Муж не ценит моё личное пространство и собственность.
Устраивает беспорядок в доме, бросает одежду на пол, оставляет вещи на моём рабочем столе, а иногда пьёт за ним кофе и оставляет кофейные разводы. Почти всегда оставляет беспорядок на кухне, и мне приходится несколько раз в день там убираться (я не терплю вида мусора и грязных тарелок).
Из-за того, что у него вещей много, а у меня мало, половина моего комода заполнена его одеждой и бытовой химией, которую "больше некуда поставить". До недавнего времени складировал нестиранные рубашки и некоторые другие вещи на моей кровати, из-за чего я вынуждена была ложиться с ним на одноместную (а я люблю иногда поспать под собственным одеялом).
С едой так же: я сижу на зож, а он ест более-менее всё подряд. И, несмотря на то, что большая часть холодильника забита едой, которую он может есть, а я (в силу образа жизни) нет, он, несмотря на просьбы, регулярно берёт еду с моей полочки. Понятно, что при этом супа, например, который я готовлю себе на день, ему хватает только на один приём пищи. Я готовлю в начале дня и рассчитываю так, чтобы хватила до вечера, но что правда доживёт до вечера - всегда вопрос.
Свои действия муж аргументирует тем, что он всем готов со мной поделиться, поэтому ждёт от меня того же, и что, как у супругов, у нас всё должно быть общее. Называет сепаратисткой. Но мне просто важны личное пространство и собственность!
Зарабатывает мой муж хорошо, и может себе позволить почти любую покупку. У меня доход маленький, и его не хватает на обеспечение двух взрослых человек. Поэтому, если я что-то покупаю, то только себе. У мужа деньги никогда не просила. Но я чувствую, что скоро мои силы сопротивляться кончатся, и мне придётся жить у него на обеспечении. Тогда о праве на место и еду не придётся говорить... Как мне быть? #нуженсовет
гостевой брак?
Вряд ли он изменится. Ты ему объясняла, он не понял. Ты для него не самостоятельная отдельная личность, а тупо приложение к мужчинке, должна подстраиваться и не вякать.
А личное пространство да, необходимо каждому, а у вас дома есть только ЕГО пространство, а ты на птичьих правах и без права голоса. Вот и задайся вопросом, ты жена или домашний питомец, хотя ответ очевиден.
Разведитесь и будет у вас право на личное пространство и собственность.
Оставил носки на полу - положите ему их на подушку. Испачкал всю посуду - пусть жрет из грязной. Если родители не воспитали не жить как свинья - только дрессировать