Гость
Статьи
Как вы поддерживаете …

Как вы поддерживаете теплые отношения в семье?

Вопрос для тех, кто давно в браке? Какие у вас фишки и традиции, которые сближают вас?

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Общие воспоминания. Их надо формировать. Ну что бы было что вспомнить. Кроме ремонта, при котором вы чуть было не развелись. Или воскресных закупок. Это не считается.

Гость

Каждый день, постоянно говорим друг другу что-то хорошее, не упускаем случая друг друга обнять, поцеловать, назвать как-то ласково.

Гость

Фишки, традиции, ритуалы мне кажется очень важны для объединения и сплоченности семьи, особенно для детей, которые вырастут, создадут свои семьи, но будут помнить, как было в семье родителей, кое что перенесут в свои семьи. А самое главное, у нас у всех сохраняются детские тёплые воспоминания и чем их больше, тем лучше отношения с родителями во взрослом возрасте, от них не хочется бежать, а наоборот хочется чаще навещать.

Но к сожалению, у многих очень много негативных воспоминаний, психологических травм от родителей, с ними не хочется общаться, потому что в старости они становятся ещё более пессимистичны, не говорят добрых слов. И взрослые дети, тоже накопили этот негатив и сливают его уже на своих детей. Нет понимания, что надо прервать это, сохранить в семье позитивный настрой, создать добрые традиции.

К чему все это я написала. Наверное это личная боль. Слишком поздно я сама это поняла, стараюсь исправить, скрепляю семью, уж как могу.
Из личного, например на НГ прошу семью написать письмо себе на следующий год, потом через год, у кого есть желание зачитать это письмо. Ещё приобрела настольные игры, они тоже объединяют семью. А ещё хочу записывать в течении года хорошие события связанные с семьёй, а потом зачитывать семье самые лучшие воспоминания за год.
Была бы рада, если кто нибудь тоже поделился бы своими фишками, может что то взяла бы на заметку.

Гость
Гость

Каждый день, постоянно говорим друг другу что-то хорошее, не упускаем случая друг друга обнять, поцеловать, назвать как-то ласково.

О, обнимашки очень важны, надо обязательно хоть раз в день, а лучше больше обнять мужа и детей.
И хвалить тоже необходимо, но не всегда получается(
А ещё за ужином например, можно спросить что хорошего у каждого произошло за этот день, сначала по одному событию, а потом и больше. Так мы учимся видеть и отмечать позитивные вещи произошедшие с нами.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: