Гость
Статьи
Стала отшельницей, как …

Стала отшельницей, как не потерять мужа?

Пришла к вере в Бога больше и вообще перестало всё интересовать.
Мои хобби это ходить в церковь, вести блог о Боге, делать обзоры на православные фильмы и книги, готовить и гулять на природе.
Стала дикобразной, с людьми общаться не хочу. По причине их злобы, плохо уживаюсь в коллективах, всегда больше ладила с парнями, а в браке конечно это недопустимо. Есть подруги но они далеко + интересы сильно изменились.
Меня поглотила такая замкнутая жизнь и в один момент я поняла что не хочу её менять. Мне так комфортно, я думаю о Небе, в надежде туда попасть (ну если нет так нет).
Что меня ОЧЕНЬ сильно смущает... это мои дети. Я не знала что приду к такому образу жизни, и сейчас понимаю что наверное это не очень хорошо что я такая. Но я хорошая мама для них, просто домоседка.
Муж у меня очень активный, неверующий, полная моя противоположность. И ему досталась я, а не ему под стать. Мне стыдно за это, я поняла что семья не моё, но почему-то слишком поздно... мне было бы гораздо проще жить так одной.
Скажите пожалуйста как не потерять мужа и неужели настолько ужасно быть отшельницей?
Думаю моя религия дала большой толчёк к такой жизни плюс сопутствующие факторы.
Да и привыкаешь жить в ракушке, только в интернете у меня есть маленький коллектив верующих...

Рая
9 ответов
Последний — Перейти
Малина

Автор я по родителям православная, а так атеистка в плане вероисповедания. И допускаю просто существование всего сущего, мироздания. Довольно миролюбива ко всем религиям
А ваша религия она о любви к людям между прочим учит! Иисус любил людей какие они есть. Бог любит своих детей тоже и принимает какие есть. А у вас не вера, у вас гордыня вы считаете себя лучше остальных людей. Потому уже грех совершаете.
Сама аскеза нормальна для духовной жизни. Но духовность она не в злобе на мир и людей, она в любви и искреннего пожелания им расти над собой. Ещё грех не быть благодарным за то что ты есть сейчас. И думать о небесах. Надумаете так чего лишнего. Это тоже грех в православии.

Гость

Ну с мужем - хрен с ним. А вот детям нужна мама, которая будет с ними здесь и сейчас, вместе радоваться жизни. А не грезить о небе и страдать что она повязана семьей.

Гость

Странно тогда что вы на этот сайт пришли...

Гость

Ну поздравляю, вы сдвинулись на теме православия и вообразили себя просветленной. А детишек муж кормит небось? Грешник какой, ай я яй. В общем, снимите корону с головы. Никто не хочет с вами общаться, потому что вы скучная и не совсем адекватная. К интересным, классным людям все тянуться, такие есть и в духовной среде. Думать о семье - ваша задача на земле и как, говорится прилепится к мужу своемв, а не фигней стрвдать.

Захария

нравятся мне эти верующие, вопрошающие на подобных форумах
Это даже не нонсенс..

Автор, Вам бы православное вероучение изучить нормально, а то у Вас явно какая-то дичь в голове, не имеющая к вере никакого отношения...

Религия не всегда означает отшельничество. Если раньше вы были другой, то может вам сходить к психологу? И стресс и психологические проблемы могут проявляться как желание все и всех бросить и сбежать в одиночество. А религия просто дала вам оправдание. А если вы всегда были нелюдимым интровертом, то значит и муж и дети к этому уже привыкли. Муж вас сам выбрал такой.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: