Привет всем, заметила одну любопытную особенность - все домохозяйки, воспитывающие детей, водят их на секции и пр. кружки, и я не видела при этом ни одной, которая хотела бы, чтобы ее дочь тоже сидела …
Не рационально. До вечера предлагаете кормящей матери голодной ходить?
Ну, не все настолько себя не любят, чтоб из принципа голодать и ребёнка голодом морить
К тому же вечером у мужа декретницы и так куча дел, уборка, например, вынос мусора, разгрузка стиралки. Вот это с ребёнком на руках точно не сделаешь. К тому же отцу надо ещё и с дитем позаниматься и спать его уложить, а мама в это время займётся собой.
На форуме была как-то тема от автора Мама маленькой девочки - от женщины, которая хотела оставить ребенка отцу.
Один из поинтов был в том, что дома закончились продукты, ребенок болел, в муж два дня подряд ничего не приносил и самой автору выйти за продуктами не позволял. На второй день она с ним из-за этого поскандалила, и он ей ударил.
Там много многомудрых в белом пальто отписывалось о том, как следовало поступить, и что автор ду.ра самавиноватая.
Бывает, что и не едят весь день с ребенком, не до этого, и муж банкетный стол ждет.
Но речь не об этом, а о том, что в декрете ложится на жену, потому что она дома сидит с ребенком, а потом так и остается.
Почему не до этого?
Она надраивает пол? Это может сделать как раз муж. Не вечером, так в выходной.
Она готовит, но сама не ест?
Она день-деньской теребит ребёнка и не даёт ему спать, отчего он капризный и нервный? Ну, сама себе и семье злобный Буратино.
Она предпочитает, пока дите спит, повисеть в телефоне, вместо того, чтоб поспать, поесть, принять душ?
У неё какие-то ещё завихрения насчёт того, что она непременно должна страдать, и при этом палец о палец не ударить для своего же комфорта?
Всё это легко лечится здравым смыслом и желанием просто нормально жить, а не самоутвердиться.
На форуме была как-то тема от автора Мама маленькой девочки - от женщины, которая хотела оставить ребенка отцу.
Один из поинтов был в том, что дома закончились продукты, ребенок болел, в муж два дня подряд ничего не приносил и самой автору выйти за продуктами не позволял. На второй день она с ним из-за этого поскандалила, и он ей ударил.
Там много многомудрых в белом пальто отписывалось о том, как следовало поступить, и что автор ду.ра самавиноватая.
А ещё на форуме есть темы от жён наркоманов и алкоголиков.
Вы всерьёз сейчас приводите пример этого явно ненормального мужика, как типичную ситуацию?
Да это ж больной какой-то, надеюсь, жена от него ушла? Хотя то, что она ребёнка ему хотела оставить, в голове не укладывается.
Нормальному отцу почему бы и нет, если у него условия лучше. Но тому, кто два дня ребёнка не кормил?
Суть разная - с 1 обеспечуном, отношения и по любви. На трассе - с разными, без любви и какого-либо уважения.
Если бы по любви, его бы не называли обеспечуном и не считали нормальным уйти к более толстому кошельку.
Так что нет, суть одна.
Женщина может выйти по любви за обеспеченого мужчину. Особенно обеспеченная женщина. Но она не станет обозначать его, как функцию, и не будет сравнивать его кошелёк с другими.
Почему не до этого?
Она надраивает пол? Это может сделать как раз муж. Не вечером, так в выходной.
Она готовит, но сама не ест?
Она день-деньской теребит ребёнка и не даёт ему спать, отчего он капризный и нервный? Ну, сама себе и семье злобный Буратино.
Она предпочитает, пока дите спит, повисеть в телефоне, вместо того, чтоб поспать, поесть, принять душ?
У неё какие-то ещё завихрения насчёт того, что она непременно должна страдать, и при этом палец о палец не ударить для своего же комфорта?
Всё это легко лечится здравым смыслом и желанием просто нормально жить, а не самоутвердиться.
Я же уже написала: нет времени/сил. От недосыпа, чаще всего. Зачем делать вид, что так не бывает, просто не понимаю.
Сто раз это обсуждалось на вумане, и до сих пор находятся те, кто утверждают, что в декрете нечего делать, только ногти красить. Те, у кого было что помощников.
У меня тоже было что помощников, главный из которых - муж, и я не очень замоталась. (Но ощущение того, как хочется лечь и проспать восемь часов подряд, помню до сих пор). А кто-то один, и муж только требует, потому что он тут добытчик, а она дома сидит.
Если бы по любви, его бы не называли обеспечуном и не считали нормальным уйти к более толстому кошельку.
Так что нет, суть одна.
Женщина может выйти по любви за обеспеченого мужчину. Особенно обеспеченная женщина. Но она не станет обозначать его, как функцию, и не будет сравнивать его кошелёк с другими.
Я с мужем по любви, он обеспечун и называю обеспечуном, это обычное название.
Да не то чтобы повезло. Просто я вовремя родить успела - когда я была в декрете, врачи ещё советовали приучать ребёнка к режиму, удобном маме. А потом уже пошли всякие моды на естественность, типа, если дите ночью хочет гулять, то значит, так и надо, идите гулять в полночь, если грудь держит час, значит, сиди и не шевелись (хотя он давно не ест, а спит) И бедные мамы, слушая эти советы, вообще замотались.
Я же уже написала: нет времени/сил. От недосыпа, чаще всего. Зачем делать вид, что так не бывает, просто не понимаю.
Сто раз это обсуждалось на вумане, и до сих пор находятся те, кто утверждают, что в декрете нечего делать, только ногти красить. Те, у кого было что помощников.
У меня тоже было что помощников, главный из которых - муж, и я не очень замоталась. (Но ощущение того, как хочется лечь и проспать восемь часов подряд, помню до сих пор). А кто-то один, и муж только требует, потому что он тут добытчик, а она дома сидит.
Ну если не выспалась, кто мешает спать, пока ребёнок спит, а на ужин пиццу заказать или что там
Вообще-то нет. Обычное название "дорогой, родной, любимый". Ну, если за человеком замужем, а не за деньгами.
Вы это свое обычное название мужу в лицо скажете?
Так тут форум и темы про обеспечение, "дорогой, родной и любимый" ни о чем не скажут другим комментаторам, обеспечун - все понятно, кто он.
Да, скажу, тут ничего обидного нет.
Готовой еды сейчас на любой вкус.
Если начинаются заморочки "ой, да как же я признаю, что без моей готовки никто не умрёт" - значит, не так уж хочет спать.
А ещё на форуме есть темы от жён наркоманов и алкоголиков.
Вы всерьёз сейчас приводите пример этого явно ненормального мужика, как типичную ситуацию?
Да это ж больной какой-то, надеюсь, жена от него ушла? Хотя то, что она ребёнка ему хотела оставить, в голове не укладывается.
Нормальному отцу почему бы и нет, если у него условия лучше. Но тому, кто два дня ребёнка не кормил?
Конечно, ушла.
Ситуация как раз типичная. 80% разводов в стране откуда? Все они хорошие, а в декрете истинное лицо вылезает.
И потом, вопрос был о том, почему женщина может весь день в декрете не есть? Вот один из вариантов - нечего было, а выйти не могла.
Ты мой обеспечун, типа такого могу спокойно сказать. Наоборот горд и рад, что настоящий мужчина.
Странный он у вас.
Большинство людей обижается, если их ценность откровенно начинают измерять только деньгами и делать им комплименты именно в связи с их способностью обеспечить.
Видимо, для него очень важны деньги, важнее любви, уважения, доверия, ощущения родства.
Может быть, однажды они станут важнее вас.
Курьеры сейчас все привозят.
Странный он у вас.
Большинство людей обижается, если их ценность откровенно начинают измерять только деньгами и делать им комплименты именно в связи с их способностью обеспечить.
Видимо, для него очень важны деньги, важнее любви, уважения, доверия, ощущения родства.
Нет, это тоже самое что обижаться на : "ты моя красавица, ты моя принцесса"
На способность обеспечить обижаться может только альфонс или приспособленец.
Значит, выспалась. Если реально спать хочешь, уснёшь.
В конце концов, если ей не уснуть, она может в это время голову помыть, поесть спокойно, мясо в духовку поставить, просто отдохнуть. А не страдать со вкусом.
Нет, не может. Бывает такое состояние что человек и спать сильно хочет, устал сильно и уснуть не может - перевозбуждение нервной системы.
Да не то чтобы повезло. Просто я вовремя родить успела - когда я была в декрете, врачи ещё советовали приучать ребёнка к режиму, удобном маме. А потом уже пошли всякие моды на естественность, типа, если дите ночью хочет гулять, то значит, так и надо, идите гулять в полночь, если грудь держит час, значит, сиди и не шевелись (хотя он давно не ест, а спит) И бедные мамы, слушая эти советы, вообще замотались.
Мой ребенок искусственник был, это не мешало ему по ночам просыпаться покричать.
Дети, которых грудью кормят, вообще просыпаются каждый 2-3 часа. Что значит приучать в этом контексте? Не кормить, поорет голодный и перестанет? Толк какой, если детский крик все равно будит, а спать короткими отрывками - это пытка. И это не новое явление, еще у Чехова есть известный рассказ об этом.
Но тогда она в то время, пока он готовит, будет с ребёнком сидеть, или игрушки убирать, ползунки гладить. Дел в семье с маленьким ребёнком всем хватит и ещё останется.
Если ей нравится, как готовит муж, а она сама предпочитает ползунки гладить и в сериал в это время одним глазом смотреть, конечно, так и надо распределить дела. Но факт, что не получится так, что один родитель всегда с ребёнком, а другой после работы успеет сделать все остальное. Придётся все равно меняться, подгадывать и делать по принципу свободных рук.
Как по мне, маме удобнее в течение дня приготовить еду, чтоб и самой нормально пообедать, и дитю прикорм свежий выделить, а чистоту оставить мужчине.
Но не удивлюсь, если в других семьях удобнее иначе.
Ну если не выспалась, кто мешает спать, пока ребёнок спит, а на ужин пиццу заказать или что там
Спать отрывками по два часа? Ну вот она и спит, а не готовит.
В деревне, где заказов пицц нет, женщины не живут и не рожают?
Не бывает так, что денег в декрете недостает, и не могут себе пиццу позволить?
Но тогда она в то время, пока он готовит, будет с ребёнком сидеть, или игрушки убирать, ползунки гладить. Дел в семье с маленьким ребёнком всем хватит и ещё останется.
Если ей нравится, как готовит муж, а она сама предпочитает ползунки гладить и в сериал в это время одним глазом смотреть, конечно, так и надо распределить дела. Но факт, что не получится так, что один родитель всегда с ребёнком, а другой после работы успеет сделать все остальное. Придётся все равно меняться, подгадывать и делать по принципу свободных рук.
Как по мне, маме удобнее в течение дня приготовить еду, чтоб и самой нормально пообедать, и дитю прикорм свежий выделить, а чистоту оставить мужчине.
Но не удивлюсь, если в других семьях удобнее иначе.
Почему вы все время пишите, что готовить лучше Ж?
Готовка легкотня же, поэтому готовить лучше М.
Он на кнопку нажмёт и вкусный ужин готов, там же просто всё.
Мой ребенок искусственник был, это не мешало ему по ночам просыпаться покричать.
Дети, которых грудью кормят, вообще просыпаются каждый 2-3 часа. Что значит приучать в этом контексте? Не кормить, поорет голодный и перестанет? Толк какой, если детский крик все равно будит, а спать короткими отрывками - это пытка. И это не новое явление, еще у Чехова есть известный рассказ об этом.
Так это все так в первые два месяца раз два-три часа просыпаются. Но потом-то снова два-три часа спят. Мне, например, двух часов дневного сна хватало. И следующих двух _трех часов, чтобы поесть, привести себя в порядок, пинетки повязать, погулять спокойно с коляской. Вот в первые два_три месяца я как раз вообще не уставала.
Потом, конечно, глаз да глаз.
Как по мне, самый напряжённый период - между годом и двумя, когда дите везде лезет.
Вроде речь была о том, что женщина не готовила весь день и не ела, не? А не о том, что она стряпала-убивалась наоборот?
Так тараканы разные бывают.
Кто-то ребёнка весь день с рук не спускает, не готовит и не ест. Кто-то к приходу мужа семь блюд наготавливает и квартиру драит, и тоже поесть некогда.
Но и то, и другое - не нормальная организация быта.
Всегда нужен баланс. В отношениях, в системе - "работа-дом - ребёнок-быт". Если его нашли, то куча проблем просто исчезает.
Нет, не может. Бывает такое состояние что человек и спать сильно хочет, устал сильно и уснуть не может - перевозбуждение нервной системы.
Тогда явно что-то там не так и помимо усталости с ребёнком.
Нестабильность в отношениях, какие-то ещё переживания. Простая человеческая усталость, чисто физическая, не моральная, таких эффектов обычно не даёт.
Ну, во всяком случае, все мои знакомые, кто родил детей в стабильной семье, в хороших отношениях, вот таких вещей не рассказывали, мол, и поесть некогда, и заснуть никак, и пять дней не мылась.
Да, такое бывает. Но если копнуть, там, как правило, наперекосяк все ещё до декрета пошло. А декрет только выявил проблемы, что годами копились.
Ну, однако она с ним так и живёт.
Отработала 4 месяца, кредит свой закрыла и снова пошла домохозяйствовать.
Вот все, что надо знать о зависимы отношениях.
Нет, это все, что надо знать о мyдаках.
Мyдак есть мyдак, он бы и работающую жену на подработку уборщицей отправил, что она свой кредит гасила.
Сообщение было удалено
Завидуешь?
Странный он у вас.
Любому мужчине нравится, когда его хвалят за финансовый вклад. Если вы своему этого не говорите, то и зря.
Так это все так в первые два месяца раз два-три часа просыпаются. Но потом-то снова два-три часа спят. Мне, например, двух часов дневного сна хватало. И следующих двух _трех часов, чтобы поесть, привести себя в порядок, пинетки повязать, погулять спокойно с коляской. Вот в первые два_три месяца я как раз вообще не уставала.
Потом, конечно, глаз да глаз.
Как по мне, самый напряжённый период - между годом и двумя, когда дите везде лезет.
Например, не все как вы.
Иначе не было бы столько разговоров о том, что дети - это тяжело.
Так тараканы разные бывают.
Кто-то ребёнка весь день с рук не спускает, не готовит и не ест. Кто-то к приходу мужа семь блюд наготавливает и квартиру драит, и тоже поесть некогда.
Но и то, и другое - не нормальная организация быта.
Я говорю конкретно о тех случаях, когда не было времени/сид приготовить.
Тогда явно что-то там не так и помимо усталости с ребёнком.
Нестабильность в отношениях, какие-то ещё переживания. Простая человеческая усталость, чисто физическая, не моральная, таких эффектов обычно не даёт.
Нет, это нормально. Если каждые два часа человека будить и поднимать, то любой станет не в порядке.
Кто-то давал вам отсыпаться полночи, вот и все.