Гость
Статьи
Муж требует половину …

Муж требует половину декретных и маткапитала

Очень часто ругаемся в последнее время - его не устраивает что я получаю деньги к которым у него нет доступа, хотя в создании ребенка участвовали двое. Обвиняет что я "сделала из родов бизнес" и он …

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У мужчин психология другая - им важно быть лидером в семье , вожаком. Учёные давно всё изучили. Погуглите.

Таки то для мужчин.А у тебя не мужчина.

Гость
Гость

А он и родил. Не одна же авторша рожала. И капитал это общие деньги, а не только её.

Если он родил,ему миллиард американских рублей полагается.

Гость

А на что вы живете? Вы не работаете, он не работает.

Гость

А есть еще варианты? Ждать 18 лет и вкладывать эти копейки в образование может?

Да нет вариантов. Эти деньги - морковка перед ослом.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Да нет вариантов. Эти деньги - морковка перед ослом.

А вы ради этих денег рожаете детей? Не дали б их, не рожали? )) Ну дали, ну пусть будут, мало ли пригодятся что-то ребёнку оплатить что с этих денег разрешено оплачивать.

Гость
Гость

Очень жаль, что у ребёнка такой отец. И такая мать, которая все это оправдывает.

Такая мать - это бОльшее горе, чем такой отец. Отец рано или поздно свалит из семьи, это очевидно, а мать не обремененная умом, продолжит воспитывать свое дите и подкидывать одну проблему за другой.

Гость
Гость

Боже, откуда такое мнение про мужчин? У вас был негативный опыт?

Нет, учимся на вашем негативном опыте. Вы про общие семейные деньги что нибудь поясните?

Гость

Сообщите в полицию, что он подбивает вас на преступление. Обналичка маткапа незаконна. Причём если вы его послушаете, то отвечать будете, скорее всего, вы, как получатель маткапа.
И хорошо подумайте, точно ли вы хотите жить с потенциальным мошенником, готовым обобрать ребёнка и подставить вас под уголовную ответственность. Вообще-то он дал ну очень весомый повод развестись

Гость
Гость

А чем он заслужил эти деньги, 2 минуты сделал приятное дело и все? Вы вынашивали ребенка, мучались, рожали, чтобы потом все отдать ему? Это деньги в первую очередь не его и не ваши а ребенка! Вы в первую очередь должны думать о ребенке, а не о взрослом мужике, который не может сам заработать денег. Какой это мужчина и как он может себя после это уважать? Вы как мама будете за двумя детьми всю жизнь ухаживать, может и работать за него еще пойдете?

При чем тут заслужил или не заслужил?
Закон предусматривает вполне чёткие критерии, на что можно использовать маткапитал. Прочее - незаконно.
"Поделить с мужем" там нет
Мужик хочет совершить уголовное преступление - мошенничество
Гнать его грязной шваброй, как только он об этом заикнулся, и к ребёнку не подпускать.

Гость

А декретные деньги на что тратите?

Пушка

В суд подать на такого..
Ты зачем родила от такого?
Обкрадывает две твари ребенка

Пушка

Разводка что ли ..он не работает)
Всем расскажет что родила из-за денег))

Гость
Гость

У мужчин психология другая - им важно быть лидером в семье , вожаком. Учёные давно всё изучили. Погуглите.

Для этого надо быть работящий обеспечуном, а не на детские деньги претендовать.
У вас домашний тиран-обссос, полное *** с замашками лидера😀 Держитесь сильнее, а то уведут такое сокровище🤣

Гость
Гость

Боже, откуда такое мнение про мужчин? У вас был негативный опыт?

А у вас совсем кругозора нет?
Сочувствуем...

Гость
Гость

А он и родил. Не одна же авторша рожала. И капитал это общие деньги, а не только её.

Нет, Авторша одна рожала.
А он просто ммуддя засунул и сладко кончил.

Гость

А вы ради этих денег рожаете детей? Не дали б их, не рожали? )) Ну дали, ну пусть будут, мало ли пригодятся что-то ребёнку оплатить что с этих денег разрешено оплачивать.

Я тут причем? Речь не обо мне.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Я тут причем? Речь не обо мне.

Так я и не конкретно вас и вашу семью подразумеваю, у вас вероятно норм в семье, не так как у автора. Я так сказать обобщенно. Потому что не понимаю этих плясок вокруг маткапа. Нормальные люди не для него уж однозначно рожают ) рожали без него и рожали бы без него ) Ну есть этот бонус, можно его потратить на строго ограниченный круг нужд. Ну, если нет фин. возможности пустить его (с прибавкой своих) в первый взнос на жилье для ребёнка, отдельное, так пусть лежит. Есть не просит. Мало ли пригодится, действительно не дай Бог на лечение или ещё что, на что можно. Это как с бонусами, которые можно потратить на строго определенные товары )) Ради этих бонусов ненужное покупать бред, а если куплено нужное, то из-за этих бонусов какую-то суету разводить странно, тем более мошенничать. Пусть будут, авось пригодятся. И да, верно пишут : он даётся не на личные расходы матери, а уж тем более отцу, который для рождения ребёнка не мучался и здоровью своему не вредил, а только кайф словил ) Эти деньги на ребёнка даются и потрачены могут быть только в его интересах : его жилищные условия, лечение, обучение и т.п.

СмехоПролетарий

Какой-то он мелочной. Рос без отца ? Истерики катает. Визгливо разговаривает ?:)

Стойте на своём. Вы его уважаете ?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: