Сын учится в университете в другом городе. От него, конечно, никто не ждет серьезного заработка, но он не подрабатывал ни в одни каникулы, ни онлайн. Перед университетом я сама нашла ему онлайн подработку. Но интереса не было, я пыталась его как сорганизовать, но под конец просто плюнула. Сам не нашел ничего такого, чтобы ему нравилось.
C мужем в разводе. Так что лишних денег нет совсем. Посылаем ему деньги туда, но похоже, сын пока действует из соображений, что лучше в чем-то себе отказать, чем подработать (встречала и взрослых таких).
Он коммуникативный, способный. Друзей там у него много, девушка есть. Но к подработкам стимула нет.
У кого были похожие проблемы? Может кто-то сам таким был?
"Посылаем ему деньги туда"
пока это происходит, очевидно что никак
Я осталась без родителей и помощи и в 13 лет пошла работать в конюшню, потому что голод не тётка.
Перестаньте вообще ему помогать. И произойдёт чудо, он пойдёт подрабатывать).
Один пасынок пособие до 23 лет 50.000 р в мес получает нехочет работать, родной сын бедолага, не успел выучится, отчим на работу престижную устроил, инженер по технике итр, уже год в армию сходил, пришел, 2 дня дома побыл и на работу побежал боится сво и быть без денег, наверное это в крови, хочет бабла прстояно, в детстве играми онлайн торговал сам их делал.
пришлите вместо денег бумажку с рекламой службы по контракту. в универе все же учится, наверно поймет намек.
Ему хватает ваших денег
Я осталась без родителей и помощи и в 13 лет пошла работать в конюшню, потому что голод не тётка.
Вас определили в детский дом ? Родителей лишили прав ? Кто взял на работу 13-летнего ребенка ,не побоялся нести ответственность за вас на рабочем месте в случае чего ?
Все что вы пишите - это не законно .
Не надо подталкивать. До окончания ВУЗа надо кормить. И желательно еще годик после. Да, вот так. Сейчас дети взрослеют позднее. Нужно было сразу после школы на работу отправлять, но раз уж ВУЗ то пусть учится спокойно и ищет себя.
Не надо подталкивать. До окончания ВУЗа надо кормить. И желательно еще годик после. Да, вот так. Сейчас дети взрослеют позднее. Нужно было сразу после школы на работу отправлять, но раз уж ВУЗ то пусть учится спокойно и ищет себя.
по закону кормить надо до 18 лет, а то что желательно - так это именно что желательно, но совершенно не обязательно
Что ты за мать такая, которая хочет заставить сына работать вместо учёбы, фу фу фу такой быть 🤣
Тогда не надо было загонять ребенка в гонку за образованием и возводить ВО в культ . У нас любят детей доводить до невроза с этим образованием . Закончил 11 классов и надо было подыскивать работу и УЧИТЬСЯ зарабатывать себе на хлеб . Поработать 2 года а потом в институт . Он сейчас в институте себе психику сломает ,и вообще потом устроиться не сможет
Я вам сочувствую. Но во время учебы я не могу просто бросить сына, тогда ему придется бросить универ. А это не входило в планы
прожиточный мин. тоже надо заработать
а здоровый половозрелый лоб ни х не делает, еще и бабу себе завёл
Он учится . А учеба намного сложнее работы . Если у тебя нет денег содержать детей до того как они получат профессию и устроятся на работу - перевяжи себе трубы . Если бы родители этого парня желали ему добра ,то они бы устроили его на работу по знакомству ,где его бы адаптировали к рабочим реалиям . Но над этим никто не трудился ,решили пойти по стандартному сценарию
Один пасынок пособие до 23 лет 50.000 р в мес получает нехочет работать, родной сын бедолага, не успел выучится, отчим на работу престижную устроил, инженер по технике итр, уже год в армию сходил, пришел, 2 дня дома побыл и на работу побежал боится сво и быть без денег, наверное это в крови, хочет бабла прстояно, в детстве играми онлайн торговал сам их делал.
Да, я согласна, что есть у людей склонности к чему либо. Но все равно хочется послушать советов каких-то
ну обязательства содержать сына, пока он учится, на нас.
Я считала, что он начнет постепенно зарабатывать, без напряга. Но целенаправленно. Тем более девушка у него появилась
не смысла что-то считать за других людей, пусть это даже родные тебе люди
и тогда не будет вот таких вот вопросов и неких фрутраций
считать и полагать можно только за самого себя и то далеко не всегда
Он учится . А учеба намного сложнее работы . Если у тебя нет денег содержать детей до того как они получат профессию и устроятся на работу - перевяжи себе трубы . Если бы родители этого парня желали ему добра ,то они бы устроили его на работу по знакомству ,где его бы адаптировали к рабочим реалиям . Но над этим никто не трудился ,решили пойти по стандартному сценарию
"учеба намного сложнее работы"
это может сказать только человек, который никогда и нигде не работал, либо работает по блату
работа всегда в 1000 раз напряжнее учёбы
по закону кормить надо до 18 лет, а то что желательно - так это именно что желательно, но совершенно не обязательно
С тобой твои взрослые дети не будут общаться . И правильно сделают . А станешь старой - будут пенсию отбирать и бить тебя . И опять будут правы . Таких подлых родителей не жаль . Мне 35 лет ,если что .
