Гость
Статьи
Через сколько у вас …

Через сколько у вас прошла душевная боль после смерти близкого?

Добрый вечер в прошлом году не стало моей бабушки ей было 73 года куча диагнозов онкология, диабет, гипертония итог умерла от остановки сердца в больнице (18.05.1951-29.10.2024) годы жизни бабушки 😓💔 прошло уже два месяца а было всё как вчера ноябрь я провела в слезах и боли в декабре перестала плакать и отпустила бабушку но перед новым годом меня опять стало накрывать я смотрела наши видео с ней и выла в голос и плакала что ничем не смогла ей помочь и сейчас иногда плачу могу плакать всю ночь не спя а утром иду на работу. На кладбище к ней езжу редко была всего 3 раза на похоронах на 9 и 40й день но почти каждые выходные зачем то хожу в магазин и покупаю исскуственные цветы и ставлю их у себя в коридоре думаю вот появятся силы отвезу всё эти цветы к ней уже 15 корзинок этих цветов но на кладбище никак не еду больно. Ещё очень больно что никто не сказал о её смерти её маме моей прабабушке ей уже 94 года но она в уме и ходит но тоже слабое здоровье родственники боятся говорить ей что её дочь умерла а она обижается говорит что то дочка ко мне совсем не ходит а я когда это слышу от прабабушки чуть не плачу еле сдерживаю слезы она то ведь мать и не знает что её дочери нет тоже очень больно это. Скажите когда у вас прошла душевная боль после смерти близкого человека? Или эта боль не пройдёт никогда а просто утихнет но иногда будет давать о себе знать? Ещё сейчас я очень сильно переживаю что рано или поздно не станет прабабушки ведь ей уже много лет, боюсь что не станет отца он борется уже 2 года с онкологией и всё без результатно а он ещё молодой всего 59 лет и я ещё не перестала горевать по бабушке и если кто то ещё уйдёт то я уже просто не выдержу #тяжело

Галина
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Через 7 лет отпустит.

Гость

Отпустило года через два после смерти папы. Но порой накатывает очень сильная боль. По несколько дней . Она никогда не уйдет. Утихнет. И вы просто научитесь с ней жить. Держитесь.
.

Трикстер

Только время вам поможет и в дальнейшем станет легче.
Вы навязчивые мысли отгоняйте, мы все когда-то умрем, этот процесс не остановишь и молодым нужно жить.
Сил вам!

Галина
Гость

Отпустило года через два после смерти папы. Но порой накатывает очень сильная боль. По несколько дней . Она никогда не уйдет. Утихнет. И вы просто научитесь с ней жить. Держитесь.
.

Спасибо

Галина
Трикстер

Только время вам поможет и в дальнейшем станет легче.
Вы навязчивые мысли отгоняйте, мы все когда-то умрем, этот процесс не остановишь и молодым нужно жить.
Сил вам!

Спасибо

Трикстер
Галина

Спасибо

Переключайтесь на себя, больше общайтесь с друзьями, не доводите себя до депрессии.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: