Гость
Статьи
Семья/отношения

Семья/отношения

Муж не проявляет инициативу по жизни и не хочет ничего решать.

Мы вместе уже 8 лет, 4 из них – женаты. Оба работаем, детей нет. Муж замечательный человек: добрый, порядочный, очень заботливый, без вредных привычек. Но в нашей семье все вопросы: от того, куда мы пойдем в выходные, до покупки квартиры - решаю я. Разбираюсь в нюансах, ищу и делаю. Все свои проблемы я тоже решаю сама (даже не рассказываю о них зачастую) хорошо зарабатываю и не прошу денег у мужа, постоянно ищу способы развиваться. Муж мои инициативы поддерживает, но сам ничего не предлагает и менять не хочет. Самый распространенный его ответ на все: «Не знаю».

Меня от этого трясет, потому что я устала быть паровозом, тащить все на себе и постоянно его подпинывать. В последнее время начала думать о том, что мы слишком разные люди: активный решающий и апатичный ведомый.

Часто мне кажется, что в наших отношениях я – мужчина и глава семьи.
С одной стороны, все делается так, как я хочу. Но с другой, я очень устала и раздражена из-за этих вечных «Не знаю». Я готова уступать и легко договариваюсь, но мужчина просто ничего не хочет решать и делать.

Задумываюсь о детях. И меня пугает эта мысль от того, что в положении и с детьми я не смогу ничего решать и быть финансово независимой. Не понимаю, что мне делать? Стоит ли уходить из эмоционально здоровых и комфортных отношений из-за ведомости мужчины?

15 ответов
Последний — Перейти
Захария

порядочный и очень заботливый...
Но если у вас температура, то сам никогда не принесет чай
Будет хлопать глазами
Но скажешь, так принесет, так?
Не просите денег у мужа
И этот порядочный и продукты не купит, пока ему не скажете " купи'
Так?
Или по мелочам он все же в состоянии сам понять, что надо делать?

Горький мёд

Надо выяснить точно - это он не хочет ни о чём думать и решать (то есть черта характера такая) или вы не даёте ему ничего делать (командуете)?
От этого зависит как себя вести.

Гость

У меня бывший муж такой был. Любимый ответ "не знаю" и ещё "я подумаю"))) только вот думает до сих пор, а мне надоело и теперь я решаю все только за себя, такой груз с плечь)))

А Вы задумывались над тем, сможете ли Вы, такая независимая и активная, жить в согласии с таким же активным и независимым мужем?
Вам комфортно, эмоционально штильно, и, только от Вас зависит, будет ли шторм в Вашей семейной жизни...
Думаю, что Вы сможете принимать решения в любых обстоятельствах, но, соответственно, если это именно Ваш темп жизни. Вы его задаёте, и проживаете. Муж - не вагончик за паровозом, а Ваш помощник, и будет делать так, как Вам удобно. Это очень хорошо. Цените такого мужа!

Гость

Может быть, именно потому, что муж такой "бесхребетный" вы и смогли стать такой успешной и деятельной. Сильный и волевой человек рядом, мог бы так вас придавить, что у вас бы не осталось ни сил, ни желания что-то делать.

Гость

Но деньги ваш муж зарабатывает?
Если думаете о ребенке, то на него расчитываете. А муж думает о ребенке?
Когда появляются дети, то приходится взрослеть таким как ваш муж и учиться делать выборы. Детям нужен папа, как стержень и опора. А если муж не самоосознается, то неизвестно под чьим влиянием он может оказаться, кроме вашего. Пока что вашего мужа как личности нет и с таким страшно детей рожать.

Гость

Не думаю, что человек может быть настолько инфантилен. В основе этой внешней, даже показной, инфантильности лежат какие-то серьезные причины.
Думаю, автор сама не даёт ему ничего решать. Один раз предложил - она ухмыльнулась и сказала: Ты что, глупый? Второй раз что-то сделал под свою ответственность: в ответ насмешки и издёвка. Третий раз что-то предложил: жена в ответ закатила глаза. Нет, не оскорбила и не накричала, но само отношение было уничижительным.
Может, что даже если сейчас он угодит и она одобрит его действия, то спустя время, когда ситуация изменится, его за это осудит.
Поэтому в отношениях с данной конкретной женщиной, возможно, проще сказать: "Не знаю" и сделать так, как скажет она.
Для полноты картины желательно бы спросить мужа. Но, как видно, он не настроен на откровенный диалог. Возможно, потому что откровенное обсуждение скатывается на неприязнь. В общем, проще сказать, что не знает, и отмолчаться. Ради спокойствия в семье.

Горький мёд
Гость

Может быть, именно потому, что муж такой "бесхребетный" вы и смогли стать такой успешной и деятельной. Сильный и волевой человек рядом, мог бы так вас придавить, что у вас бы не осталось ни сил, ни желания что-то делать.

Сильный мужчина не станет задавлять, он будет командовать, но только то, что точно знает что ей понравится. Иначе это насилие.

Гость
Горький мёд

Сильный мужчина не станет задавлять, он будет командовать, но только то, что точно знает что ей понравится. Иначе это насилие.

Это ваши представления об идеальной семье?

Гость

У меня похожая ситуация уже 40 лет😉 Разница в том, что я не спрашиваю, а утверждаю. То есть вступление, как у Вас "Как ты думаешь", а дальше излагаю свою версию и получаю в ответ не "Не знаю", а "Конечно!"😁. Я отдаю себе отчет, что с другим точно ничего бы не получилось потому, что я ни разу не "ведомая". Я контролер. И лучше меня никто ничего не сделает. Бывали моменты в жизни, когда объектов контроля набиралось избыточно и сроки были сжатыми, и тоже хотелось поистерить... Но я четко понимаю, что другой образ жизни для меня невозможен и я должна благодарить бога за такого ведомого, неконфликтного и, при этом материально - ответственного за порученную ему жизнью семейную ячейку спутника этой жизни😊

Гость
Горький мёд

Сильный мужчина, не может быть сильным местами, либо он держит всё в своих руках, либо нет. Эти истории из женских романов, но не из жизни.

Горький мёд
Гость

Это ваши представления об идеальной семье?

У всех по -разному. Женщина - это отдельный целый мир, и в каждом мире разные законы и правила. Выбираешь в каком мире комфортнее жить.

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: