Гость
Статьи
Спрашивать ли у детей, …

Спрашивать ли у детей, рожать ли им сестру или брата?

А вы у своих детей спрашиваете/планируете спрашивать, что вам делать? Я думала, что это обычно свойственно не очень самодостаточным женщинам. Но нет. Моя подруга призналась, что ругает себя за то, что не стала рожать второго ребенка, потому что ее дочь истерила и говорила, что не хочет брата или сестру.
У подруги это был второй брак, и она считала, что и так травмирует дочь от первого брака.
Но дочь-то подросла, по-моему ее теперь уже это не волнует.
Это же дети! Как можно делать то, что движет их капризами? Как? Потом сожалеть об этом и мучаться?

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
🥝 ⚻ киви ⚻ 🥝

Нет, не надо, это решают только супруги между собой, это они взрослые люди и стоят свою семью. А их дети потом будут рожать сколько захотят. Ваша подруга сглупила, конечно, но все мы ошибаемся в жизни, обратно ничего не вернёшь.

Гость

Просто не надо потом второго ребенка вешать на старшего. Тогда и спрашивать не надо.

Детей рожают не для их братьев и сестер, ни для бабушек и дедушек. Мне мама всегда говорила, что ребенка рожаешь для себя в первую очередь, если женщина сможет финансово и морально вывести двух и более детей и одинаково их любить и ухаживать, не свешивая младших на старших можно рожать.
Дело совсем не в том спрашивать или нет иногда надо просто поговорить и объяснить ребенку, что любить его меньше не станут и конечно же доказать это потом

🥝 ⚻ киви ⚻ 🥝
Lana

Детей рожают не для их братьев и сестер, ни для бабушек и дедушек. Мне мама всегда говорила, что ребенка рожаешь для себя в первую очередь, если женщина сможет финансово и морально вывести двух и более детей и одинаково их любить и ухаживать, не свешивая младших на старших можно рожать.
Дело совсем не в том спрашивать или нет иногда надо просто поговорить и объяснить ребенку, что любить его меньше не станут и конечно же доказать это потом

Это из мира розовых пони, не получится так идеально, но стремиться надо конечно.

Гость

Нет, если не собираетесь из старшего ребёнка сделать няню.

Гость

Нет, конечно. Если он скажет нет, то что вы будете делать? Откажетесь от идеи рожать? Или родите, а потом будете выслушивать претензии от ребёнка? Ребёнок боится, и не без оснований, что ему будут уделять меньше внимания после рождения ребёнка. Ему же самому этому пойдёт на пользу. Дети, которые в семье одни, часто вырастают избалованными, не умеют вести себя в социуме. Не осознают, что в мире есть конкуренция. Что не крутится вокруг них, как родители крутились вокруг них в детстве.
Кто ребёнок такой в семье, что ему делегируется право решать такие вопросы?

Секси Котёнок

Вот прикиньте забеременели случайно, неожиданно. Спросили ребёнка. А он ( она) такой НЕТ!!!! Категорически! Что на аборт побежите???

Секси Котёнок
🥝 ⚻ киви ⚻ 🥝

Нет, не надо, это решают только супруги между собой, это они взрослые люди и стоят свою семью. А их дети потом будут рожать сколько захотят. Ваша подруга сглупила, конечно, но все мы ошибаемся в жизни, обратно ничего не вернёшь.

Ну я думаю были и другие причины... Просто нежелание ребёнка одна из этих причин.

Гость

Ребенка надо правильно подготовить к рождению брата или сестры. Не считаться с ребенком, неправильно, потом он отомстит мамаше.

Гость

Первого ребенка надо с самого начала растить в контексте того, что у него появится брат или сестра, если у взрослых есть такие планы. Не вот это вот "хочешь - не хочешь", а как некое отсроченное, но неизбежное событие. В духе вот сейчас детсад, потом школа; будет лето, поедем на море; вот сейчас ты один к бабушке едешь, а потом будете вдвоём. Не то, что счастье неземное привалит, а просто как факт.

🥝 ⚻ киви ⚻ 🥝
Гость

Ребенка надо правильно подготовить к рождению брата или сестры. Не считаться с ребенком, неправильно, потом он отомстит мамаше.

Нет такой подготовки, это всё равно делёжка ресурсов, но это родительские ресурсы - и только им решать что с ними делать.
Вот здесь старшенькие обижаются, дизлайкают, мечтают о чём-то справедливом. Но забывают, что когда с ними мать была в декрете, то всё эти три года были отданы им, и сиська, и отсутсвие сна, и прогулки, но младшему они не готовы отдать мать на три года безрадельно - требуют делёжки и внимания.

Захария

"Я думала, что это обычно свойственно не очень самодостаточным женщинам. Но нет"
То есть, вы считаете свою подругу самодостаточной
А сто это значит?
Самодостаточная?

Секси Котёнок

Я тоже соглашусь с вышесказанным 👆если есть желание, возможность, здоровье позволяет, женщина трезво оценивает ситуацию. Понимает, что потянет и морально и материально без этого никак конечно! Почему не родить? Если хочется.

Гость

Просто не надо потом второго ребенка вешать на старшего. Тогда и спрашивать не надо.

Очень странно на ребёнка вешать какую-то ответственность чтобы он принимал такое решение

Гость

А если ребёнку 2-3 года?

Гость
🥝 ⚻ киви ⚻ 🥝

Я прям удивилась, когда она рассказала. Вроде и не в ее это стиле

Гость
Гость

она и не собиралась насколько я знаю.
видно же по ее поступкам, что она наоборот готова чрезмерно опекать и потокать

Гость
Lana

Никто ведь специально не рожает ни для кого другого.
У людей могут меняться обстоятельства, это просто жизнь

Вероятно, у вашей подруги просто трудные моральные метания были в тот момент.
Потому что часто бывает, что мама чувствует вину перед детьми, когда они разошлись с их отцом ( не важно по чьей вине) и снова она выходит замуж

Поня

Очень странно на ребёнка вешать какую-то ответственность чтобы он принимал такое решение

Я думаю, подруга чувствовала вину перед дочкой, потому что новый муж.
Может дочка не хотела его принимать.
Да причин уйму может быть.

Гость

Конечно нет, зачем их спрашивать. Дети не должны принимать такие важные решения в семье.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: