Гость
Статьи
Помогите справиться со …

Помогите справиться со смертью мужа

Здравствуйте в моей семье случилось несчастье, хочу обратиться к девушкам которые пережили смерть мужа, девочки как вы это пережили как вы вернулись к прежней жизни и можно ли вообще к ней вернуться? Рассказывали ли вы своим детям как ушёл их папа? И нужно ли это делать. Как это пережить помогите расскажите свои ситуации пожалуйста. #нуженсовет

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

1 Сходите к психологу (1-2 посещения)
2 Запишите к психологу детей (1-2 посещения)
3 Купите себе абонемент в спорт зал на групповые тренировки.

Гость

Вам надо принять это. Вы сами можете это сделать. Перестать накручивать себя

Гость

Я потеряла мужа в ноябре. Детей нет.
Жизнь разделилась на до и после. 6 лет брака, знакомы еще со школы были. Сейчас не могу сказать, что полностью оправилась, но живу. Живу ради себя и своих близких. Человек я не религиозный. Говорят, что с верой проще справиться. Не потеряйте себя и контакт с детьми.
Очень вам сопереживаю, вы обязательно справитесь.

Гость

Я потеряла мужа в ноябре. Детей нет.
Жизнь разделилась на до и после. 6 лет брака, знакомы еще со школы были. Сейчас не могу сказать, что полностью оправилась, но живу. Живу ради себя и своих близких. Человек я не религиозный. Говорят, что с верой проще справиться. Не потеряйте себя и контакт с детьми.
Очень вам сопереживаю, вы обязательно справитесь.

2 месяца? Не оправилась? Да у меня кошка умерла, я только года через три немного успокоилась. Как так живете?

Голованеболит

Муж умер в 40 летнем возрасте. Был в командировке, во сне остановилось сердце. Мне тогда было 33, нашим сыновьям 11 и 6. Это страшное горе. Я вам очень сочувствую и понимаю, что вы сейчас переживаете. Помните, что главное вы сама и дети. Будет у вас все хорошо, и у детей все будет отлично. Прошло почти 10 лет. Мне только чуть полегчало. Даже не знаю, что сказать.... К психологу не лишним будет сходить...

Гость

Если сами не можете то к психологу. Если зацикливаться на этом то потом совсем не придете в себя , а вам еще детей поднимать. Надо держать удар

Ave Satani!

Все мы когда-то умрем. Да, понимаю, как тяжело после потери близкого человека. Но Вам есть, ради кого жить. Если не хочется жить самой - живите ради них. И да, детям нужно рассказать. Не стоит их недооценивать и пытаться оградить их от реальности. Даже животные понимают, что такое смерть.

Здравствуйте! Это огромная боль, и пережить смерть любимого человека — очень тяжело. В таких ситуациях не существует «правильного» способа пережить утрату, потому что каждый человек и каждая семья переживают горе по-своему. Вот несколько моментов, которые могут помочь вам в этом трудном периоде.

1. Горе и время

В первую очередь, важно понимать, что горе не имеет срока. Это не что-то, что можно «пережить» или «перейти к жизни» в какой-то определённый срок. Это процесс, который может занять время, и нужно дать себе пространство для этого.

2. Можно ли вернуться к прежней жизни?

Вернуться к прежней жизни невозможно, и это нормально. Потеря близкого человека изменяет нас, и эта перемена может быть болезненной. Но со временем вы можете научиться жить с этой утратой, находя новые способы радости и поддержки. Нельзя забыть, но можно научиться находить силу и смыслы в новых обстоятельствах.

3. Как рассказать детям?

Что касается детей, каждый родитель решает сам, как и когда рассказывать детям о смерти. Важно говорить с ними честно, на их уровне понимания. Если ребёнок старше, может быть полезно обсудить, что произошло, и дать им пространство для переживаний. Иногда в таких ситуациях помощь психолога может быть полезной, чтобы помочь детям и взрослым пройти через этот процесс.

4. Что помогает в переживании?
• Поддержка близких: Обсуждения с друзьями и семьёй могут помочь немного снять тяжесть боли. Это важно, чтобы не оставаться одному в этом процессе.
• Забота о себе: Это может включать в себя всё — от физической активности до маленьких радостей, которые помогают справляться с переживаниями.
• Психологическая помощь: Работать с психологом или в группе поддержки также может быть очень полезно. Это может помочь вам осознать и понять свои чувства.

Я вам соболезную, держитесь

Печаль
eshapranova

Здравствуйте! Это огромная боль, и пережить смерть любимого человека — очень тяжело. В таких ситуациях не существует «правильного» способа пережить утрату, потому что каждый человек и каждая семья переживают горе по-своему. Вот несколько моментов, которые могут помочь вам в этом трудном периоде.

1. Горе и время

В первую очередь, важно понимать, что горе не имеет срока. Это не что-то, что можно «пережить» или «перейти к жизни» в какой-то определённый срок. Это процесс, который может занять время, и нужно дать себе пространство для этого.

2. Можно ли вернуться к прежней жизни?

Вернуться к прежней жизни невозможно, и это нормально. Потеря близкого человека изменяет нас, и эта перемена может быть болезненной. Но со временем вы можете научиться жить с этой утратой, находя новые способы радости и поддержки. Нельзя забыть, но можно научиться находить силу и смыслы в новых обстоятельствах.

3. Как рассказать детям?

Что касается детей, каждый родитель решает сам, как и когда рассказывать детям о смерти. Важно говорить с ними честно, на их уровне понимания. Если ребёнок старше, может быть полезно обсудить, что произошло, и дать им пространство для переживаний. Иногда в таких ситуациях помощь психолога может быть полезной, чтобы помочь детям и взрослым пройти через этот процесс.

4. Что помогает в переживании?
• Поддержка близких: Обсуждения с друзьями и семьёй могут помочь немного снять тяжесть боли. Это важно, чтобы не оставаться одному в этом процессе.
• Забота о себе: Это может включать в себя всё — от физической активности до маленьких радостей, которые помогают справляться с переживаниями.
• Психологическая помощь: Работать с психологом или в группе поддержки также может быть очень полезно. Это может помочь вам осознать и понять свои чувства.

Я вам соболезную, держитесь

Спасибо вам большое

Гость

Здравствуй Настя. Хочется поддержать тебя, у меня муж умер неожиданно, далеко от дома- я в шоке ходила 4 месяца, плакала все дни , слезы просто сами лились, еле вышла из этого состояния, очень тяжело было, для меня весь мир тогда рухнул, всё перевернулось на 360 гр. До сих пор страшно вспоминать, прошло 10 лет

Гость
Печаль

Спасибо вам большое

Дети твоя отдушина теперь, в них частичка твоего мужа, это тебя согреет, ну и родные люди- их забота, постоянное общение с ними поможет пережить это горе.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: