Гость
Статьи
Почему домохозяйки не …

Почему домохозяйки не желают такой же жизни своим дочерям?

Привет всем, заметила одну любопытную особенность - все домохозяйки, воспитывающие детей, водят их на секции и пр. кружки, и я не видела при этом ни одной, которая хотела бы, чтобы ее дочь тоже сидела …

Автор
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Рекс

Сообщение было удалено

Это ты для неё не пригоден.
А ее муж ее обеспечивает, в то время как она заботится о нём и детях.
Всё логично, но идтотам не понять)

Гость
Гость

Вот вы меня поняли, а другие нет.

Ой, Автор, ну такую ерунда строчите. Допустим у вас есть дочь, неужели не захотите ей обеспеченного мужика с правильными ценностями, который готов обеспечивать семью, а там она уже сама решит, работать ей или нет. Неужели лучше убогий пополамщик, с которым надо на декрет копить и который на чашку кофе жмёт 300 рублей на свиданиях. Да все с удовольствием бы видели свою дочь счастливой, фотки своих внуков из Диснейленда и чтобы семья полная чаша была и чтобы ей не надо было разрываться между семьей и пахотой. Мечта же. Причём тут «ложиться под богатого мужика», у вас каша в голове, семьи создаются по любви у нормальных людей!

Гость
Гость

На семейные деньги. С вашим мышлением в лучшем случае светит вам пополамщик

В семье нет «своих» денег или «денег мужа». Читаем семейный кодекс

Гость
Захария

какая связь?

Прямая

Гость

на самом деле, я знаю несколько, которые хотят, чтобы дочки занимались "тем, что нравится". хочет рисовать картины - пусть рисует, хочет котят разводить - пусть разводит. поэтому ходят на ненапряжные кружки, по школе без напряга по-тихоньку шуршат и прочее..

Гость
Гостья

Домохозяйкой, многие хотят быть?
Явно не все.

Детям нужно развиваться, открывать таланты, хобби.
Заниматься, тратить энергию.
Общаться, получать удовольствие.
Как то социально развиваться. Куда то ходить, ездить.

Если ребенок будет сидеть дома, это будет мертвый душевно ребенок.

Вот и водят, чтобы ребенок развивался.

кстати да, еще главная причина, почему водят - лишь бы тратить энергию с пользой, иначе дома в ограниченном пространстве ребенок сходит с ума и мешает взрослым

Гость
Гостья

Домохозяйкой, многие хотят быть?
Явно не все.

Детям нужно развиваться, открывать таланты, хобби.
Заниматься, тратить энергию.
Общаться, получать удовольствие.
Как то социально развиваться. Куда то ходить, ездить.

Если ребенок будет сидеть дома, это будет мертвый душевно ребенок.

Вот и водят, чтобы ребенок развивался.

Практически все на этом форуме за небольшим исключением хотят быть домохозяйками. Какие у них таланты? А ребенок вполне сможет развиться, играя со своими сверстниками и получить при этом огромное удовольствие. И зачем ему больше , если с другой стороны пророчат ему удел домохозяйки? Это и есть душевно мертвое состояние, без талантов и социального развития.

vesna
Гость

А как кружки и секции мешают потом быть домохозяйкой? И даже образование? Это просто развитие ребенка, хобби, поиск своих интересов. Что мешает взрослой домохозяйке ходить на восточные танцы, вокал, игру на гитаре и тд?

Времени нет, нужно готовить, убираться, это только кажется что все легко, у того же моющего пылесоса нужно валики промыть, за машинкой стиральной нужен уход и так во всем.

Гость
vesna

Времени нет, нужно готовить, убираться, это только кажется что все легко, у того же моющего пылесоса нужно валики промыть, за машинкой стиральной нужен уход и так во всем.

Время есть готовить и убирать, но нет ребенка отвезти на кружок? Что же там за хоромины дама убирает, 3-4 этажа? И что за супруг садист не любящий жену и ребенка, которому важнее чтобы она наубиралась и все приготовила, чем его же ребенком занялась?

Гость
Гость

Так они для этого и сидят дома, чтобы детей всесторонне развивать, да и сами явно образованы.
Девочке с хорошим образованием легче найти хорошего мужа в будущем, а значит, у нее будет выбор - строить карьеру или так же, как мама, стать домохозяйкой.
А хороших мужей мало, в основном пополамщики, мечтающие загнать женщину в кабалу, чтобы и пахала на работе, и дома его обслуживала.
На всех хороших мужей не хватит, вот подумайте, у кого больше шансов найти его - у обычной девушки без образования или у всесторонне развитой девушки?)
Ну и внешность, везение тоже играют роль.
Но уверена, что любая мать будет счастлива, если дочери не придётся пахать по жизни, а лишь работать при желании, в своё удовольствие.
Да и решать дочери, а не матери в любом случае, дети часто не похожи на родителей в плане карьеры и устремлений.

Домохозяйки хорошо образованы, ахаха))) и да, именно, на что смотрят мужчины, это уровень образования , вот все они так и говорят, первое, на что обращаю внимание в женщине - это ее уровень образования, желательно чтоб не меньше аспирантки. И для чего же женщина получает образование - для того, чтоб его не использовать, а найти мужа и сидеть дома, очень логично. Только все вокруг мужа и завязано с образованием у женщин, как же иначе

Гость
Гость

Какая ерунда, Автор! Я бы многое отдала, чтобы моей дочери попался нормальный муж, как у меня, который полностью бы обеспечивал семью. Но где же гарантия, что она такого найдёт, их все меньше и меньше, вымирающий вид. Поэтому образование необходимо на случай если с мужем не повезёт, чтобы прокормить себя.

Ну вот видите, вы же не программируете ее на то, чтобы она вышла удачно замуж)

Гость
Аноним

Согласна. Замечала такое. Мои родители вот. Мама пыталась мне навязать обслуживание мужика в быту и терпеть измены. Я выбрала мужчину, он содержит семью, я работаю для себя. Быт не на мне. Муж все делает или покупает готовое.
Детей мама заставляла и на кружки ходить, и два высших образования получать. У самой у неё одно. И в шоке, что сестра не хочет ни по второму работать, ни по первому, а хочет быть визажистом или домохозяйкой. Злится, что родители не содержат ее, а муж долго в сожителях был, сам не работал, учился. А почему сестра должна карьеристкой быть? Если мама показала пример безработной женщины? Думаю, в детях так самоутверждается женщина без собственной реализации.

И я о том же.

Гость
Shakur

Е-мае,опять мечтают.
Одни обеспеченные домохозяйки.Живут себе,кайфуют,в @уй не дуют.
Где вы так кайфово все проживаете,богатейки,наслаждающиеся беззаботной жизнью?

Не знаю, я так поняла тут все домохозяйки как минимум жены миллионеров долларовых) Правда ненавидят работающих и обзывают их лошадками)

Гость
Гость

На семейные деньги. С вашим мышлением в лучшем случае светит вам пополамщик

У меня нет детей, я ни о ком не забочусь.

Гость
Гость

А как кружки и секции мешают потом быть домохозяйкой? И даже образование? Это просто развитие ребенка, хобби, поиск своих интересов. Что мешает взрослой домохозяйке ходить на восточные танцы, вокал, игру на гитаре и тд?

Да трата времени. Пусть водят на кружки как драить полы, варить борщи, на то, что пригодится. Зачем секции? Ну разве худгимнастика, чтобы папика потом распалять. На соревнования ж она больше ездить не будет. А взрослой, как вам, какой вокал? Это все от нереализованности. Певицей вы не станете, да никем уже не станете, а пустоту заполнить хочется, вот и все эти хобби доя самоуспокоения, ещё с попыткой блеснуть среди таких же домохозяек. Вы всегда так и останетесь на уровне хобби во всем

Гость
Мерцающая

Откуда этот бред, что если домохозяйка, то кроме дома ничем не интересуешся?!

Из жизни.

Гость
Гость

Успешных молодых сияющих и горящих делом единицы. В основном утром видим уставших помятых теток, злых, бегущих на работу за 3 копейки, вечером бегущих по магазинам и уставших.

Очень много примеров, когда женщина не за копейки работает, а зарабатывает больше мужа и успешнее него в разы. Так что не надо всех под одну гребенку)

Гость
Ебокотик

Сообщение было удалено

Женщинам по дому хозяйничать надо только в той степени, что и мужчине. А работать и иметь свою финансовую самостоятельность - это привилегия. Вы бы хотели у женщины на трусы деньги просить? Никто не хочет, у взрослого должны быть свои деньги полученные за любимую работу

Гость
Ебокотик

Сообщение было удалено

Да, работают. И чем больше они работают, тем меньше у тебя шансов, потому что нужно соответствовать

Гость
Гость

Так она даёт выбор своим дочерям.
Разносторонне их разовьёт, а там у таких будет выше шанс подцепить обеспечуна, либо сделать выбор в сторону карьеры..

Карьеру на кружках и хобби не построишь, вы этого так и не поняли? Школа и универ, а не бусины на нитку нанизывать

Гость
vesna

Да, очень важная работа)

Гость
Гость

А о чем будет поговорить Маньке из деревни и нормально зарабатывающему парню, начитанному, с хорошим образованием? Ну поепуццо они месяц-другой. А дальше? У меня например бывшая одноклассница домохозяйка. Красный диплом Бауманки. В школе еще училась год по обмену в Канаде. Немного снималась, фото. для рекламы. Конный спорт, волейбол. Книжки тоже читала. Бабе за 40- живет вполне счастливо. Муж ее круга. А Маньке куда и о чем, как первый кайф от оргазма у мужика пройдет?

И что этот диплом через двадцать лет, если его не применять и не совершенствовать знания и навыки? Да она за это время настолько отстала от современных технологий, как ископаемое. Может выбросить свой диплом, он уже никому не понадобится. А уровень заработка и темы для разговора вообще не связаны, странная у вас логика. По вашему, чем больше заработок, тем больше разговоры склоняются к теоретической физике и генетической составляющей в наследовании зависимостей. Это не деньгами в кармане определяется

Гость
Жасмин

У меня домохозяйка бабушка. Вообще не работала в жизни, сейчас ей 72. И мама. Не работала до смерти папы. Я домохозяйка 8 лет. Что маму заставляли учиться и образование получать, что меня. А что значит зачем? Без образования за достойного человека замуж не выйти! Я получила музыкальное и художественное образование, помимо основного обязательного. Все мои дни с 6 до 16 лет, это в 8 утра ушла в одну школу и в 21 пришла из другой. Потом домашка и спать. Я даже не гуляла. Только училась. Зачем? Затем что б быть образованной и не связать свою жизнь с необразованным.
И моя дочь будет так же усердно учиться, что бы выйти замуж за достойного, умного и успешного. А будет она работать или нет, сама решит. Не знаю, какой там мир будет дальше. Я замечаю, что классический формат семьи постепенно уходит в небытие)
К тому же когда подросток все время занят, у него нет времени на глупости. Я с мальчиками стала гулять, когда мне было почти 18. Потому что до этого, у меня просто не было времени.
Когда подросток все время занят учёбой, этим убиваем сразу нескольких зайцев: он образование получает и всякой дурью не мается.

Получать образование ради замужества? Да оно не нужно совершено для этого, вы же не будете мужу рассказывать о своей специализации. Как будто мужчинам это интересно. Могли бы время не тратить и тоже выйти замуж, за обеспеченного мужчину, из них тоже особо никто не блещет интеллектом, разве что в последнее время программисты, но зачем им клуши. Все равно специалистом в профессии из вас никто не реализовался.

Гость
Гость

Ну вот если представить успешную молодую женщину, которая хорошо зарабатывает, выглядит, у которой есть любимое дело/призвание, которая горит тем что делает и у нее это хорошо получается, которая приносит пользу и которой восхищаются. И женщина домохозяйка, которая не развила свои таланты и провела свою жизнь в однотипных повседневных делах, которая по сути просто приложение к своим детям, но сама не реализована.
Какую бы вы жизнь пожелали своим детям? Яркую, полную впечатлений и эмоций, или быть приложением к мужу и детям? Посудомойка, уборщица, няня и приевшаяся секс-кукла? Поэтому и не желают такой жизни.

Но если муж хорошо оплачивает ей работу по дому,то почему бы и нет?
В месяц 200-300 т
Оплата няни,домработницы,кухарки

Гость
Жасмин

А как найти мужчину, если не образовываться? Кого и где ты там найдешь? Если у тебя образование, это только 11 классов, то светит тебе точно такой же мужчина. Из шараги какой то максимум. И денег по жизни у него не будет. И сама в итоге работать пойдёшь. Хочешь быть домохозяйкой при успешном человеке - надо учиться, учиться и еще раз учиться!

Деньги не от ума зависят. Олигархи сплошь тупые, учёные особо денег не видят.

