, пойдет работать. Но вы с сестрой так не поступите, дитачка же. Ну так тяните вдвоем, может кто на содержание или замуж возьмёт, единственная ваша надежда.
А чем вам и вашей сестре здесь помогут? Так воспитали. Живёт и ведёт она себя так, как ей позволено. У меня к примеру дети четко знают, знала в свое время и я : родители обеспечивают пока учишься. Не поступишь после школы, вылетишь из вуза или получишь диплом - на свои хлеба. Месяц, ну 2 на поиски работы, помощь родителей до первой зп. И в хозяйство тоже, если с родителями остаёшься жить, даёшь. Нет? Живи как хошь, чемодан, дверь, улица. Ваша сестра однозначно не сможет не то что вытурить или разделить лицевые счета и жить как с соседкой, а хотя бы перестать кормить и обеспечивать какие бы то ни было нужды. Замок в свою комнату, и в доступе у тунеядки чтоб не было ни шампуня, ни стирального порошка, ни хлеба. Если не психически больна, пойдет работать. Но вы с сестрой так не поступите, дитачка же. Ну так тяните вдвоем, может кто на содержание или замуж возьмёт, единственная ваша надежда.
Если дочь у нее станет самостоятельной, то они ее больше не увидят.
Потраченные на нее годы уйдут в пустоту)
Такая же фигня с племянником, я думаю его в свой город забрать и пускай идет работать. А я буду следить за ним. И думаю устроить через друга в полицию, к такому руководителю, который сделает из него мужика. У него юрфак.
Всё зависит от воспитания. Вы с сестрой её такой воспитали. Это ваш пример был у неё перед глазами. Зачем ей хотеть такой жизни как у вас или у мамы? А как быть другой она просто не знает, вот и делает как получается. Вы походу любители осуждать всех и вся кроме себя идеальных. Ребёнку надо реально жизненный пример, как поступать в разных ситуациях, а не голословные наставления.
Ребенка пнуть под зад надо и денег не давать.
Если дочь у нее станет самостоятельной, то они ее больше не увидят.
Потраченные на нее годы уйдут в пустоту)
??? Вообще-то основная задача родителей чтоб ребенок стал самостоятельным и смог жить БЕЗ них. А увидят ли или нет после этого, опять же зависит что заложили в человека. Как по мне, так лучше не видеть, если не хочет ребенок, посчитал так, но знать по крайней мере что у него все норм. Что значит потраченные впустую? Ребёнок что, бизнес? ) А если вы о том самом стакане и всём сопутствующем, так в данном случае впустую и так. Думаете, она будет больную мать в случае чего обихаживать? )) Не смешно? ) Будет ждать чтоб кв скорее освободила. А денег она и на себя не желает заработать, ну допустим ей хахаль или хахали давать будут, так она матери что-то даст что ли? ) Лучше не увидят, чем на их шеях до своей пенсии сидеть будет, не? Или это не в пустоту? По дому там тоже вряд-ли мать заменила и когда-нибудь заменит, пока мать на ногах.