Тогда не надо было загонять ребенка в гонку за образованием и возводить ВО в культ . У нас любят детей доводить до невроза с этим образованием . Закончил 11 классов и надо было подыскивать работу и УЧИТЬСЯ зарабатывать себе на хлеб . Поработать 2 года а потом в институт . Он сейчас в институте себе психику сломает ,и вообще потом устроиться не сможет
еще в армии надо бы послужить, если это в РФ
ну насколько я понимаю в совр. реалиях
"учеба намного сложнее работы"
это может сказать только человек, который никогда и нигде не работал, либо работает по блату
работа всегда в 1000 раз напряжнее учёбы
Я училась в универе ,потом когда пошла работать ,то работа для меня показалась детским лагерем . На работе нет новой информации которую надо разбирать ,вникать и изучать . На работе каждый день работаешь с одной и той же информацией ,которая отработана до автоматизма . В этом и есть огромная легкость ,что Не надо вникать в новое и испытывать стресс ,как это было в универе с бесконечными ,тупыми и ненужными предметами ,которые нарочно объясняли непонятным языком ,и надо было 100 тем по одному предмету изучать и сдавать в сессию . А предметов в одну сессию около 10 штук . НА *** НУЖЕН ЭТОТ АД 🤮😭
работа намного легче . Если вам легче учеба в универе ,то вы никогда в универе не учились ,а сразу после школы пошли работать. По сравнению со школой работа конечно сложнее . Но универ намного сложнее работы ,просто несравнимо . Я на работе отдыхаю
Если бы была дочь не подталкивали бы, кормили бы молча?
Я училась в универе ,потом когда пошла работать ,то работа для меня показалась детским лагерем . На работе нет новой информации которую надо разбирать ,вникать и изучать . На работе каждый день работаешь с одной и той же информацией ,которая отработана до автоматизма . В этом и есть огромная легкость ,что Не надо вникать в новое и испытывать стресс ,как это было в универе с бесконечными ,тупыми и ненужными предметами ,которые нарочно объясняли непонятным языком ,и надо было 100 тем по одному предмету изучать и сдавать в сессию . А предметов в одну сессию около 10 штук . НА *** НУЖЕН ЭТОТ АД 🤮😭
работа намного легче . Если вам легче учеба в универе ,то вы никогда в универе не учились ,а сразу после школы пошли работать. По сравнению со школой работа конечно сложнее . Но универ намного сложнее работы ,просто несравнимо . Я на работе отдыхаю
"На работе каждый день работаешь с одной и той же информацией ,которая отработана до автоматизма"
на кассе в супермаркете да, и то там бывают нештатные ситуации
Полностью поддерживаю . Гость явно не училась в вузе . Я закончила универ более 10 Лет назад и до сих пор вспоминаю тот ад с содроганием . Жалею что сразу на работу не прошла после школы ,а ввязалась в эту кровавую мясорубку . Не дай бог учиться в вузе .
С тобой твои взрослые дети не будут общаться . И правильно сделают . А станешь старой - будут пенсию отбирать и бить тебя . И опять будут правы . Таких подлых родителей не жаль . Мне 35 лет ,если что .
ахаах
можно подумать если им башлять денех до 50 лет как тебе они будут доуя общаться
ну так то я деньгами себе общение и не собираюсь покупать
"На работе каждый день работаешь с одной и той же информацией ,которая отработана до автоматизма"
на кассе в супермаркете да, и то там бывают нештатные ситуации
Я по образованию лингвист . Работаю репетитором Английского языка в школе иностранных языков . Я занимаюсь только английским языком и всё темы отработанны до автоматизма .
Повторяю,вы Не учились в вузе .
Полностью поддерживаю . Гость явно не училась в вузе . Я закончила универ более 10 Лет назад и до сих пор вспоминаю тот ад с содроганием . Жалею что сразу на работу не прошла после школы ,а ввязалась в эту кровавую мясорубку . Не дай бог учиться в вузе .
какой ад то
если ты плохо соображаешь и не осиливаешь стандартную программу, значит в/о просто не для тебя. у всех же разные мозги, на разное заточенное
Я по образованию лингвист . Работаю репетитором Английского языка в школе иностранных языков . Я занимаюсь только английским языком и всё темы отработанны до автоматизма .
Повторяю,вы Не учились в вузе .
а я повторяю тебе, что я сист. аналитик в ИТ и ничего тут нет отработанного до автоматизма
и каждый проект - это тот еще челлендж
если же твоя работа суть автоматическая, то зачем там вообще нужен человек?
ахаах
можно подумать если им башлять денех до 50 лет как тебе они будут доуя общаться
ну так то я деньгами себе общение и не собираюсь покупать
Детей надо содержать до получения профессии и трудоустройство . Если твой ребенок до 50 лет не смог это осуществить ,то в этом виновата только ты . Не надо плодиться ,если не способна подготовить человека ко взрослой жизни .
а я повторяю тебе, что я сист. аналитик в ИТ и ничего тут нет отработанного до автоматизма
и каждый проект - это тот еще челлендж
если же твоя работа суть автоматическая, то зачем там вообще нужен человек?
Ты труднодоходимая . Имея знания как эти челленджи преодолевать делает процесс легче + оплачивается . В универе ты не знаешь ,сможешь ли ты понять и разобраться ,ибо знаний базы нет ,от чего стресс выше . Новая ,непонятная информация это всегда сложнее ,чем задачи на работе с уже знакомым сценарием .
Если ты плохо соображаешь ,и до сих пор не способна предвидеть какие действия надо применить ,чтобы задача на работе была выполнена ,то вероятно у тебя нарушения в мозге .
Ты труднодоходимая . Имея знания как эти челленджи преодолевать делает процесс легче + оплачивается . В универе ты не знаешь ,сможешь ли ты понять и разобраться ,ибо знаний базы нет ,от чего стресс выше . Новая ,непонятная информация это всегда сложнее ,чем задачи на работе с уже знакомым сценарием .
Если ты плохо соображаешь ,и до сих пор не способна предвидеть какие действия надо применить ,чтобы задача на работе была выполнена ,то вероятно у тебя нарушения в мозге .
так в универе и задачи на порядок легче и проще
и к реальной работе имеют очень отдаленное отношение
оно и видно что ни в каком вузе ты и не училось, ибо никто тебе в вузе не даст делать какой либо проект без предв подготовки, разжёвывания и выкладывания на ложечку
Детей надо содержать до получения профессии и трудоустройство . Если твой ребенок до 50 лет не смог это осуществить ,то в этом виновата только ты . Не надо плодиться ,если не способна подготовить человека ко взрослой жизни .
уже смешно
ну очевидно что плодятся как раз те, кто не способен самостоятельно оценивать риски и последствия
ибо если ты к этом способен, да разве ты будИшь плодится?
уже смешно
ну очевидно что плодятся как раз те, кто не способен самостоятельно оценивать риски и последствия
ибо если ты к этом способен, да разве ты будИшь плодится?
Это уже не проблемы ребенка ,что его эмоционально-незрелые родители решили поиграть в семью .
Лично я решилась на ребенка только после того как полностью погасила ипотеку вместе с мужем . Это элементарная забота и эмпатия к малышу и желание не создавать ему трудности . Сейчас взяли однушку ,чтобы у ребенка к 18 годам было свое жилье . Быть родителем -предателем желания нет . Но маргиналам такое не понять конечно ,для них ребенок не имеет ценности и является обузой
Не думаю, что ваш сын не хочет трудоустроиться на подработку. Тем более, что девушкам всегда нужны деньги. Значит пока не готов, не считает нужным работать абы кем. Это же, в первую очередь, имидж. Или ты обеспеченный студент(пусть и на содержании родителей), или нищук, готовый на любую работу.
Потерпите. Если нет возможности изменить ситуацию, измените к ней отношение.
Закончит вуз, трудоустроится, и вам станет легче. Пока на папу перекладывайте содержание сына. По возможности.
оно и видно что ни в каком вузе ты и не училось, ибо никто тебе в вузе не даст делать какой либо проект без предв подготовки, разжёвывания и выкладывания на ложечку
Ты выбрало профессию ,которая тебе не подходит ,от чего тебе проф.задачи кажутся сложнее . Надо было лучше и глубже изучать свой предмет ,чтоб потом на работе ориентироваться в новых задачах как рыба в воде . Ты зачем выбрало профессию ,которая твоим мозгам не по силам ?
Учеба в универе сложнее работы именно потому что в универе тебе приходится разбираться в предметах ,которые не имеют отношения к твоему профилю .
Мне очень легко давались профильные предметы. Ад и ужас мы перенесли именно на ненужных для профессии предметах : экономика ,политология ,философия ,математика ,информатика . Преподаватели этих дисциплин нарочно объясняли материал непонятно и не ставили зачеты чисто ради издевательства. Унижали. Задачи из серии "копать яму от забора и до ужина ",которые забирали силы ,и не давали качественно и спокойно готовиться к профильным предметам . В субботу нарочно ставили физкультуру в 8 утра . 1 предмет в 8 утра поставить - это ли не издевательство ? Тратить силы на ненужное и капризы декана ,вместо того чтоб выспаться и изучать проф.предметы.
На работе я занимаюсь только своим профильным предметом ,и мне не надо изучать и разбирать правила из высшей математики ,или бегать 10 кругов ,или заучивать темы по политологии . В этом и есть легкость работы ,и ад высшего образования . В Европе в вузах хотя бы физкультуры нет ,а у нас она длится 2 года ,и надежда только на адекватность преподавателя ,которой в 9 из 10 случаев нет. Зато есть жажда поиздеваться над студентами
в иснтитуте психику сломает??? ЧЕм блин?