Муж не проявляет инициативу по жизни и не хочет ничего решать.
Мы вместе уже 8 лет, 4 из них – женаты. Оба работаем, детей нет. Муж замечательный человек: добрый, порядочный, очень заботливый, без вредных привычек. Но в нашей семье все вопросы: от того, куда мы пойдем в выходные, до покупки квартиры - решаю я. Разбираюсь в нюансах, ищу и делаю. Все свои проблемы я тоже решаю сама (даже не рассказываю о них зачастую) хорошо зарабатываю и не прошу денег у мужа, постоянно ищу способы развиваться. Муж мои инициативы поддерживает, но сам ничего не предлагает и менять не хочет. Самый распространенный его ответ на все: «Не знаю».
Меня от этого трясет, потому что я устала быть паровозом, тащить все на себе и постоянно его подпинывать. В последнее время начала думать о том, что мы слишком разные люди: активный решающий и апатичный ведомый.
Часто мне кажется, что в наших отношениях я – мужчина и глава семьи.
С одной стороны, все делается так, как я хочу. Но с другой, я очень устала и раздражена из-за этих вечных «Не знаю». Я готова уступать и легко договариваюсь, но мужчина просто ничего не хочет решать и делать.
Задумываюсь о детях. И меня пугает эта мысль от того, что в положении и с детьми я не смогу ничего решать и быть финансово независимой. Не понимаю, что мне делать? Стоит ли уходить из эмоционально здоровых и комфортных отношений из-за ведомости мужчины?
порядочный и очень заботливый...
Но если у вас температура, то сам никогда не принесет чай
Будет хлопать глазами
Но скажешь, так принесет, так?
Не просите денег у мужа
И этот порядочный и продукты не купит, пока ему не скажете " купи'
Так?
Или по мелочам он все же в состоянии сам понять, что надо делать?
Надо выяснить точно - это он не хочет ни о чём думать и решать (то есть черта характера такая) или вы не даёте ему ничего делать (командуете)?
От этого зависит как себя вести.
У меня бывший муж такой был. Любимый ответ "не знаю" и ещё "я подумаю"))) только вот думает до сих пор, а мне надоело и теперь я решаю все только за себя, такой груз с плечь)))
А Вы задумывались над тем, сможете ли Вы, такая независимая и активная, жить в согласии с таким же активным и независимым мужем?
Вам комфортно, эмоционально штильно, и, только от Вас зависит, будет ли шторм в Вашей семейной жизни...
Думаю, что Вы сможете принимать решения в любых обстоятельствах, но, соответственно, если это именно Ваш темп жизни. Вы его задаёте, и проживаете. Муж - не вагончик за паровозом, а Ваш помощник, и будет делать так, как Вам удобно. Это очень хорошо. Цените такого мужа!
Может быть, именно потому, что муж такой "бесхребетный" вы и смогли стать такой успешной и деятельной. Сильный и волевой человек рядом, мог бы так вас придавить, что у вас бы не осталось ни сил, ни желания что-то делать.
Но деньги ваш муж зарабатывает?
Если думаете о ребенке, то на него расчитываете. А муж думает о ребенке?
Когда появляются дети, то приходится взрослеть таким как ваш муж и учиться делать выборы. Детям нужен папа, как стержень и опора. А если муж не самоосознается, то неизвестно под чьим влиянием он может оказаться, кроме вашего. Пока что вашего мужа как личности нет и с таким страшно детей рожать.
Не думаю, что человек может быть настолько инфантилен. В основе этой внешней, даже показной, инфантильности лежат какие-то серьезные причины.
Думаю, автор сама не даёт ему ничего решать. Один раз предложил - она ухмыльнулась и сказала: Ты что, глупый? Второй раз что-то сделал под свою ответственность: в ответ насмешки и издёвка. Третий раз что-то предложил: жена в ответ закатила глаза. Нет, не оскорбила и не накричала, но само отношение было уничижительным.
Может, что даже если сейчас он угодит и она одобрит его действия, то спустя время, когда ситуация изменится, его за это осудит.
Поэтому в отношениях с данной конкретной женщиной, возможно, проще сказать: "Не знаю" и сделать так, как скажет она.
Для полноты картины желательно бы спросить мужа. Но, как видно, он не настроен на откровенный диалог. Возможно, потому что откровенное обсуждение скатывается на неприязнь. В общем, проще сказать, что не знает, и отмолчаться. Ради спокойствия в семье.
Может быть, именно потому, что муж такой "бесхребетный" вы и смогли стать такой успешной и деятельной. Сильный и волевой человек рядом, мог бы так вас придавить, что у вас бы не осталось ни сил, ни желания что-то делать.
Сильный мужчина не станет задавлять, он будет командовать, но только то, что точно знает что ей понравится. Иначе это насилие.
У меня похожая ситуация уже 40 лет😉 Разница в том, что я не спрашиваю, а утверждаю. То есть вступление, как у Вас "Как ты думаешь", а дальше излагаю свою версию и получаю в ответ не "Не знаю", а "Конечно!"😁. Я отдаю себе отчет, что с другим точно ничего бы не получилось потому, что я ни разу не "ведомая". Я контролер. И лучше меня никто ничего не сделает. Бывали моменты в жизни, когда объектов контроля набиралось избыточно и сроки были сжатыми, и тоже хотелось поистерить... Но я четко понимаю, что другой образ жизни для меня невозможен и я должна благодарить бога за такого ведомого, неконфликтного и, при этом материально - ответственного за порученную ему жизнью семейную ячейку спутника этой жизни😊
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.