Гость
Статьи
Почему домохозяйки не …

Почему домохозяйки не желают такой же жизни своим дочерям?

Привет всем, заметила одну любопытную особенность - все домохозяйки, воспитывающие детей, водят их на секции и пр. кружки, и я не видела при этом ни одной, которая хотела бы, чтобы ее дочь тоже сидела …

Автор
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А если у вас мама от рака умирать будет, вы ей тоже счёт выставите, за то что ухаживаете, кормите, моете, переодеваете, в магазин ходите и т. д?

Мама, которая тебя вырастила и мужик, который сегодня есть/завтра его нет- это разные вещи, не?

Гость
Гость

Ты чет вообще о своем. Видимо, сильно задело. Прости, конечно ,мне поржать, а ты в этом живешь. Выбирайся, там🌺

Смешно с таких, как ты.
Тебе так не интересны домохозяйки, что их высматриваешь ходишь, ржешь над ними, в темы о домохозяйках заходишь, лишь бы рассказать, как они тебе безразличны. 😄

Гость
Гостья.

Учиться и образовываться надо, если это твоё устремление, а не ради мужика (причём никаких гарантий нет, что вы его найдёте).

С образованием есть шанс найти. А без образования шансов ноль. Все исключения подтверждают правило.

Гость
Гость

Я автор темы. Наверное меня не совсем поняли, если домохозяйки считают что они успешны (ничего не имею против них), логично что дочерям они хотят такой же судьбы? Факт как раз в том, что не хотят. Двойные стандарты, подтверждающие что сиденье дома не есть успех?

Так а где гарантии? Получится - прекрасно, нет - и сама проживет.

Гость
Гость

Ну дак интересно же, чем это народ привлекает. Я фuг сменю работу на бесконечное сидение дома в зависимости, а кто-то этого жаждет вон и всю жизнь готовится. Л-любознательность)) Человека думающего интересуют такие разные вещи))
Для меня декрет - только няня и дальше работать, чтобы не потерять всю жизнь и карьеру)) Я думала, мамы сидящие дома это что-то про любовь к детям, волшебство связи и тд. Я не такая, мне важен социум и реализация вне дома. А тут пока что никто такого ничего не сказал, тупо все про нежелание работать, неумение реализовать себя что ли, ну и желание подстелиться под какого-то сильного мужика. А зачем? Я не понимаю, это и интересно. Зарабатывать несложно, найти любимое дело = интересно жить.

Я однажды у друга из обеспеченной семьи спрашиваю:
- Сань, а почему ты не работаешь?
- Потому что я лентяй).
Вот и ответ, лень.

Гость
Гость

Мама, которая тебя вырастила и мужик, который сегодня есть/завтра его нет- это разные вещи, не?

Зачем спите с таким, кто сегодня есть, завтра его нет?

Гость
Гость

Хорошо, если потухший.
А то иногда и злобный, нервный. Лично я общение с приятельницей-домохозяйкой свернула потому, что она очень нервно реагировала на предложения вывести детей туда и сюда, посидеть в кафе, съездить на природу.
"Ну да, конечно, для тебя три билета в цирк не деньги. Ну да, конечно, ты после работы можешь три часа юбку выбирать, а мне мужа ужином кормить. Ну да, конечно, я сейчас потрачусь на бензин и мясо, а потом неделю макароны есть будем"

Только на нищенках самоутверждаетесь?

Гость
Гость

Зачем спите с таким, кто сегодня есть, завтра его нет?

А что, вы абсолютно уверены, что ваш через 10 лет не влюбится в другую? Или что он завтра под машину (ттт) не попадет?

Гость
Гость

Да она вас так сливала.
Надоели вы ей.

Как она могла кого-то слить, сказать, я не иду, и вы не идите ? Ну поржали бы, мол, ненормальная , и пошли спокойно без неё.
Это же она сама сливалась: не вела детей в цирк, не шла на ДР, не ехала на природу. Ну и зачем её дёргать тогда, раз все равно ей тяжело, накладно и некогда, и её нервируют чужие покупки, поездки, посиделки? Вот как раз её и в итоге и слили всей компанией, она ж сама этого хотела .
Единственное что... Абьюзеры ведь именно так и поступают, ставят жену в такое положение, чтобы она оборвала контакты с друзьями. Хотелось бы надеяться, что у неё не тот случай. Но девочка взрослая, сама разберётся.

Гость
Гость

Ну вот потом бабы с такими мыслями на улице и остаются, когда мужики на новых их меняют. И ладно бы только сами, так еще и с детьми. Всегда нужно перестраховываться когда под твоей ответственностью другая жизнь, але. Мужики приходят и уходят, а детей на что-то кормить надо)

Не плодитесь от тех, кто приходит и уходит и не будет таких проблем.

Гость
Жасмин

(Я сейчас о себе) Потому что семья это основа, это фундамент. Хорошая семья это то, к чему хочется стремиться, создать и беречь. Это главный приоритет жизни. А потом уже работы, хобби, путешествия, что угодно. Первостепенное это семья. Будет у человека хорошая семья, будет у него счастье в доме, будет у него радость в любые ненастные дни. Это смысл жизни.
Но если не получается с ней, можно и на работу пойти, находить занятия другие. Но как только появляется семья, все остальное уходит на второй план.
Как говорили мои родители: хорошая семья - это 80% удачно сложившейся жизни. Жизнь не будет счастливой, если из дома хочется убежать, если там никто не ждет и не любит

+1000! Очень поддерживаю! Это лучший ответ.

Гость
Гость

Как она могла кого-то слить, сказать, я не иду, и вы не идите ? Ну поржали бы, мол, ненормальная , и пошли спокойно без неё.
Это же она сама сливалась: не вела детей в цирк, не шла на ДР, не ехала на природу. Ну и зачем её дёргать тогда, раз все равно ей тяжело, накладно и некогда, и её нервируют чужие покупки, поездки, посиделки? Вот как раз её и в итоге и слили всей компанией, она ж сама этого хотела .
Единственное что... Абьюзеры ведь именно так и поступают, ставят жену в такое положение, чтобы она оборвала контакты с друзьями. Хотелось бы надеяться, что у неё не тот случай. Но девочка взрослая, сама разберётся.

А у меня наоборот, мою работающую подругу нервировали мои покупки и поездки и она слилась изза этого.

Гость
Гость

Смешно с таких, как ты.
Тебе так не интересны домохозяйки, что их высматриваешь ходишь, ржешь над ними, в темы о домохозяйках заходишь, лишь бы рассказать, как они тебе безразличны. 😄

На домохозяек пофиг, меня тема детей интересует и тк я очень хочу дочку, мне кажется абсолютной жестью желать своему ребенку быть подстилкой под каким-то богатым мужиком) Пускай растет и развивается для себя, а не для кого-то

Гость
Гость

А что, вы абсолютно уверены, что ваш через 10 лет не влюбится в другую? Или что он завтра под машину (ттт) не попадет?

Я сама быстрей влюблюсь, у меня все отношения такие, где меня боятся потерять. Так наследство тогда.

Гость
Гость

Она придумывала отговорки, чтоб вы сами от нее отстали.
Ну бывают такие люди, не могут они сами резко оборвать общение, а могут постепенно отнекиваться от такой не нужной дружбы.

Гость
Гость

На домохозяек пофиг, меня тема детей интересует и тк я очень хочу дочку, мне кажется абсолютной жестью желать своему ребенку быть подстилкой под каким-то богатым мужиком) Пускай растет и развивается для себя, а не для кого-то

Подстилкой она будет если свяжется с пополамщиком.

Гость
Гость

Ну вот потом бабы с такими мыслями на улице и остаются, когда мужики на новых их меняют. И ладно бы только сами, так еще и с детьми. Всегда нужно перестраховываться когда под твоей ответственностью другая жизнь, але. Мужики приходят и уходят, а детей на что-то кормить надо)

Я из детдома, родила в 17 лет а серез 4 года муж умер. И представляете! Сыну сейчас 20, окончил Финансово экономический коллежд с красным депломом, и пошёл в институт на 4 года вместо 5-ти.
Вывод: Когда одна останешся, выживешь, но планы надо строить на семью. И не разбрасываться ей.

Гость
Гость

Нет.
Это значит, что эти конкретные друзья им неприятны, и они не хотят на них тратить время, ни минуточки, даже когда видят их у них самопроизвольно становится кислое лицо.
Отсюда и выводы от таких друзей, что домохозяйки уставшие и не веселые, а это не так. Они уставшие, потухшие, неинтересные только с теми кто им не нужен.

Друзья и неприятны?
Какие-то взаимоисключающие понятия.
Если люди неприятны, то с ними и по телефону не трындят, и детские вещи у них не берут, и угощение от них не принимают.
А если позвонить и пожаловаться на что-нибудь время есть, столик - стульчик после твоего ребёнка забрать не брезгливо, за чашкой кофе посидеть время есть, но только за твой счёт, а вот любая активность, требующая равных вложений, вызывает кислую мину и нытье "тебе-то хорошо"...Нет, ребят, это, конечно, не про дружбу. Но и сказать, что этому человеку друзья не нужны, тоже нельзя. Нужны, но чтобы дружба была в её пользу.
А друзьям-то это нафига?

Гость
Гость

Я сама быстрей влюблюсь, у меня все отношения такие, где меня боятся потерять. Так наследство тогда.

Сама вот тоже влюбишься, легко уйдешь с детьми, если денег не будет ,работы нормальной не будет? Или придется сидеть с нелюбимым из-за денег? Все легче, когда ты независима, отношения тоже. Разваливаются и самые волшебные отношения, сфера чувств - штука нестабильная, на нее ставить и от нее зависеть - нельзя.

Гость
Гость

Я из детдома, родила в 17 лет а серез 4 года муж умер. И представляете! Сыну сейчас 20, окончил Финансово экономический коллежд с красным депломом, и пошёл в институт на 4 года вместо 5-ти.
Вывод: Когда одна останешся, выживешь, но планы надо строить на семью. И не разбрасываться ей.

И я вот представляю, как вам было тяжело. Не хотела бы я такого опыта своему ребенку)

Гость
Гость

Друзья и неприятны?
Если люди неприятны, то с ними и по телефону не трындят, и детские вещи у них не берут, и угощение от них не принимают.
А если позвонить и пожаловаться на что-нибудь время есть, столик - стульчик после твоего ребёнка забрать не брезгливо, за чашкой кофе посидеть время есть, но только за твой счёт, а вот любая активность, требующая равных вложений, вызывает кислую мину и нытье "тебе-то хорошо"...Нет, ребят, это, конечно, не про дружбу. Но и сказать, что этому человеку друзья не нужны, тоже нельзя. Нужны, но чтобы дружба была в её пользу.
А друзьям-то это нафига?

Ну вот потерпеть вас для какого-то профита для себя она могла, а тупо сливать на вас энергию не входило в ее планы.

Гость
Гость

Спать с кем-то вообще стоило бы только по любви, а не за бабки, но я так понимаю в этой ветке про это речи не идет по определению))

Гость
Гость

Она придумывала отговорки, чтоб вы сами от нее отстали.
Ну бывают такие люди, не могут они сами резко оборвать общение, а могут постепенно отнекиваться от такой не нужной дружбы.

Так ведь не отговорки, в том-то и дело.
Отговорка - это "плохо себя чувствую"
А "а кто приглашает? Как никто, там за себя платить надо, что ли" - это не отговорка. Это халява не прокатила

Гость
Гость

Друзья и неприятны?
А друзьям-то это нафига?

Ой, дааа, была такая знакомая. И вечно все ей все были должны, а нафига она сама себя в такую яму затащила, конечно, никого не касается))

Гость
Гость

Так ведь не отговорки, в том-то и дело.
Отговорка - это "плохо себя чувствую"
А "а кто приглашает? Как никто, там за себя платить надо, что ли" - это не отговорка. Это халява не прокатила

В любом случае она сделала всё для того, чтоб дружба у вас сошла на нет.
Она не старалась ее поддерживать.

Гость
Гость

Ну вот потерпеть вас для какого-то профита для себя она могла, а тупо сливать на вас энергию не входило в ее планы.

Потерпеть для профита - это суть основной массы домохозяек, я так понимаю😁

Гость

Если кто-то вёлся на её жалобы и говорил, мол, ладно, ты, главное, сама приходи, она первая бежала. Потом, правда, сидела со скорбным лицом, мол, вам хорошо, вы можете заплатить за себя и за друга.
Но фишка в том, что все в компании были молодые мамы с детьми, кто-то с двумя, кто-то и в декрете. Миллионерш не было. И "главное, сама приходи" как-то быстро сошло на нет.

Гость
Гость

Потерпеть для профита - это суть основной массы домохозяек, я так понимаю😁

А как иначе?
Для чего терпеть?
Всегда должна быть конечная цель для чего вообще усилия прилагаются.

Вы вот на работе тоже много чего терпите, вам там деньги платят, а не платили б вас там не было.

Гость
Гость

В любом случае она сделала всё для того, чтоб дружба у вас сошла на нет.
Она не старалась ее поддерживать.

Ну как сказать. Просто перестали входить в её положение, и пару раз резко ей ответили, дружба не сходила на нет, а была открыто оборвана примерно в одно время тремя разными людьми. Временные сложности могут быть у любого, но если человек добровольно выбирает эти сложности стилем жизни и продолжает жаловаться на них и открыто говорить о своей зависти, то либо он дурковат, либо пытается убедить тебя, что ты должен ему что-то . На фига такие друзья.

Гость
Гость

А как иначе?
Для чего терпеть?

Вы вот на работе тоже много чего терпите, вам там деньги платят, а не платили б вас там не было.

Ну вот в том и суть. Ей неинтересно общаться, неинтересно выходить из дома. Но ради того, чтобы получить подержанный стульчик, дармовой тортик или бесплатный совет врача, она готова переступить через себя и несколько часов терпеть людей, которым остро завидует.
Это счастливая жизнь женщины?

Гость
Гость

А как иначе?
Для чего терпеть?

Треееееш какой)) Я ничего не терплю, неприятных людей около себя не держу, работа - любимая и в кайф, друзья - любимые, никого за деньги не терпеть не приходится и сексом через силу заниматься тоже)) Боже упаси. Все только по любви))
Терпеть совсем необязательно. Это мне кажется девочкам надо с детства еще говорить, чтобы потом с потухшими глазами не ходили.

Гость
Гость

Ну как сказать. Просто перестали входить в её положение, и пару раз резко ей ответили, дружба не сходила на нет, а была открыто оборвана примерно в одно время тремя разными людьми. Временные сложности могут быть у любого, но если человек добровольно выбирает эти сложности стилем жизни и продолжает жаловаться на них и открыто говорить о своей зависти, то либо он дурковат, либо пытается убедить тебя, что ты должен ему что-то . На фига такие друзья.

Ну вот, вам такие друзья не нужны, и ей не нужны.
Вы сошлись на общем знаменателе, что лучше вам прекратить дружбу.

Гость
Гость

Ну вот в том и суть. Ей неинтересно общаться, неинтересно выходить из дома. Но ради того, чтобы получить подержанный стульчик, дармовой тортик или бесплатный совет врача, она готова переступить через себя и несколько часов терпеть людей, которым остро завидует.
Это счастливая жизнь женщины?

Главное она свою выгоду от вас получила, может для нее в этом было счастье.
Кто же ее может знать хорошо, как не она сама?

Гость

Не факт, что все домохозяйки так живут. Но те, кого я хорошо знаю или знала, примерно вокруг этой точки и крутятся.
"Я не могу себе это позволить, меня бесит, что вы можеие это себе позволить, но если я не буду с вами общаться, я останусь вообще без поддержки, поэтому буду иногда звонить и лить негатив, чтоб вы про меня совсем не забыли"
Пока таких не пошлёшь, сами, кстати, фиг отстанут. На праздник не придут, в кино не пойдут, погулять вместе с детьми откажутся, мол, они на аттракционы проситься будут, а звонить, писать, жаловаться и охотиться за сплетнями будут регулярно, пока не заблокируешь.

Гость
Гость

Треееееш какой)) Я ничего не терплю, неприятных людей около себя не держу, работа - любимая и в кайф, друзья - любимые, никого за деньги не терпеть не приходится и сексом через силу заниматься тоже)) Боже упаси. Все только по любви))
Терпеть совсем необязательно. Это мне кажется девочкам надо с детства еще говорить, чтобы потом с потухшими глазами не ходили.

Вы здесь неприятных домохозяек терпите сидите. 😄
И обсуждаете их только слюни у вас в разные стороны летят. 😄

Гостья.
Гость

А свести свои чаяния в жизни к поискам богатого мужа - это, блт, не подстилка что ли?
Или, например, почему работать 40 часов в неделю - это лошадь, а готовить без выходных еду на мужа и детей - это не лошадь?

Гость
Гостья.

А свести свои чаяния в жизни к поискам богатого мужа - это, блт, не подстилка что ли?
Или, например, почему работать 40 часов в неделю - это лошадь, а готовить без выходных еду на мужа и детей - это не лошадь?

То есть если она будет работать, то готовить кто будет после работы?

Гость
Гость

Главное она свою выгоду от вас получила, может для нее в этом было счастье.
Кто же ее может знать хорошо, как не она сама?

Ну, не уверена, что человек чувствовал себя счастливым, ощущая покровительство таких же девчонок. Это все же по самолюбию било, наверное, с чего она и злилась. Она ведь открыто говорила, что злится именно на это, что её друзьям не стоит труда то, что для неё проблема.
В общем, изоляция на кухне и финансовая зависимость что-то не то с человеком делает.

Гость
Гость

Для вас норма - общаться с человеком чтобы получить с него выгоду, вы это считаете нормальным? И своим детям такое хотите? Вы считаете такое общество нормальным?
И девочкам быть терпилами, лишь бы за них кто-то платил, это нормально?
Я чувствую себя розовым пони, мне кажется нормальным общаться, потому что нравится общаться, встречаться потому что хочется быть с человеком в первую очередь, а не его денег, нормально хотеть чего-то добиться, кем-то стать, иметь что-то в жизни помимо семьи свое.
Да, можете порадоваться - мне придется уйти в реальную жизнь, кстати, секс по любви- охрененная штука, советую попробовать))

Гость
Гость

Ну а как вы думаете, отсутствие общения, чувства нужности, привычки принимать решения, зависимость на психику человека не повлияет, что ли? Если длится годами?
Сколько примеров, когда адекватный, весёлый, умный человек вышел на пенсию и через пару лет превратился в сварливого неприятного старика.
А если девушка смолоду в такую историю попала? Без многолетнего опыта решения задач и общения с разными людьми? Как скоро она станет сварливой бабкой?

Гость
Гость

Ну готовить на всю семью это не одно и тоже, что сварганить себе одной салатик, верно же?

Гость
Гость

Ну, не уверена, что человек чувствовал себя счастливым, ощущая покровительство таких же девчонок. Это все же по самолюбию било, наверное, с чего она и злилась. Она ведь открыто говорила, что злится именно на это, что её друзьям не стоит труда то, что для неё проблема.
В общем, изоляция на кухне и финансовая зависимость что-то не то с человеком делает.

Она домохозяйкой была на время декрета?
Просто если у нее не было денег сидеть дома, то почему она сидела дома?

Гость
Гость

Для вас норма - общаться с человеком чтобы получить с него выгоду, вы это считаете нормальным? И своим детям такое хотите? Вы считаете такое общество нормальным?
И девочкам быть терпилами, лишь бы за них кто-то платил, это нормально?
Я чувствую себя розовым пони, мне кажется нормальным общаться, потому что нравится общаться, встречаться потому что хочется быть с человеком в первую очередь, а не его денег, нормально хотеть чего-то добиться, кем-то стать, иметь что-то в жизни помимо семьи свое.
Да, можете порадоваться - мне придется уйти в реальную жизнь, кстати, секс по любви- охрененная штука, советую попробовать))

"мне кажется нормальным общаться, потому что нравится общаться, встречаться потому что хочется быть с человеком в первую очередь,"
Интересно сколько вам лет?)
Похоже очень мало.
Если считаете, что все вокруг только и хотят друг с дружкой общаться без разбору, а потому что так надо кому-то.

Гостья.
Гость

Вдвоём с мужем разделять кухонные заботы, представляете. Их можно распределить в зависимости от ситуации (к примеру, один день вы готовите, в следующий раз - муж, либо вы оба после работы, и т.д.). Иногда можно доставку из кафе и ресторанов, но не на постоянной основе - домашняя еда всегда лучше, конечно.
А байки про "пахоту во вторую смену дома" оставьте в прошлом веке. Сейчас адекватные люди обо всём договариваются и распределяют семейные обязанности.

Гость
Гость

Ну а как вы думаете, отсутствие общения, чувства нужности, привычки принимать решения, зависимость на психику человека не повлияет, что ли? Если длится годами?
Сколько примеров, когда адекватный, весёлый, умный человек вышел на пенсию и через пару лет превратился в сварливого неприятного старика.
А если девушка смолоду в такую историю попала? Без многолетнего опыта решения задач и общения с разными людьми? Как скоро она станет сварливой бабкой?

Даже если она такой станет это же ее выбор.

Гость
Гость

Ну готовить на всю семью это не одно и тоже, что сварганить себе одной салатик, верно же?

Так речь шла о той кто не одна живёт.
И вот после работы приходит она домой и кто будет готовить?

Гость
Гостья.

Вдвоём с мужем разделять кухонные заботы, представляете. Их можно распределить в зависимости от ситуации (к примеру, один день вы готовите, в следующий раз - муж, либо вы оба после работы, и т.д.). Иногда можно доставку из кафе и ресторанов, но не на постоянной основе - домашняя еда всегда лучше, конечно.
А байки про "пахоту во вторую смену дома" оставьте в прошлом веке. Сейчас адекватные люди обо всём договариваются и распределяют семейные обязанности.

Тогда почему тут часто темы выходят от тех кто поначалу делит обязанности в быту, а потом нет?

Гость
Гость

А если она не будет работать, то на что она будет готовить?
Если одна живёт, ей по-любому придётся делать и то, и другое.
А если с мужем, так мужики прекрасно готовят, не хуже женщин. Оба работают, оба готовят, убираются всей семьёй, и у детей, кстати, есть мама и папа, а не прислуга и банкомат.
В нормальных здоровых отношениях как-то так обычно бывает.

Гость
Гость

"мне кажется нормальным общаться, потому что нравится общаться, встречаться потому что хочется быть с человеком в первую очередь,"
Интересно сколько вам лет?)
Похоже очень мало.
Если считаете, что все вокруг только и хотят друг с дружкой общаться без разбору, а потому что так надо кому-то.

Последний ответ, за тридцать мне хорошо. Просто я эти годы свою жизнь строила для себя, окружение подбирала под себя.
А не строила свою личность под какого-то там левого мужика, чтобы ему хорошо было и чтобы он за это за меня платил. Хорошо должно быть в первую очередь мне)) И мне все нравится. Чего и всем девчатам советую))

Гость
Гость

Тогда почему тут часто темы выходят от тех кто поначалу делит обязанности в быту, а потом нет?

Спросите у тех, кто создал эти темы, как дошли до жизни такой.
Спорим, при таком раскладе обычно муж на трех работах или на вахте, дома неделями не бывает, а жена "тоже работает"?