Гость
Статьи
Мой муж как-будто стал …

Мой муж как-будто стал лишним

Живём с мужем 17 лет, 2-е детей: сын 15 лет, дочь 5 мес. В последнее время думаю, что без мужа нам будет легче и лучше. Жили с ним по-разному: и хорошо, и не очень, впрочем, как и многие. Но негатива в моей памяти больше осталось. Анализируя нашу жизнь, понимаю, что он не даёт мне двигаться дальше, напрягает меня, подавляет мою волю, не даёт осуществлять свои желания. Так, в принципе, всегда было, но больше не хочу. Сын, откровенно говоря, не очень к отцу. Естественно, тот сам виноват. Не занимался им никогда, толком не воспитывал, а теперь требует что-то. Иной раз несправедливо высказывается в сторону сына, может оскорбить. Мне обидно, а сыну ещё больше обидно, перечить не позволяет себе. С дочкой муж мало времени проводит, не занимается, не играет. Сын мне всегда помогал с малышкой, а тот, видите ли, уставал и не высыпался. И с сыном также было в его детстве. И так, когда я разбираю какую-либо ситуацию, понимаю, когда нам нужна поддержка, муж помочь не желает. Зато, когда ему плохо, мы должны бросить всё и бежать его спасать. Откровенных разговоров не получается, сводится всё к спорам, ругани, обидам. Да и обсуждать ничего не хочется, нет толку. Я спокойная и сдержанная, но своё недовольство могу высказать доходчиво. А он это знает, и ему очень удобно. Так рукастый, работящий, не туниядец, хорошо, но человек💩 Может, я неправа или кризис у меня какой. Это не от того, что я вся такая избалованная, а от множества обид. Ведь жизнь с ним далеко несладкая, и человек он тяжёлый. Но, благодаря его тупым поступкам, я имею достижения в жизни. Он как бы пинка мне давал для действий, когда в очередной раз нехорошо со мной обходился. И дети у меня замечательные от него. А теперь я считаю, что он вообще нам не нужен. Что делать? #поведениемужа

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это как раз та ситуация , когда терпению приходит конец .

Захария

блин..
Ну где вы были полторагода назад с вашими самокопаниями....
17 лет брака, человек ***, 5 месячная дочь
Молодцы

Гость

Вот что бывает, когда люди "влюбляются".
Вы расплачиваетесь за халявные ощущения крыльев и легкости (или как их там женщины называют), которые испытывали 17 лет назад.

Ну что поделаешь, нравится вам "самим решать свою судьбу"
Не прислушиваться к родителям
Хихикать над "средневековыми" традициями
Игнорировать духовную жизнь,
Пренебрегать народной мудростью
Закатывать глаза, когда речь про религиозные рекомендации заходит

"Нада найти сваего чиловека - штобы ножки дрожали - тогда точна пойму, что мой чаловек и будем дрожать ножками всю оставшуюся жизнь."

Гость

Серьезно тебя торкнуло. Только развод мозги на место вставит.

Гость

Мне кажется, эти отношения себя исчерпали. Вы пишете не на эмоциях, а все доходчиво, логически проанализировали и разложили. То, что копилось годами, поэтому на кризис не похоже. Нечего тащить на себе хомут.С 5месячным ребенком справитесь сама? (в материальном плане, в первую очередь).

Гость
Гость

Мне кажется, эти отношения себя исчерпали. Вы пишете не на эмоциях, а все доходчиво, логически проанализировали и разложили. То, что копилось годами, поэтому на кризис не похоже. Нечего тащить на себе хомут.С 5месячным ребенком справитесь сама? (в материальном плане, в первую очередь).

Это называется рационализация, когда под эмоции подводятся казалось бы логические умозаключения. При этом логически проанализировать кто ее будет содержать с пятимесячным ребенком она не в состоянии.

Гость

За всех решили? Сыну отец не нужен, малышке отец не нужен. Просто потому что женщина в послеродовом неадеквате. Попробуйте меньше дуться, требовать, придумывать идеальные образы идеальной семьи и станет легче. И пока вы заняты малышкой сделайте так, чтобы муж больше внимания уделял сыну. Ну хотя бы вместе делали уроки, ходили в бассейн, на хоккей, за продуктами на неделю, ремонтировали что-нибудь.А то вы дома главная командирша, все на вас, а мужу и сыну хочется от вас спрятаться, как безбилетнику от контролера.

Гость

дай сыну жить своей жизнью, а не нянчить и растить твою дочь, горе-мамаша

Гость

Конечно справлюсь. Я в свои 35 уже ничего не боюсь. А раньше, да.

Гость

дай сыну жить своей жизнью, а не нянчить и растить твою дочь, горе-мамаша

Помогать - не значит нянчить и ростить. К тому же сын сам проявляет инициативу подойти к сестре, взять её на ручки, покачать, пообщаться. И это нормально. У них большая разница в возрасте, и дети должны сохранить связь друг с другом. А сестра должна помнить заботу и любовь брата. А сына я не напрягаю, просто могу попросить его о небольшой помощи, например, присмотреть за сестричкой. Его не ограничиваю в его интересах и планах.

Иван

Ещё одна окуетительная история про то как она страдал 17 лет, и только теперь это поняла. 🤦

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: