На примере подруги детной…
Как вы считаете, если бабка позиционирует себя как «не обязана» смотреть за внуком, в общем, от настроения.
То в таком случае может ли она сыпать придирками и нравоучениями в адрес ребенка?
Подруга ее не припахивает, все по ее воле, но бабка там (мать подруги) любит начать нравоучать ребенка, в форме такой, вызывающей чувство вины и стыда!
Подруга запретила ей нравоучать в этой форме ребенка, бабка пыталась доказать, что она имент право, но подруга оградила общение и тогда бабка приняла правила.
Что думаете о ситуации?
ну, то есть по факту воспитательной работы претензий нет (воспитывала по делу), только по форме?
тогда норм.
Все правильно подруга сделала..
Они в свое время "наигрались", скажем так, теперь наше время..
Бабушку можно использовать в целях воспитания, но только под руководством родителей и по их инициативе.. В плане попросить ее как-то определённо вести себя в нужный момент..
Но вот со своим уставом лезть в чужой монастырь непозволительно..
Бабушку можно использовать в целях воспитания, но только под руководством родителей и по их инициативе.. В плане попросить ее как-то определённо вести себя в нужный момент..
Там еще у подруги с матерью всю жизнь отношения натянутые. Но почему-то к ее ребенку тянется общаться
Я думаю у вас дети не просто сходят с ума. Только почему 60-90-120-180 получились без Оригинала - это уже не ко мне.
так если бабушка будет все разрешать внуку, потакать, не будет воспитывать - это ж еще хуже. детёночег быстро мамке предъявит за ее несовершенство на фоне святой бабушки.
Бабушка имеет право высказывать внуку недовольство - но и внук имеет право (и родители внука имеют) высказывать бабушке, что не собирается это слушать, и делать по-своему.