Гость
Гость

Получать образование ради замужества? Да оно не нужно совершено для этого, вы же не будете мужу рассказывать о своей специализации. Как будто мужчинам это интересно. Могли бы время не тратить и тоже выйти замуж, за обеспеченного мужчину, из них тоже особо никто не блещет интеллектом, разве что в последнее время программисты, но зачем им клуши. Все равно специалистом в профессии из вас никто не реализовался.

В смысле?Обеспеченный мужчина не блещет интеллектом?

Гость
Гость

Деньги не от ума зависят. Олигархи сплошь тупые, учёные особо денег не видят.

Это аутотренинг для тебя,так себя успокаиваешь?

Гость
Гостья.

Вы не поняли.
Я о том, что получать профессию нужно не ради того, чтобы мужика подцепить, а потому что это ТВОЁ желание. Потому что ТЫ хочешь этим делом по жизни заниматься, а не потому что это мамины хотелки дабы ты богатого мужа себе нашла.

У них нет желания реализации, и даже образование не помогло. Скорее, и умение реализовываться тоже не пришло, недостаточно ведь только образование получить, его ещё надо развивать и использовать.

Ррр

Гость
Гость

Да, очень важная работа)

А к чему ирония?
Сколько,по-Вашему,занимает время у мастера,если сделать полную очистку стиральной машины?И как это делать,вы в курсе?

Гость
Гость

Непонятно к чему вы ведёте - то?
Почему матери не должны развивать своих дочерей - то?
И с чего вообще решили, что все домохозяйки это скучные клуши?

Потому что клуши по определению - сидят дома и занимаются им же. Не надо говорить, что нанизывание бисера на нитки делает их велик ми творческими личностями. Или скрипение на курсах по языку может заменить необходимость этот язык применять на работе, что совершенствует его гораздо лучше.

Гость
Гость

Да, очень важная работа)

Как часто вы откручиваете сливной фильтр в стиралке и с помощью каких средств чистите?Поделитесь опытом.
Сколько стоит вызвать мастера на полную прочистку кофе машины и замену отслуживших деталей?Как ухаживаете за духовкой,если нет функции пиролиза?

Гость
Гость

У меня нет детей, я ни о ком не забочусь.

Тогда о чем вообще речь?
Если нет детей,вы не в курсе,как пашет с ними женщина
Это и есть самая пахотная работа

Гость
Гость

В любом случае домохозяйки, которые хотят дать своим дочерям образование, амбиции, способность строить свою жизнь самим, как минимум не глупы.
Может, нахлебались сами. Может, жизнь так сложилась, что не смогли заниматься, чем хотели. Но они явно умнее и заботливые тех матерей, которые говорят девочкам по поводу образования, профессии, жилья "а тебе зачем, все равно замуж выйдешь"

Согласна с вами

Гость
Гость

Успешных молодых сияющих и горящих делом единицы. В основном утром видим уставших помятых теток, злых, бегущих на работу за 3 копейки, вечером бегущих по магазинам и уставших.

Это когда раннее замужество вместо образования ,работы и путешествий

vesna
Гость

Время есть готовить и убирать, но нет ребенка отвезти на кружок? Что же там за хоромины дама убирает, 3-4 этажа? И что за супруг садист не любящий жену и ребенка, которому важнее чтобы она наубиралась и все приготовила, чем его же ребенком занялась?

Да при чем здесь кружки ребенка? Там писали про возможность домохозяйки ходить на восточные танцы, гитару и пр. Нет времени на это! Уборка - это силы, готовка - тоже труд, занятия с ребенком - труд, устанешь вся, какие танцы и гитара?

Захария

какая связь?

У тебя с молодежью?

Мерцающая

Откуда этот бред, что если домохозяйка, то кроме дома ничем не интересуешся?!

Потому что отупевшая уже..
Ненадо тут рассказки писать

vesna
Гость

А к чему ирония?
Сколько,по-Вашему,занимает время у мастера,если сделать полную очистку стиральной машины?И как это делать,вы в курсе?

Нет, они в сраче живут, и считают это нормой. Тут одна борщ варила за 30 минут, смехота, и ведь ела это хрючево, имя наглость называть его борщом.

vesna
vesna

Нет, они в сраче живут, и считают это нормой. Тут одна борщ варила за 30 минут, смехота, и ведь ела это хрючево, имя наглость называть его борщом.

имея наглость^

Гость
vesna

Да при чем здесь кружки ребенка? Там писали про возможность домохозяйки ходить на восточные танцы, гитару и пр. Нет времени на это! Уборка - это силы, готовка - тоже труд, занятия с ребенком - труд, устанешь вся, какие танцы и гитара?

А зачем так заеббываццо? Там реально дом огромный с участком и без помощников надо обихаживать, плюс куры-гуси-коровы? Тогда она уже фермерша. И муж если пыль увидит- накажет? Ну и зачем она на такое пошла?

Гость

Это называется подстелить соломку. Я никогда не работала, но хочу чтобы мои дети работали и были карьеристами, чтобы они тоже могли обеспечивать меня, не работать и жить в своё удовольствие имею право только Я, все остальные должны пахать!

Гость
Гость

И что этот диплом через двадцать лет, если его не применять и не совершенствовать знания и навыки? Да она за это время настолько отстала от современных технологий, как ископаемое. Может выбросить свой диплом, он уже никому не понадобится. А уровень заработка и темы для разговора вообще не связаны, странная у вас логика. По вашему, чем больше заработок, тем больше разговоры склоняются к теоретической физике и генетической составляющей в наследовании зависимостей. Это не деньгами в кармане определяется

Нет, это по Вашему. Я писала о "жить с людьми своего круга".

vesna
Гость

А зачем так заеббываццо? Там реально дом огромный с участком и без помощников надо обихаживать, плюс куры-гуси-коровы? Тогда она уже фермерша. И муж если пыль увидит- накажет? Ну и зачем она на такое пошла?

Муж деньги зарабатывает не для того, чтоб заходить в пыльный и голодный дом.

Гость

Источник сообщил, что в результате удара по заводу Баррикада в Гатчине Ленинградской области погибли 8 человек. Перед началом пожара местные жители слышали взрывы и звуки, похожие на звук мотоцикла и реактивных двигателей. Некоторые жители предположили, что это может быть украинский самолет, но это маловероятно, учитывая расстояние от границ Украины. Звук самолета может быть звуком украинских крылатых ракет типа Паляниця или Пекло. Сначала БПЛА перегрузил местную систему ПВО, а затем были нанесены ракетные удары. Официально завод Баррикада специализируется на производстве ацетона, но источник сообщил, что он участвует в цепочке производства ракетного топлива.

Гость
vesna

А женщине о наххрена такая жизнь? Весь день как белка в колесе. У работающих хотя бы выхи есть. Как можно весь день надраивать обычную городскую квартиру и готовить только сложносочиненные блюда- оставим за кадром. Представим что женщине надо обхаживать трехъетажных дом с участком+ кормить мужа и его родню каждый день и разнообразно. Плюс дети. Тогда сходится. Но ради чего она на круглосуточную и вечную каторгу подписалась нИпанатна...

Гость
vesna

Это конечно понятно.
НО.... Утром муж ушел на работу, дети в школу. Т.е. целыми днями дома только женщина домохозяйка, кто ж там так гадит тогда, что каждый день с утра до ночи убираться нужно?

Гость
Гость

Это конечно понятно.
НО.... Утром муж ушел на работу, дети в школу. Т.е. целыми днями дома только женщина домохозяйка, кто ж там так гадит тогда, что каждый день с утра до ночи убираться нужно?

Дом, участок, свиньи, куры, коровы, огород...

Гость
Гость

Дом, участок, свиньи, куры, коровы, огород...

Ну если это полноценный дом в деревне, тогда да, там заиппешься конечно знатно ))))

vesna
Гость

А женщине о наххрена такая жизнь? Весь день как белка в колесе. У работающих хотя бы выхи есть. Как можно весь день надраивать обычную городскую квартиру и готовить только сложносочиненные блюда- оставим за кадром. Представим что женщине надо обхаживать трехъетажных дом с участком+ кормить мужа и его родню каждый день и разнообразно. Плюс дети. Тогда сходится. Но ради чего она на круглосуточную и вечную каторгу подписалась нИпанатна...

Пылесосишь каждый день, пол моешь каждый день, особенно если дети маленькие, не будут же они на грязном полу у вас, готовишь завтрак, обед, ужин и перекусы, загружаешь посудомойку несколько раз в день, занимаешься ребенком, его развитием, ходишь по поликлиникам за справками, т.к. на опред кружки нужны справки, что ребенок здоров, да куча дел в обычной трешке, стирка, глажка.